News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? Juni 2008 (Gelesen 21929 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Paulownia
Beiträge: 3823
Registriert: 9. Aug 2007, 14:39
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Paulownia » Antwort #315 am:

Heute mal wieder auf Wunsch:Zitronennudeln mit Muscheln. Die Souce dazu: Zwiebel, Knoblauch, Knollenfenschel (ich sollte ihn mal wachsen lassen) mit Weißweinsud.Das Ganze pürrieren und etwas geriebenen Parmesan dazu.Der Salat wie fast jeden Abend selbstverständlich.Hatte leider mal wieder zu wenig gemacht, aber geschmeckt hat es Allen trotzdem.
LG Margrit
"Willst du wertvolle Dinge sehen, so brauchst du nur dorthin zu blicken, wohin die grosse Menge nicht sieht" (Laotse)
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Luna » Antwort #316 am:

heute gab es:GurkensalatSpaghetti Bologneseselbstgemachtes Sauerrrahmeis mit frischen Erdbeeren
Dateianhänge
28.06.2008.00.JPG
Marion

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Marion » Antwort #317 am:

Das gibt es bei uns heute auch, Luna! :DNur ohne Gurkensalat, dafür mit Wachsbohnen, die Bolognese ohne Fleisch und Nachtisch gibt es auch nicht. Ansonsten wirklich haargenau das Gleiche. ;DNa ja, es hat noch Erdbeertorte. Mit viiiiiel Sahne.
tomatengarten

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

tomatengarten » Antwort #318 am:

heute gab es gegrillte fleischspiesse mit spargel
Dateianhänge
gegrilltes_und_spargel.JPG
tomatengarten

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

tomatengarten » Antwort #319 am:

wobei ich nicht verstehen kann, weshalb die spiesse aus holz sind. die sind fast mit verbrannt ???
Dateianhänge
gegrilltes_und_spargel_.JPG
gegrilltes_und_spargel_.JPG (37.42 KiB) 96 mal betrachtet
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Luna » Antwort #320 am:

wobei ich nicht verstehen kann, weshalb die spiesse aus holz sind. die sind fast mit verbrannt ???
sie sind günstig und umweltfreundlich, umwickle nächstes Mal die Enden mit einem kleinen Stück Alufolie :D
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Aella » Antwort #321 am:

gerade gabs sepiaspaghetti mit einer soße aus lachs, den ersten zwei kleinen gartenzucchinis, weißwein, sahne und grünem pesto. dazu den vorerst letzten pflücksalat.
Dateianhänge
essen280608.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

tzara » Antwort #322 am:

ich hinke immer hinterher, gestern gabs königsberger klopse mit kapernsauce und salzkartoffeln. dazu eine rettichrohkost mit vielen frischen kräutern.
Dateianhänge
koenigsberger-klopse.jpg
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Luna » Antwort #323 am:

tzaraich staune immer wieder über deine Bilder, wie schaffst du es, warmen Speisen und heisse Suppen aus der "Vogelperspektive" zu fotografieren?Ich wähle meist einen Winkel von 20 bis 30°, damit mir der Dampf nicht in die Linse steigt.
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

tzara » Antwort #324 am:

luna, das dampfproblem hab ich seltsamerweise nur über brodelnden töpfen auf dem herd. ::)
Luna

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Luna » Antwort #325 am:

... ich habe es auch mit dem warmen Essen auf den vorgewärmten Tellern, wie die folgenden Bilder zeigen, "dampf-frei" wurde das Bild nur dank einem kleinen Ventilator :-\ :'(
[td][galerie pid=23716][/galerie][/td][td][galerie pid=23715][/galerie][/td]
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

tzara » Antwort #326 am:

wirklich seltsam. aber bei mir ist diese stelle, wo ich immer den teller hinstelle, direkt unter 2 halogenlampen und die geben viel wärme ab - obs daran liegen mag? ::)
Benutzeravatar
Paulownia
Beiträge: 3823
Registriert: 9. Aug 2007, 14:39
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Paulownia » Antwort #327 am:

Also zu Euren Fotos:Ich bewundere es immer wieder, wie Ihr es schafft, nach dem Kochen und vor dem Essen auch noch zu fotografieren.Ich hätte da keinen Nerv für ;)
LG Margrit
"Willst du wertvolle Dinge sehen, so brauchst du nur dorthin zu blicken, wohin die grosse Menge nicht sieht" (Laotse)
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

Aella » Antwort #328 am:

Also zu Euren Fotos:Ich bewundere es immer wieder, wie Ihr es schafft, nach dem Kochen und vor dem Essen auch noch zu fotografieren.Ich hätte da keinen Nerv für ;)
das ist nur gewöhnungssache. eigentlich geht es ganz schnell.töpfe auf den tisch, hinsetzen, teller befüllen, kurzes foto, guten appetitt und essen ;)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
tomatengarten

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008

tomatengarten » Antwort #329 am:

... ich habe es auch mit dem warmen Essen auf den vorgewärmten Tellern, wie die folgenden Bilder zeigen, "dampf-frei" wurde das Bild nur dank einem kleinen Ventilator :-\ :'(
[td][galerie pid=23716][/galerie][/td][td][galerie pid=23715][/galerie][/td]
warum gibt es eigentlich keine kameras mit integriertem ventilator. ich finde das ist eine marktluecke. ;D
Antworten