News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? Januar 2007 (Gelesen 45998 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Gart

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Gart » Antwort #300 am:

Kommt auf die Optik an. Wir wohnen hier an der Alpennordseite.
martina 2
Beiträge: 13816
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

martina 2 » Antwort #301 am:

bei uns nennt sich das schinkenfleckerl und wird statt mit bandnudeln mit fleckerln gemacht. nicht zu verwechseln mit eiernockerln. ;)lg.b.
Nicht zu vergessen die Luxusvariante Gebackene Schinkenfleckerl 8) Dafür wird Butter mit Eiern gerührt, dann saurer Rahm, Schinken und ev. geriebener Parmesan dazugegeben, das Ganze unter die Fleckerl gemischt und im Rohr gebacken, bis die Oberfläche braun und knusprig ist. Da hast du was losgetreten, Skorpion ;D
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Aella » Antwort #302 am:

heute abend wirds tomatenrisotto geben :)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Gart

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Gart » Antwort #303 am:

Interessant. Was kommt denn da noch rein ausser Tomaten und Reis?
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Natura » Antwort #304 am:

Ich komm' nochmal zu den Schinkennudeln zurück. Ich tu sie immer mit Schinken, Zwiebeln und Sauerrahm + Ei + evtl. Käse in den Backofen. Dazu nehme ich aber KEINE breiten Nudeln, sondern möglichst Makkaroni. Aus breiten mach ich "Füllselnudeln", mein absolutes Lieblingsgericht. Die werden mit gedünstetem Lauch vermischt. Wenn Nudeln übrig sind, schlage ich da nur Eier drüber und brate sie.@ Aella, schleckich heißt bei uns "schneegich", aber das gehört eigentlich in Badisch, Schwäbisch usw.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Luna

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Luna » Antwort #305 am:

ich war unterwegs, es gab:Blattsalat und Pizza
Dateianhänge
Pizza_16.01.2007.jpg
Gart

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Gart » Antwort #306 am:

Sieht gar nicht so schlimm aus. Der blöde Schinken verdeckt halt die Hauptsache, aber ich denk ihn mir einfach mal weg.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Aella » Antwort #307 am:

das ist ein fertiges tomatenrisotto von riso gallo :-[ naja, was heißt fertig, gekocht muß es schon noch werden, aber der tomatengeschmack ist irgendwie schon drin.was es dazu gibt, weiß ich noch nicht so recht.habe noch 4 champignons, zuckererbsen und salat im kühlschrank.tomaten und gurke sind auch noch da.was meint ihr?
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Natura » Antwort #308 am:

kann man die Eier auch durch Vanilleeis, die Nudeln durch Haselnussstängel und den Schinken durch Crepes ersetzen und hat dann einen formidablen Nachtisch? 8)
Können tut man alles.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Gart

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Gart » Antwort #309 am:

habe noch 4 champignons, zuckererbsen und salat im kühlschrank.tomaten und gurke sind auch noch da.was meint ihr?
Bin gegenüber der Kühlschrankmethode weiterhin skeptisch. Die Tomate kannst sicher bedenklos reinschnippeln, passt ja zum Thema. Hier passte nun ausserdem - und zwar im Ernst - ein Stück Ziegenkäse nicht schlecht. Vor Gurke, Salat und Erbsen im Tomatenrisotto möchte ich hingegen eindringlich warnen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Aella » Antwort #310 am:

hab aber garkein ziegenkäse da :( außerdem ist ja in dem "fertigrisotto" schon parmesan mit drin...denke ich jedenfalls..in der inhaltsangabe steht "formaggio fuso".was ist denn estratto di lievito?
Vor Gurke, Salat und Erbsen im Tomatenrisotto möchte ich hingegen eindringlich warnen.
ne, ich dachte nicht an "mit rein", sondern als beiwerk dazu. ;D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Gart

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Gart » Antwort #311 am:

was ist denn estratto di lievito?
Hefeextrakt. Gibt Aroma. Kann genügen. Ziegenkäse dann halt ein ander mal.Gurke, Salat und Erbsen würd ich im Kühlschrank lassen. Ist ja noch nicht aller Tage Abend.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Aella » Antwort #312 am:

Hefeextrakt. Gibt Aroma. Kann genügen.
danke! bist ja manchmal doch zu was gut! ;)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Gart

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

Gart » Antwort #313 am:

Übertreib nur mal nicht. Bin schon ganz rot.
cimicifuga

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007

cimicifuga » Antwort #314 am:

gerade steht neben dem pc mein abendessen: 3 verschiedene sorten weichkäse (brie, blauschimmel und bonifaz mit knoblauch) zusammen mit weintrauben auf einem großen teller. die trauben gewaschen und der käse in kleine häppchen geschnitten. alles passend als fingerfood 8) [size=0]der fettbelag auf der tastatur könnte ebensogut von handcreme oder natürlichem hautfett stammen [/size] 8)
Antworten