News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Knoblauch-Anbau (Gelesen 61455 mal)
Re:Knoblauch-Anbau
@marion: bei mir sind auch noch nicht alle sorten sichtbar. besonders bei der pflanzung unter strohmulch kann ich mir noch kein urteil erlauben, was ueber den winter gekommen ist. fuer die meisten knoblauch-pflanzen ist ueberwintern aber kein problem.wenn du ganz sicher gehen willst und vor allem den platz dazu hast, kannst du jetzt einige zehen zur sicherheit setzen.
Re:Knoblauch-Anbau
das ist richtig. aber schliesst das eine das andere aus?Aber dein Interesse an den diversen Sorten ist wohl eher ein botanisches denn ein gastronomisches, oder?
Re:Knoblauch-Anbau
Natürlich nicht. Beide sind angenehme Nebeneffekte des jeweils anderen.
Re:Knoblauch-Anbau
da kann ich dir jetzt nicht ganz folgen; zumindest beim umkehrschluss.
Re:Knoblauch-Anbau
Na ja, fällt eine Sorte durch besondere Schönheit auf und ist auch noch lecker auf dem Teller, hat der Botaniker Freude. Ist hingegen eine Sorte besonders lecker auf dem Teller, aber auch hübsch anzuschauen, ists dem Gastronomen noch so recht.was bedeuten eigentlich diese olympischen striche in deiner signatur? spielst du während des postens heimlich karten?
Re:Knoblauch-Anbau
die striche stammen nicht von mir.mehr wirst du nicht erfahrenvon den sorten, die ich auf dem teller vorfinde, habe ich aber nicht mehr viel. meistens keimen die nicht mehr.hast du schon mal knoblauch kalt geraeuchert oder kalt geraeucherten gegessen?
Re:Knoblauch-Anbau
Hallo,da ich nur meinen no Name Knoblauch anpflanze, bin ich etwas über Eure Sortenvielfalt überrascht. Aber deshalb liebe ich dieses Forum ja auch. Habt Ihr eine Adresse wo ich unterschiedlich Knoblauchsorten beziehen kann ? Mein Gartencenter hat nur 1 Sorte
.Gruss Steffen

Re:Knoblauch-Anbau
OT: Damit zählt Tomatengarten die im Laufe des Tages verspeisten Knoblauchzehen. Morgen früh fängt er wieder bei null an.Meine paar Knoblauchpflanzen stehen übrigens prächtig da. Denen hat der Winter überhaupt nichts gemacht.Zuschauer: Die beste Auswahl bekommst Du im Sommer bei Garten-Pur. Frag dann mal an.die striche stammen nicht von mir.mehr wirst du nicht erfahren
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Re:Knoblauch-Anbau
Gut gebratener Knoblauch ist ein Genuß.Wer die Brutzwiebeln aus den Knoblauchköpfen setzt, kriegt meist direkt eine (relativ) große "ungezehte" Zwiebel.Übrigens schmecken diese Brutzwiebelchen auch sehr gut, allerdings - winzig und dicke Schale 

Re:Knoblauch-Anbau
Nein. Bin nicht so der Räucherfreak. Auch geräucherter Käse ist für mich kein Highlight.hast du schon mal knoblauch kalt geraeuchert oder kalt geraeucherten gegessen?
Re:Knoblauch-Anbau
Werd ich dann mal machen.Bislang haben mich schon gedämpfte Knollen entzückt, bei denen man die Zehen aussaugen kann.Gut gebratener Knoblauch ist ein Genuß.

Re:Knoblauch-Anbau
Neben einem Schweinsbraten z.B.
, lange mitbraten, bis sie innen cremig-weich sind. Zu kurz gebraten ist nix.

Re:Knoblauch-Anbau
Na dann warte ich mal auf den Sommer.Im Sommer gehört gegrillter Knoblauch einfach dazu. Der möglichst frische, nicht ganz ausgereifte Knoblauch wird in Alufolie gewickelt und ab damit auf den Grill. Ein Genuss speziell wenn die Zwischenwände noch nicht ganz verfestigt sind.Gruss Steffen
Re:Knoblauch-Anbau
@guenther: das stecken der brutzwiebeln ist aber immer wiedermal noetig, um der degeneration bzw. anpassung an den standort bei der vegetativen vermehrung ueber zehen entgegen zu wirken. aber du hast recht: in der regel entwickeln dann im ersten jahr keine zehen. im anhang ein bild einer ungeteilten zwiebel der sorte mexicaine red.