Seite 21 von 23
					
				Re: was gibt/gab es im Februar 2025
				Verfasst: 26. Feb 2025, 22:06
				von Netti
				Cwergo, wat'n dat ' n?????
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Februar 2025
				Verfasst: 26. Feb 2025, 22:08
				von oile
				Ein Rest Wirsing musste weg. Es wurde Pasta mit Wirsing (kurz in Salzwasser gekocht, das dann für die Nudeln weiterverwendet wurde). Das Gemüse wurde mit Zwiebeln, Pinienkernen und Rosinen weitergeschmort, dann mit der Pasta, Parmesan und frischem Basilikum, S+P vermengt.
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Februar 2025
				Verfasst: 26. Feb 2025, 22:12
				von martina 2
				zwerggarten hat geschrieben: ↑26. Feb 2025, 21:41
mozzarella di bufala, sel de mer, chiavalon ex albis ekstra djevičansko maslinovo ulje, chianti superiore 2018
 
.
Istrisches Olivenöl  

 
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Februar 2025
				Verfasst: 27. Feb 2025, 10:05
				von Lieschen
				Salat mit Lachs beim Italiener
 
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Februar 2025
				Verfasst: 27. Feb 2025, 14:09
				von martina 2
				Konstantina hat geschrieben: ↑26. Feb 2025, 16:43
Danke Martina, werde ausprobieren und freue mich schon  
 
.
Das alte und sehr verläßliche Kronenzeitung-Kochbuch gibt an: 80g 
grober Grieß, 30 g Butter, 1 Ei, Salz, Muskat, und begnügt sich mit 5 Minuten rasten. Es kommt auch sehr auf den Grieß an, mit z.B. Vollkorn wird es nicht richtig.
.
Hier gab es nochmal Schwarzplentene Knödl (aus dem TK von der letzten Erzeugung) mit Sauerkraut.
 
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Februar 2025
				Verfasst: 27. Feb 2025, 17:25
				von Nina
				Wahnsinn, was ihr für eine Vielfalt an Knödelrezepten habt! Ich habe direkt mal nach einem 
Rezept dazu gegoogelt. Das klingt sehr lecker!  
 
Bei uns gab es gestern gebeiztes Doradenfilet und danach noch je eine Artischocke. Heue soll es eigentlich Pizza geben, aber der Teig scheint nicht aufzugehen. Ob die Trockenhefe schon um ist?
oile hat geschrieben: ↑26. Feb 2025, 22:08
Ein Rest Wirsing musste weg. Es wurde Pasta mit Wirsing ...
 
Das stelle ich mir sehr gut vor mit den Pinienkernen und den Rosinen!  Da fällt mir ein, dass ich schon ewig kein Sarde in saor mehr gemacht habe. Da gehören die auch dazu.  

 
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Februar 2025
				Verfasst: 27. Feb 2025, 18:59
				von martina 2
				Nina, wenn man diese Knödl ißt, fühlt man sich wie auf einem Bergbauernhof  

 Ich mag sie sehr, obwohl sie aufgrund des Buchweizens sehr fest sind - das von dir gegoogelte Rezept ist mit Schwarzbrot, also noch fester, es gibt eine Menge Varianten. Insgesamt aber der größtmögliche Kontrast zu deinen zarten Doradefilets  
 
oiles Kohlpasta dürfte so ein Wurf sein, wie er aus Vorhandenem zufällig entsteht, kann ich mir gut vorstellen!
 
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Februar 2025
				Verfasst: 27. Feb 2025, 19:05
				von Lieschen
				Spinatsuppe, Rührei mit Räuchertofu, Zwiebeln und Tomaten, Naan-Brot, grüner 
Salat
 
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Februar 2025
				Verfasst: 27. Feb 2025, 20:02
				von raiSCH
				martina 2 hat geschrieben: ↑27. Feb 2025, 14:09
Hier gab es nochmal Schwarzplentene Knödl (aus dem TK von der letzten Erzeugung) mit Sauerkraut.
 
Die kenne ich mit bester Erinnerung aus Südtirol bei einem Bergbauer.
 
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Februar 2025
				Verfasst: 27. Feb 2025, 20:03
				von raiSCH
				Fenchel gebraten und mit Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch gewürzt sowie Drillinge gedämpft und mit Rosmarin und Butter zum Cabernet franc 2018 aus Kanada
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Februar 2025
				Verfasst: 27. Feb 2025, 20:28
				von Nina
				martina 2 hat geschrieben: ↑27. Feb 2025, 18:59
... es gibt eine Menge Varianten. 
...
 
Dann geht es wahrscheinlich eher in 
diese Richtung.  
 
.
Die Pizza ist übrigens eine Vollkatastrophe geworden. Der Belag war köstlich, Sugo, Taleggio und Fenchelsalami aber der Teig war zäh und kaum genießbar.  

 
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Februar 2025
				Verfasst: 27. Feb 2025, 20:44
				von Kübelgarten
				GG hatte Sirloin-Steak mit Pommes und gemischten Salat, ich hatte Schwertfisch mit Kartoffelscheiben, Remoulade und Salat
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Februar 2025
				Verfasst: 27. Feb 2025, 21:32
				von raiSCH
				Nina hat geschrieben: ↑27. Feb 2025, 20:28
Dann geht es wahrscheinlich eher in 
diese Richtung.  

 .
 
Ich kannte das Gericht nicht. In dem Bergbauernhof bekam ich folgende Erklärung: "Dös isch da Hoadn, er schreibt si awa Plentn" - gemeint ist Buchweizen. Jedenfalls köstlich, hier aber unbekannt.
 
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Februar 2025
				Verfasst: 27. Feb 2025, 21:41
				von Konstantina
				martina 2 hat geschrieben: ↑27. Feb 2025, 14:09
Das alte und sehr verläßliche Kronenzeitung-Kochbuch gibt an: 80g 
grober Grieß, 30 g Butter, 1 Ei, Salz, Muskat, und begnügt sich mit 5 Minuten rasten. Es kommt auch sehr auf den Grieß an, mit z.B. Vollkorn wird es nicht richtig.
 
Danke Martina, ich probiere erst deine erste Rezept. Vollkorngrieß habe ein mal probiert und habe entschieden bei klassischen zu bleiben  
 
Nina, deine Dorade Filet sieht sehr lecker aus 
Heute ist Kartoffel angekommen. Dieses Mal Adretta. Es gab gebratene Kartoffel mit Pfefferbeiser. Salat dazu
 
			 
			
					
				Re: was gibt/gab es im Februar 2025
				Verfasst: 28. Feb 2025, 07:43
				von Nina
				Konstantina hat geschrieben: ↑27. Feb 2025, 21:41
Heute ist Kartoffel angekommen. Dieses Mal Adretta. Es gab gebratene Kartoffel mit Pfefferbeiser. Salat dazu
 
Da darf man ja gar nicht hinschauen!  
  
 Es sieht köstlich aus. 
Ich versuche aber zur Zeit die Kohlenhydrate runterzufahren. Da muß noch etwas Urlaubsspeck weg.  
