Seite 21 von 23
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 28. Sep 2018, 15:11
von zwerggarten
2. frühstück. flammkuchen mit schafskäse, birne und honig. dazu grauburgunder. :D :-X ;D
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 28. Sep 2018, 15:50
von Bienchen99
du läßt es dir aber gut gehen :o
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 28. Sep 2018, 16:13
von Jule69
Ephe hat geschrieben: ↑28. Sep 2018, 10:56Jule69 hat geschrieben: ↑28. Sep 2018, 07:32Gestern hab ich Lieschens Tarte nachgebacken, alle waren begeistert. Ich hab lediglich ein paar Zwiebeln und Knobi hinzugefügt.
Kannst du bitte das Rezept hier einstellen? Danke!
Ehrlich gesagt weiß ich nicht, ob ich das darf. Lieschen wird doch sicher die Tage mal hier mitlesen.
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 28. Sep 2018, 20:10
von Aella
Leckere Sachen gabs bei euch allen! :D
Ich nehm was von Martinas knusprigem Fisch :D
Hier gabs Putenschnitzel mit Gartenlauchfrischkäsesoße überbacken, dazu Nudeln und Salat
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 28. Sep 2018, 20:43
von Alva
Ich gehe zu Zwerggarten frühstücken :D
Hier gabs Bröselfisolen mit Chinakohlsalat
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 28. Sep 2018, 20:54
von Elro
borragine hat geschrieben: ↑28. Sep 2018, 11:59Auberginenpizza.
Crostini mit Tomaten, Sardellen, Auberginen und Mozzarella.
lg, borragine
Das ist ja super, sowas sollte ich auch mal machen :D
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 28. Sep 2018, 22:06
von Bastelkönig
Heute mal ein Roggenmischbrot gebacken mit selbstgemachtem Sauerteig.
Neue Hardware: Habe zum Backen eine Glasform mit Deckel verwendet.
Gegessen wird es erst Morgen, auch wenn’s schwer fällt.
Das Nächste wird Aellas Kartoffel-Kefir-Brot. Vielen Dank für das Rezept.
Viele Grüße
Klaus
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 28. Sep 2018, 22:45
von Rieke
Leber gebraten mit Zwiebelringen, Äpfeln und Quitten, dazu Kartoffeln, einen Möhren-Apfel-Salat und einen guten Rotwein :D.
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 29. Sep 2018, 07:21
von Aella
Dein Brot sieht super aus :D ich kann es bis hierhin riechen :P
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 29. Sep 2018, 10:23
von Quendula
Nachtrag zu gestern.
Am Abend saßen wir noch sehr lange an der Vorbereitung unseres Bastelangebotes für den Last-Minute-Weihnachtsmarkt, danach wars mir zu spät zum puren :-[.
martina hat geschrieben: ↑28. Sep 2018, 14:39Was ich immer schon wissen wollte: Sind Mairübchen das selbe wie Teltower Rübchen? Die hatte ich mal im Garten und fand sie ehr fein.
Nein.
Teltower Rübchen sind sehr würzig und eigen und auf ihre Art lecker. Die
Mairübchen sind dagegen mild, eher wie lasche Radieschen, und passen sich geschmacklich leichter an.
Mittagessen: geschonkene feine Pellkartöffelchen (ich glaube 'Granola' ???) in Gänseschmalz, rotem Pfeffer und Wacholderbeeren gebraten mit Schnittselleriemus (welches so pur recht bitter ist, aber am Tisch gab es noch ein Löffelchen Creme fraiche dazu, dann ging es)
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 29. Sep 2018, 16:28
von Kübelgarten
zum Abschluß des Urlaubs im Allgäu
Krustenbraten mit bayrisch Kraut und Kartoffelknödel
GG hatte eine Haxe
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 30. Sep 2018, 08:10
von Lieschen
Jule, du kannst das Rezept ruhig einstellen. Ich finde die PM nicht wieder, sonst würde ich es schnell rüberkopieren.
Gut, dass du die Zwiebeln und den Knoblauch erwähnst. Den Knobi hatte ich diesmal weggelassen, weil es Tzatziki dazu gab, und ich hatte Lauchzwiebeln mit dran.
LG
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 30. Sep 2018, 08:21
von Lieschen
Nudelpfanne mit Brokkoli und Tomaten
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 30. Sep 2018, 08:22
von Jule69
OK ;)
Hier also jetzt das Rezept von Lieschens Tarte:
200g Dinkelmehl, 100g Butter, 1 Ei, 2 EL Milch und 1 Prise Salz zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen ca. 30 min kalt stellen.
In der Zwischenzeit 750 - 1000g Spinat verlesen, in kochendes Wasser werfen und kurz aufkochen lassen. Nach dem Abkühlen und Abtropfen (ich drücke ihn dann immer noch kräftig aus) grob hacken. (Mit TK- Spinat geht es natürlich schneller.)
4 Eier mit einem Becher Schmand (200g), Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Piment verrühren, Spinat und 200g zerbröckelten Schagskäse unterheben.
Eine Springform mit dem Teig auskleiden, die Masse darauf geben. Nach Belieben noch mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 min backen.
Re: Was gibt/gab es im September 2018
Verfasst: 30. Sep 2018, 10:47
von Ephe
Danke euch beiden! :D