News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? Juni 2008 (Gelesen 21955 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Lehm

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Lehm » Antwort #300 am:

@tollpatsch: wer will den immer alles gleich so ernst nehmen, v.a. in der Küche.Aber gut, es war warm, der Rede Fluss war ungebremst, wenn dir eine Entschuldigung dient?Bei mir gabs Polenta mit frischen, entkernten Tomatenwürfeln, ebenso frischem Basilkum zerzupft und Olivenöl nach Bedarf. Nach dem Spiel assen wir den Rest kalt. War fast noch besser.
Sabine G.

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Sabine G. » Antwort #301 am:

Heute gab`s Rohrnudeln. Ich hoffe, dass bald die letzte Zwetschge verbraucht ist. Bevor die Neuen kommen :P
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Aella » Antwort #302 am:

Vorgestern eine Blätterteigrolle mit Mangold und Schafskäse, dazu Gartensalat mit Sauerrahmdressing.
mh das sieht gut aus :D und du hast schon blühende kapuzinerkresse :o ist da im salat brokkoli mit drin? sieht so aus :)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Aella » Antwort #303 am:

olivenfladenbrot, gyros, salat und gurke, dazu anstatt tzatziki heute das erste mal milchaioli ausprobiert, fazit sehr lecker und sehr praktisch, weil ohne ei :D das ganze am tisch zusammengebastelt... :P
Dateianhänge
essen260608.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
tomatengarten

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

tomatengarten » Antwort #304 am:

heute das erste mal milchaioli ausprobiert
bitte einen bericht, wie das geht und wie es schmeckt :)
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Aella » Antwort #305 am:

heute das erste mal milchaioli ausprobiert
bitte einen bericht, wie das geht und wie es schmeckt :)
aber gern! es schmeckt fantastisch! leichter als richtige majonäse (sieht das komisch nach der neuen rechtschreibung aus :-X ) und geht ganz einfach.3-4 knoblauchzehen (oder eben so viel, wie man mag) grob hacken und in ein hohes gefäß geben. 100ml milch aufgießen und einen halben teelöffel salz zugeben.mit dem pürierstab das ganze gut durchpürieren. nun langsam (ich habs auf einen schwung rein, hat auch funktioniert) 200 ml öl (ich hab 100ml sonnenblumen und 100ml olivenöl genommen) eingießen und weiterpürieren. nach kurzer zeit wird das ganze recht plötzlich fest, also wie majonäse! dann noch zitronensaft nach geschmack untermixen und fertig ist das ganze.bin wirklich begeistert, das wirds nun öfter mal zum grillen geben, da man es auch wenns warm ist auf dem tisch stehen lassen kann, ohne angst vor salmonellen haben zu müssen. :D die "weiße" aioli wird wohl hauptsächlich in spanien so gemacht.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

tzara » Antwort #306 am:

boah, super aella! danke fürs rezept. :-* werde ich auf jeden fall ausprobieren :D
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Aella » Antwort #307 am:

boah, super aella! danke fürs rezept. :-* werde ich auf jeden fall ausprobieren :D
gerne :D nur anhauchen darf ich heute niemanden ::) :P
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

tzara » Antwort #308 am:

das darf ich nie.....aber warum sollte ich auch? ;)
Benutzeravatar
Paulownia
Beiträge: 3823
Registriert: 9. Aug 2007, 14:39
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Paulownia » Antwort #309 am:

@Aellaups, eine ganz neue Variante und die wird tatsächlich fest? Hätte ich nicht gedacht.Ich mache sie immer herkömlich:1 Eigelb, Senf, etwas Essig, Knoblauch ausnahmsweise gepresst und Öl, allerdings auch ausnahmsweise kein Olivenöl. Hat mir dafür zuviel Eigengeschmack.Tja und dann, Öl tröpfchenweise und schlagen, schlagen,schlagen.Die Menge kann man dann selber bestimmen.
LG Margrit
"Willst du wertvolle Dinge sehen, so brauchst du nur dorthin zu blicken, wohin die grosse Menge nicht sieht" (Laotse)
Benutzeravatar
Mäusemaus
Beiträge: 186
Registriert: 13. Jan 2008, 17:59

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Mäusemaus » Antwort #310 am:

Das mit der Aioli klingt gut, mein Vorschlag, Knoblauch, Salz nach Geschmack in extra festen Joghurt mit einem Schuß Olivenöl.Für den extra festen Joghurt: Joghurt in einen Kaffeefilter geben und über Nacht abtropfen lassen.( Papiertüte und Porzellanfilter).LGMäusemaus
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Luna » Antwort #311 am:

es gab:Linsensalat mit Peperoni, Gurke und Tomate"Mieze Schindler" mit Pfefferminze als Sorbet serviert
Dateianhänge
27.06.2008.00.JPG
Eva

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Eva » Antwort #312 am:

Gestern abend gab es bei Asiaten gelbes Curry mit Fisch und Kokosmilch 8)Heute Schüttelsalat im Büro (Salat, Kräuter, Schafkäse, Walnuss, Kräuter in große Tupperdose, Marinade in kleine Dose, Mittags mischen durch schütteln) ist im Sommer klasse. Leider hab ich danach noch eine Handvoll Johannisbeeren gegessen und habe deswegen jetzt schon wieder Hunger. Geht Euch das auch so, dass Johannisbeeren hungrig machen?
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3473
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Netti » Antwort #313 am:

Bei mir gabs Pizza in der Stadt wg. Arzttermin , gar nicht so übel :PNetti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Aella » Antwort #314 am:

Geht Euch das auch so, dass Johannisbeeren hungrig machen?
hm, ist mir noch nie bewusst aufgefallen ??? senfeier, salzkartoffeln und pflücksalat gabs heut´ :)
Dateianhänge
essen270608.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Antworten