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Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...? (Gelesen 267576 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Garten-anna

Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Garten-anna » Antwort #315 am:

Gestern Rosen-Hibiscus-Rotwein-Gelee gekocht. köstlich
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Nina
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Nina » Antwort #316 am:

bratapfelmarmelade mit marzipan
Das sehe ich ja jetzt erst! Das klingt nach einer herrlichen Sünde! :D
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Nina
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Nina » Antwort #317 am:

Habe heute Mahonienkonfitüre gemacht. :D Schmeckt grandios, aber die Kerne stören extrem. Werde es nochmals durch ein Haarsieb streichen müssen. ::)
Cim
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Cim » Antwort #318 am:

Ihr kocht ja wieder tolle Köstlichkeiten.Ich habe nach 2 Jahren das erste Mal wieder Marmelade gekocht,gehälftelte Mirabellen mit Quittensaft 8)Ich konnte nicht anders, ich liebe Mirabellen ;D@nina, Bratapfelmarmelade gibt es in sooo vielen leckeren Varianten@anna, hast Du die Rosenblüten püriert, oder nur Enden abgeschnitten und stehen lassen über Nacht, oder einfach zusammen gekocht?
Es gibt an Allem etwas Schönes zu sehen, wir müssen es nur genau betrachten.
Frank
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Frank » Antwort #319 am:

Habe heute Mahonienkonfitüre gemacht. :D Schmeckt grandios, aber die Kerne stören extrem. Werde es nochmals durch ein Haarsieb streichen müssen. ::)
Das liest sich bereits köstlich!!! :D Nachbarn haben unsere Eberesche gegen Konfitüre beerntet ebenso wie unsere Aroniastraeucher! Die ersten Deputate in Glasform waren koestlich (Varianten mit Ingwer, Birne oder beschwipst)! :DLG Frank
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Luna

Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Luna » Antwort #320 am:

Gestern habe ich 3 Kilo Kornellkirschen zu Gelée verkocht und Rosengelée aus den Blüten der Rose de Resht, damit es optisch nicht so orangebraun daher kommt, habe ich ein paar Tropfen Kornellkirschensaft dazu gegeben.
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Margit
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Margit » Antwort #321 am:

Macht eigentlich auch jemand Sirup, oder gehört das nicht in diesen Thread? Ich mache Sirup nach einem Rezept meiner Mutter ohne Dampfentsafter. Suche allerdings nach einigen interessanten Rezepten, wo man nicht nur eine Frucht verarbeitet.
Gib Deine Illusionen niemals auf. Denn wenn Du sie verloren hast, existierst Du zwar noch, aber Du hast aufgehört zu leben. (Mark Twain)
Luna

Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Luna » Antwort #322 am:

Gefunden habe ich diesen Sirup-Thread, inzwischen 11 Seiten lang :D und beim stöbern diesen Sirup.
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Margit
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Margit » Antwort #323 am:

Danke Maggie,habe schon kurz überflogen, das wird interessant.Die Rezepte für Marmeladen und Gelees in diesem Thread hier sind auch göttlich. Ich freue mich schon aufs nachkochen.
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Margit
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Margit » Antwort #324 am:

Maggie, hast Du schon mal Marmelade mit Schokolade gemacht?Ich habe ein Rezept da kommen auf 1 kg Zwetschen 100 gr. Zucker und ca. 20-40 gr. Blockschokolade.Habe mir gleich gedacht, daß mit nur 100 gr. Zucker das Ganze nichts werden kann, aber probiert habe ich es trotzdem. Es schmeckte mir zu sauer und geliet hat natürlich gar nichts.Jetzt habe ich das ganze mit Vanillezucker und Marzipan und zuletzt mit einem Schuß Rum verfeinert und nehme es als Sauce für´s Eis.
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uliginosa
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

uliginosa » Antwort #325 am:

Meine Mutter hat Zwetschgenmus ganz ohne Zucker gemacht. Die Zwetschgen werden dazu eingekocht, bzw. im Backofen geschmort. Durch den Flüssigkeitsverlust stimmt am Ende der Zuckergehalt und entsteht ein dunkles Mus, im Gegensatz zur roten Zwetschgenmarmelade.Wie das mit Schokolade funktionieren soll, kann ich mir nicht vorstellen - vielleicht am Ende zugeben?
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
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Margit
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Margit » Antwort #326 am:

Nennt man dieses Zwetschgenmus auch Powidl? Ich glaube das hat meine Mutter auch gemacht. Die Schokolade gibt man während des Kochvorgangs dazu, damit sie schön schmilzt.
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Callis
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?Zur Hilfe!!!

Callis » Antwort #327 am:

Gestern abend habe ich ein Kilo Mirabellen entsteint und gestückelt. Dann habe ich ein Kilo Einmachzucker damit vermischt, damit das Ganze über Nacht zieht. Erst heute früh ist mir zum Bewußtsein gekommen, dass ich bei einem Kilo Frucht nur 500g Zucker (2:1) hätte nehmen dürfen. Nun ist er aber drin. Da bekomme ich nach dem Kochen ja wohl eine höchst schnittfeste Masse. Könnte ich da eventuell noch Saft zusetzen und wieviel? Oder noch mehr Mirabellen?
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felidae
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

felidae » Antwort #328 am:

Nach meiner Erfahrung gelieren Mirabellen nicht so gut. Ich würde es kochen und eine Probe nehmen. Wenn es zu steif wird, kannst Du ja immer noch Saft zugeben. Ich würde natürtrüben Apfelsaft nehmen, der geliert.
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Margit
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Re:Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Margit » Antwort #329 am:

Also, ich würde ganz klar die doppelte Menge Früchte nehmen oder mit Saft, egal welchen, auch Apfelsaft oder Orangensaft auffüllen, damit das Verhältnis zum Zucker wieder stimmt.Viel Glück!
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