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Re: was gibt/gab es im Dezember 2025

Verfasst: 18. Dez 2025, 20:14
von oile
;D
Heute habe ich den nächsten Teil des notgeschlachteten 'Green Hokkaido' in kleinen Scheiben zusammen mit blättrig geschnittenen Zwiebeln und Merguez-Stücken im Backofen gegart. Dazu gab es einen Salat aus Endividien, Radicchio und geraspelter Möhre.

Re: was gibt/gab es im Dezember 2025

Verfasst: 18. Dez 2025, 20:15
von dmks
Da waren auch die Karkassen von Junggockeln bei...eigentlich als eventuelle Kandidaten vorgehalten, aber die Stallpflicht läßt zu wenig Auslauf.
Das ist richtig weich, nicht stopplig - einfach nur lecker! :D Wenigstens ein Trost!
Keulen und Brust warten auf die Grillröhre (Ofen)!

Re: was gibt/gab es im Dezember 2025

Verfasst: 18. Dez 2025, 21:04
von Apfelbaeuerin
dmks hat geschrieben: 18. Dez 2025, 20:15 Keulen und Brust warten auf die Grillröhre (Ofen)!
:D

Re: was gibt/gab es im Dezember 2025

Verfasst: 18. Dez 2025, 21:27
von Rosenfee
Weiche Hühnerhaut finde ich auch gruselig. Meine Mutter hat sie geliebt!

Hier gab es Pizza mit Äpfeln, Hackfleisch und Zwiebeln.

Re: was gibt/gab es im Dezember 2025

Verfasst: 19. Dez 2025, 07:58
von Monti
Ich habe mir für Heilig Abend vorgenommen, ein paar der Gockel-Karkassen (Niederrheiner) zu Brühe zu kochen, draußen im Utschak.
Gekoche Hühnerhaut so zu essen... ne, bei mir auch nicht, Trauma von Omas Küche :-[ . Die Haut kommt zusammen mit dem abgepulten Fleisch und weiteren Zutaten dann in Tortellini oder Maultaschen für eine Suppe an den Festtagen. So jedenfalls der Plan...


Wer übrigens Rezepte speziell für Zweinutzungsgockel sucht: https://www.huhnundhahn.ch/
Da werd ich demnächst auch mal ein paar Schenkel der 12 tiefgekühlten Gockel verarbeiten.

Re: was gibt/gab es im Dezember 2025

Verfasst: 19. Dez 2025, 11:41
von Netti
Weiche Hühnerhaut, grusel...

Ich mache heute mal saure Bohnen, ewig nicht gehabt 😋

Re: was gibt/gab es im Dezember 2025

Verfasst: 19. Dez 2025, 12:25
von Kübelgarten
bei sauren Bohnen sagt mein GG „grusel“, ich esse nur knusprige Haut

Paella von Frosta, gutes Preis/Leistungsverhältnis

Re: was gibt/gab es im Dezember 2025

Verfasst: 19. Dez 2025, 15:31
von Apfelbaeuerin
Hier seit langer Zeit mal wieder Nudelauflauf, auf besonderen Wunsch von GG. Dem Manne kann geholfen werden :) .

Re: was gibt/gab es im Dezember 2025

Verfasst: 19. Dez 2025, 16:12
von thuja thujon
Wie machst du den und mit welchen Nudeln?

Re: was gibt/gab es im Dezember 2025

Verfasst: 19. Dez 2025, 16:49
von Apfelbaeuerin
Ach, eigentlich ganz einfach. Mit Hörnchennudeln oder einer anderen, kompakten Sorte.
Zwiebelwürfel und Schinken oder Speckwürfel anbraten, unter die gekochten Nudeln mischen. Ebenso geriebenen Käse druntermischen. Würzen mit (wenig) Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat. Großzügig Eiermilch drübergießen und nach Geschmack nochmal geriebenen Käse obenauf, für die Kruste. Ca. 45 Minuten in den Ofen bei 180 Grad.

Re: was gibt/gab es im Dezember 2025

Verfasst: 19. Dez 2025, 17:42
von Netti
Meine * Bonne * sind fertig, das erste Mal mit geräucherter dicke Rippe und Speck, bin mal gespannt.
Nachher

Re: was gibt/gab es im Dezember 2025

Verfasst: 19. Dez 2025, 17:49
von Apfelbaeuerin
Erzähl mal nachher, Netti :) !

Re: was gibt/gab es im Dezember 2025

Verfasst: 19. Dez 2025, 18:36
von raiSCH
Rotbarschfilet, leicht meliert und mit Olivenöl, Butter, Rosmarin, Koriander und Knoblauch gebraten und mit Zitronenbutter und Thymian übergossen sowie Drillingskartoffeln gedämpft und mit Butter und Oregano serviert zum Chardonnay 2016 "Elephant Hill" aus Neuseeland

Re: was gibt/gab es im Dezember 2025

Verfasst: 19. Dez 2025, 19:18
von Nina
Koriander zu Rosmarin finde ich etwas ungewöhnlich, aber der Fisch sieht sehr ansprechend aus! :D
.
Wir haben seit Ewigkeiten das erste mal wieder Raclette gemacht. Der Raclettegrill ist noch aus den 70ern und wir halten es auch recht schlicht mit den Beilagen, wie man es so früher machte. :)

Re: was gibt/gab es im Dezember 2025

Verfasst: 19. Dez 2025, 19:24
von Netti
So, gegessen ud für hervorragend bewertet, so 😋