Seite 22 von 33
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 21. Nov 2011, 17:56
von oile
Danke oile. Klingt so, als ob man das auch mal als Sologericht machen könnte.
Auf jeden Fall. Nächstes Mal werde ich richtiges Risotto draus machen.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 21. Nov 2011, 19:02
von Christina
Ich werde beim meinem Lammschlachter beim nächsten Mal auf jeden Fall Lammleber mitbestellen!!! Und auf dem Markt gabs letzte Woche frische Trüffeln, hoffentlich sind am Mittwoch noch welche zu haben!Hier gabs Linsensalat mit Ofenkartoffeln, Feldsalat und gebratenen Tofu mit Orangenchutney.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 21. Nov 2011, 19:13
von Aella
Ich hatte heute kreative Reste

. Aus Kartoffelbrei und Bratwurst wurde mit ein paar Zusätzen eine leckere Kartoffelsuppe.

;Dbei uns gabs heute fisch mit salzkartoffeln und petersiliensoße
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 21. Nov 2011, 19:26
von Lieschen
so gab es Walnuss-Ravioli mit Trüffelbutter und frischem Trüffel
Seufzzzz!!!Bei mir gab es heute Kartoffelstampf, überstreut mit einer gebratenen Mischung aus: Schinkenspeck, Zwiebeln, Knoblauch, Mandelblättchen und Petersilie, dazu Brokkoli.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 21. Nov 2011, 19:27
von Lieschen
Vorweg gab es Feldsalat mit Tomaten und Avocado.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 21. Nov 2011, 19:37
von Luna
Und auf dem Markt gabs letzte Woche frische Trüffeln, hoffentlich sind am Mittwoch noch welche zu haben!
.... es ist ein schlechtes Pilzjahr, der Frühling war zu trocken und dann die herbstliche Dürre, entsprechend sind die Preise für weisse Trüffel (100 Gramm Trüffel bekommt man gerade für 650 Euros).Meiner war ein Gastgeschenk
dafür stehe ich an seinem Geburtstag als Störkoch in seiner KücheGerade gab es ein Fondue-Brötchen aus dem Ofen.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 21. Nov 2011, 19:49
von Christina
Luna, was sind Fonduebrötchen?Den Preis für die weißen Trüffel habe ich nicht erfragt. Einen kleinen halben schwarzen hätte ich für 27 € haben können.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 21. Nov 2011, 20:10
von Luna
Luna, was sind Fonduebrötchen?
es ist die kleinere Variante vom
Stangenfondue, es ist etwas wie ein Hot Dog mit Fondue in der Mitte
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 21. Nov 2011, 20:15
von Christina
Danke

Luna
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 21. Nov 2011, 20:32
von Most
bei uns gabs;Pouletbrustschnitzel, Pommes und rote Beetesalat.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 21. Nov 2011, 20:48
von Netti
Bei mir gabs Freitag frittierte Champions an Salatbett, Tomatensuppe mit Sahnehäubchen (conviniend, leider, aber essbar) Cordon bleu ( sehr trocken)mit Gemüseauswahl (Karrotten Brokkoli und Blumenkohl, ging so). Eis mit heißen KirschenSamstag Melone mit Schinken und Mozzatomaten, eine Zwiebelsuppe noch tütiger als Tüte (schauder) Putenschnitzel mit frischen Champs und Zwiebeln, zum Nachtisch ein Quark mit Dosenobst....Mist, so hatte ich mir mein "Schlemmerwochenende" nicht vorgestellt... :'(Gestern haben wir chinesisch bestellt,heute gabs Sauerkraut mit Ananas, Pü und Kasseler, JamNetti
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 21. Nov 2011, 20:57
von zwerggarten
Luna, was sind Fonduebrötchen?
es ist die kleinere Variante vom
Stangenfondue, es ist etwas wie ein Hot Dog mit Fondue in der Mitte
gibt es irgendwo ein rezept mit mengenangaben für weißwein und fonduemischung? ich würde das sehr gerne mal ausprobieren, mag aber keinen heißen weinbrötchenkäsematsch produzieren...

Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 21. Nov 2011, 21:00
von Pewe
Gemüsepfanne Kühlschrank leeren (Blumenkohlröschen, Paprika, Möhren, Tomaten) bissfest, zum Schluss Kokosnussmilch dazu. Mjam.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 22. Nov 2011, 06:51
von Luna
gibt es irgendwo ein rezept mit mengenangaben für weißwein und fonduemischung? ich würde das sehr gerne mal ausprobieren, mag aber keinen heißen weinbrötchenkäsematsch produzieren...

Hier das Rezept für das Stangenfondue.Für
Tischfondue nehme ich etwas weniger Wein.Beim Stangenfondue entzieht das Brot der Käsemischung etwas Flüssigkeit.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 22. Nov 2011, 10:43
von zwerggarten
danke!
wie peinlich, dass ich nicht selbst gesucht bzw. mich nach einem jahr nicht erinnert habe...heute abend wird es übrigens pizza geben - ein ferienhäuschenwärmender klassiker!
