Seite 22 von 35
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 20. Feb 2008, 00:58
von Elro
Bei uns gab es Kohlrabi, Kartoffelbrei und ein Würstel.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 20. Feb 2008, 01:14
von tzara
mir fällt noch etwas ein, was wir wirklich viel essen im winter: ofengemüse mit kräuterquark.dazu eignen sich sehr viele wintergemüse: kartoffeln (vorgekocht und gepellt), pastinaken, diverse kürbissorten, petersilienwurzel in stücken (müssen nicht vorgegart werden), rosenkohl (vorgaren), rote zwiebeln (kurz mit der papierhaut blanchieren, dann pellen und halbieren, wenn zu groß) und rote beete (vorgegart).flache ofenform, mit olivenöl übergießen, mit salz, pfeffer und angestoßenen fenchelsamen (wer's nicht mag, läßt es weg) würzen und abgedeckt in den ofen (bei uns gasofen 200 grad ca. 30 bis 45 minuten). dazu schmeckt uns kräuterquark - das macht's auch vollständig.
das
ofengemüse mit kräuterquark hab ich heut endlich geschafft, gestern gabs wegen zuviel arbeit nur cräcker und käsewürfel (und natürlich ein süpplein)das ofengemüse war wunderbar lecker, nur gibts morgen keine reste mehr, die ich mit balsamico als vorspeise reichen könnte....

war halt definitiv zu lecker, freitagsfish!dazu kräuterquark mit frischer pimpinelle und schnittlauch von der kräuterspirale *freu* und kresse.

mein liebster wollte aber auch fleisch, also gabs dazu noch kasslerkoteletts mit zwiebelringen und meerettichsauce à la aella

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 20. Feb 2008, 08:48
von Aella
... das sieht sehr gut aus, leider ist der Jet gerade in der Waschanlage
danke
Aella hast du da Spargel drin oder Schwarzwurzeln?
spargel aus dem glas. aber schwarzwurzeln...das ist die idee

das muß ich mal machen! passt besser zum winter als spargel und schmeckt bestimmt hervorragend
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 20. Feb 2008, 08:52
von Aella
mein liebster wollte aber auch fleisch, also gabs dazu noch kasslerkoteletts mit zwiebelringen und meerettichsauce à la aella

:Dbei mir gibts heut abend auch ofengemüse mit was dazu
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 20. Feb 2008, 11:10
von Gart
Bei mir gibts heute mal wieder Nudeln an Zitronensauce - angeregt durch diesen Thread. Die Nudeln (Tagliatelle) sind selbst gemacht (Teig lagerte einige Wochen im Gefrier-, nun seit gestern im Kühlschrank. Sauce auf Olivenölbasis mit Zitronensaft, etwas Mandelpüree (aus weissen Mandeln), Zitronenzesten, weisse Mandelstäbchen, Chilli.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 20. Feb 2008, 13:07
von Knusperhäuschen
Gestern gab´s Kotelett mit Thymian-Pilz-Soße und etwas zu dunkle Schupfnudeln.Heute hab´ ich Schwarzwurzeln im Glas gekauft, mal sehen, was man demnächst daraus machen kann.....
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 20. Feb 2008, 13:07
von Knusperhäuschen
Foto
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 20. Feb 2008, 13:23
von Nomadin
Bei uns ist ab heute wieder 'Abspecken' angesagt... gesünder essen wir seit einem Jahr schon (fettarm, weniger Fleisch usw.), aber 250 g Nüsse am Tag so nebenbei machen halt auch nicht schlank...

Heute also: Kohlrabigemüse (mit dem Grünzeug dran, schmeckt gut) leicht asiatisch-scharf gewürzt mit Bulgur.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 20. Feb 2008, 16:11
von Natura
Bei uns gab es nochmal Reste und zwar von der Hähnchenbrust. Heute machte ich dazu Kartoffelbrei mit etwas Sweet Dumpling, eine helle Soße und einen herrlichen Salat, hier ist das Rezept dafür:
http://www.chefkoch.de/rezepte/31384111 ... Salat.html
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 20. Feb 2008, 16:25
von Eva
Blumenkohlsalat und dazu Käsbrot
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 20. Feb 2008, 17:32
von Luna
heute war ich mit meinem Sohn auf "Einkaufs-Tour" in der Stadt, es gab:einen bunten Blattsalat, danach Maispoularden-Brust mit Currygemüse und Reis
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 20. Feb 2008, 17:53
von Luna
so der preis fuer luna ist raus. ich bin ja schon mal gespannt, was sie uns aus schwarzen trueffelchen und wasabi kocht

Heute ist mein Glückstag, als ich nach Hause kam, war ein Päckchen in meinem Briefkasten die
Trüffel und das Wasabi-Pulver sind angekommen.Allerliebsten Dank, ich werde mir dazu etwas einfallen lassen

In St. Gallen habe ich auf dem Frischwarenmarkt etwas besonderes gefunden, die alte französische Kartoffelsorte
Vitelotte
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 20. Feb 2008, 18:57
von Aella
oh wie schön

waren sie denn bezahlbar?ich hab vor ein paar wochen auch welche an einem gemüsestand in einem einkaufszentrum gesehen...die wollten 9 euro für das kilo vitelotte haben :vogelzeigsmilie:
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 20. Feb 2008, 18:59
von Knusperhäuschen
die alte französische Kartoffelsorte Vitelotte
Ja, und was machst du damit? Pflanzen

oder essen

?
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 20. Feb 2008, 19:00
von Viridiflora
Die sehen irgendwie mühsam aus zum Schälen mit all diesen Dellen... :-\Was hast Du vor, damit zu kochen ? *neugierigbin*