Seite 21 von 35
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 18. Feb 2008, 19:36
von Knusperhäuschen
Und gestern "Putello" tonnato (Pute statt Kalbfleisch). Aus dem leckeren Einlegesud mit viel Wein und Gemüse hab ich dann noch mit Kartoffeln und Sahne ein passiertes Süppchen dazu gebastelt.Das Süppchen:
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 18. Feb 2008, 19:37
von Knusperhäuschen
und hier das "putello tonnato"und ein Salat:
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 18. Feb 2008, 20:58
von Natura
Knusperhäuschen das Fischrezept würde ich auch gern ausprobieren. Wobei das Putello ebenfalls verführerisch aussieht.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 19. Feb 2008, 14:36
von Luna
... es gab:einen grossen Blatttsalat mit fünf panierten Käseschinken-Kugeln das "weisse" ist eine Scheibe rohe Topinambur
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 19. Feb 2008, 16:36
von Eva
Bei mir gab es Blumenkohl mit Käse-Ravioli und Rahmsauce. Ziemlich weiß das Ganze

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 19. Feb 2008, 16:56
von Tollpatsch
Hallo…Mittag:Thunfischsteak an Frutti de Mare Tomatensoße,- mit Reis und Feldsalat -Abend:Den Rest esse ich nachher mit auf Toaster gewärmten- Bagett-
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 19. Feb 2008, 19:16
von Knusperhäuschen
@ natura: gefüllte Hähnchenbrüste hab´ ich vor einiger Zeit auch gemacht, aber die Brüste aus dem Discounter waren aber wohl zu klein (ist jetzt was für die anonymen Zitate

), ich hatte Berge von Füllung und wusste nicht, wohin damit.....Lecker war´s trotzdem...Also der Fisch mit Kartoffel-Käse Haube ist ganz einfach:etwa gleiche Menge Kartoffeln, wie Fischfilet als Pellkartoffeln kochen, Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern.Abgekühlte, gepellte Kartoffeln mit einer groben Reibe raspeln, mit Reibkäse (Sorte nach Geschmack, ich hab einen Beutel fertiggeriebenen genommen) und Petersilie (bestimmt gehen auch andere Kräuter) mischen, pfeffern, salzen.Die Fischfilets in eine gefettete Ofenform geben, die Käse-Kartoffel-Mischung darüber und das ganze 20 bis 30 Minuten bei 225°C in den vorgeheizten Ofen schieben

.Putello tonnato wird eigentlich genau so zubereitet, wie das klassische "Vitello tonnato", da gibt´s reichlich einfache Rezepte im Internet

, aber halt Pute statt Kalb (schont den Geldbeutel). Ist ein kaltes Gericht (auch prima zeitversetzt vor einer Feier zuzubereiten), und all die ekligen Sachen d´rin, die ich als Kind nie gegessen hätte

und heute liebe: Sardellen, Kapern, Thunfisch, dann noch Mayo und Gewürzgürkchen

!
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 19. Feb 2008, 19:33
von Natura
Bei uns gab's restlichen Rollbraten vom Sonntag, weil Irisfool und Luna nicht gekommen sind

mit Gnocchi und Feldsalat.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 19. Feb 2008, 19:44
von Aella
weil ich gestern schon ein huhn gekocht habe, gabs bei uns gerade hühnerfrikassee mit reis und, wie bei natura, feldsalat.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 19. Feb 2008, 19:50
von friedaveronika
Bei uns gab es heute Abend gratinierte Scholle mit Kräuter-Senf-Sauce auf einem Tagliatelle-Bett. Als Nachtisch Ananas-Mascarpone-Crème.Gruss Christa
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 19. Feb 2008, 19:58
von rorobonn †
heute gab es selbstgemachte zitronennudeln

mit gebräunter thymianbutter250g weizenmehl, 150g hartweizengriess3 El olivenöl mit zitrone10 El wasserSalz, weisser Pfeffer, Kurkumadas ganze lange geknetet und die hälfte fein ausgerollt, in dünne streifen geschnitten und in hartzeiwezngries gewälzt ...ein paar stunden trockenen lassen, das ganze dann in kochendem wasser 10min gar werden lassen, in einer kleinen pfanne butter gebraten und mit thymian, pfeffer und salz abgeschmeckt, einen schuss olivenöl daran, das ganze über die zitronennudeln gegeben: war lecker...danke für die inspirationen hier im forum von euch :Dmorgen versuche ich den rest mal mit fisch zu füllen

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 19. Feb 2008, 20:34
von Luna
heute gab es selbstgemachte zitronennudeln morgen versuche ich den rest mal mit fisch zu füllen

... das ist eine gute Idee, frische Zitronen-Canneloni gefüllt mit zartem Fisch, leicht überbacken mit Zitronenbuttergrummel, grummel

denn ich bin Morgen mit Sohnemann in der Stadt auf Einkaufstour
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 19. Feb 2008, 20:35
von Paulownia
Habe heute mal probiert, was die Garten-pur Forianer so essen. :DDafür habe ich mir das Essen von Natura gestern Post 296 herraus gesucht.Die Füllung habe ich erheblich reduziert, da meine Hähnchenfilets nicht sehr groß waren. Statt Weißbrot geriebene Semmel und noch etwas geriebenen Parmesan dazu gegeben.Bei den Nudeln schienen mir 2 Tomaten etwas wenig. Ich habe sie auf 4 Stck. erhöht.Die Hähnchenfilets mit der Füllung haben uns gut geschmeckt und werden auf alle Fälle noch mal wiederholt.Da ich trotz Reduzierung der Mengen noch ein klein wenig der Füllung übrig hatte, habe ich diese bei den Nudeln eingerührt.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 19. Feb 2008, 20:43
von Luna
weil ich gestern schon ein huhn gekocht habe, gabs bei uns gerade hühnerfrikassee mit reis
... das sieht sehr gut aus, leider ist der Jet gerade in der Waschanlage
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 19. Feb 2008, 20:51
von Natura
Oh, ist ja mal wieder ein Gericht toller als das andere.Paulownia das ehrt mich, dass du gleich mein Rezept probiert hast. Aella hast du da Spargel drin oder Schwarzwurzeln? Hühnerfrikassee gibt es bei uns vor Ostern auch noch, es müssen welche geschlachtet werden.