Seite 22 von 24

Re:was gibt/gab es heute? November 2008

Verfasst: 27. Nov 2008, 15:45
von fairy
fange gleich an mit Schnibbeln für meinen Roten Heringssalat (Äpfel, Zwiebeln, Gewürzgurken, Eier und Matjes zu gleichen Teilen !) , den es dann heute Abend gibt ! ;D

Re:was gibt/gab es heute? November 2008

Verfasst: 27. Nov 2008, 18:30
von lalilu
apropo reste...habe so eben meine heute mittag zuviel gekochten tortellini -tartufo bianco- mit cambozola überbacken..einfach himmlisch 8)

Re:was gibt/gab es heute? November 2008

Verfasst: 27. Nov 2008, 19:25
von adam
oh oh Alwin,18.30h und du machst überbackene Tortelloni ???War es nicht so, dass bei euch nach 17.00h nicht mehr gegessen wird, höchstens noch ein wenig Rohkost ;)Und jetzt sowas, ausgerechnet nach der Tortenschlacht heute Nachmittag :DDen heutigen Tag scheinst du wirklich genossen zu haben - Glückwunsch ::)Ach so, bei uns gab es Reste vom Lammgigot, mit Spaghetti und Salat.

Re:was gibt/gab es heute? November 2008

Verfasst: 27. Nov 2008, 19:36
von lalilu
17 - 18 uhr ist tatsächlich die hinterkopfgrenze. ;)beim essen wie beim menschen mögen, heisst es aber..der geist ist willig, aber das fleisch ist schwach.....deshalb mag ich mich ja so sehr,ich setze mir grenzen, erlaube und verzeihe mir aber auch grenzenloses.... ;D mei, ich bin zu gut für diese welt 8)

Re:was gibt/gab es heute? November 2008

Verfasst: 27. Nov 2008, 20:23
von adam
hast du schön gesagt :-*

Re:was gibt/gab es heute? November 2008

Verfasst: 28. Nov 2008, 01:06
von tzara
hmmm, mal wieder zu spät....aber heut gabs bei mir auch:apropos restees gab ein körnerbrötchen mit resten.....so ab und an geht das ja, da esse ich auch mal essensreste auf einem brötchen also so ein rinderfiletstückchenrest zum beispiel...'bevor's die hunde bekommen..' ;)abends gabs rindfleisch mit gemüse /scharf vom chinesen :D

Re:was gibt/gab es heute? November 2008

Verfasst: 28. Nov 2008, 12:22
von Marion
Luna, wie ist der denn? Von der Konsistenz faserig und wässrig oder schön fest und sämig? Wie ist das Aroma? Wie ist der Anbau? Ist das ein Braver?
bei mir ist er eher klein geblieben, das Fruchtfleisch ist fest, trocken, süss und feinkörnig
Danke, Luna. Somit setzte ich den Golden Hubburd auf die Hitliste. Ich brauche unbedingt mal eine andere Kürbissorte, als ewig nur Hokkaido und Butternuss, obwohl wir die schon nochmal anbauen werden. Vielleicht gebe ich im Gemüsebeet Richtung Frühjahr eine Suchanzeige auf. Es muss eine spannende Sorte sein.

Re:was gibt/gab es heute? November 2008

Verfasst: 28. Nov 2008, 12:32
von tzara
ich glaube, ich muss heute grünkohl kochen.....(mache gerade speisekarten/vorankündigungen für grünkohlessen und was ich da an fotos geschickt bekommen hab, verdirbt mir den apetit :o :-X *schüttel*man muss doch wohl grünkohl und wurst fotografieren können ohne dass es nach "hingefladderten kuhfladen" aussieht, oder? ::) ???)ausserdem möchte ich eine typische beilage dazu ausprobieren, die ich noch nie gemacht habe: karamellisierte kartoffeln! ;D kennt die hier jemand?

Re:was gibt/gab es heute? November 2008

Verfasst: 28. Nov 2008, 13:31
von Marion
ausserdem möchte ich eine typische beilage dazu ausprobieren, die ich noch nie gemacht habe: karamellisierte kartoffeln! ;D kennt die hier jemand?
Nein. Aber mit karamelisiertem Kürbis. Und etwas Knollensellerie, Knobi, Parmesam und das Übliche bei Suppen, ohne Fleisch. Ein Gedicht.Nach dem Originalrezept sollte man Grünkohl mit Parmesan pürieren. Das mache ich nicht, ich lasse alles heile.

Re:was gibt/gab es heute? November 2008

Verfasst: 28. Nov 2008, 13:44
von tzara
:opürieren? ::) never ever... ;)

Re:was gibt/gab es heute? November 2008

Verfasst: 28. Nov 2008, 13:58
von Luna
ausserdem möchte ich eine typische beilage dazu ausprobieren, die ich noch nie gemacht habe: karamellisierte kartoffeln! ;D kennt die hier jemand?
... ich habe hier # 157 schon Chicorée caramelisiert 8)caramelisierte Kartofffel kann ich mir sehr gut vorstellen :-*.. heute gab es:NüsslisalatChili-Nudeln mit gebratenen Riesencrevetten

Re:was gibt/gab es heute? November 2008

Verfasst: 28. Nov 2008, 15:06
von tzara
uuuaaahh! luna, damit hast du mir den apetit auf grünkohl zur gänze genommen...welch ein köstliches mahl! :Dich glaube ich würde crevetten immer einer mettwurst vorziehen......

Re:was gibt/gab es heute? November 2008

Verfasst: 28. Nov 2008, 19:05
von Aella
nachtrag von gestern:hähnchenbrustfilet in lauchsoße, tomatenreis und blattspinat

Re:was gibt/gab es heute? November 2008

Verfasst: 28. Nov 2008, 19:06
von Aella
heute: rosenkohl-kabanossi-kartoffeltopf mit einem klacks sauerrahm und baguette

Re:was gibt/gab es heute? November 2008

Verfasst: 28. Nov 2008, 19:35
von Knusperhäuschen
Gestern Rosenkohl-Maronen-Sauerrahm Gratin, dazu Bratwurst und Salzkartoffelschnitze.Heute in Sojasauce-Ingwer-Cayenne/Chili Zitrone marinierte Hühnerbruststreifen mit Porree, Trockenpflaumen und Hühnerbrühe und Reis.