Seite 22 von 29

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 19. Okt 2016, 19:38
von Lieschen
zwerggarten hat geschrieben: 18. Okt 2016, 22:01
wo genau warst du, lieschen?

Wir waren in Tsarevo, zwischen Burgas und der türkischen Grenze. Von dort aus habben wir die südliche Schwarzmeerküste erkundet und sind in den Nationalpark "Strandsha"gefahren.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 19. Okt 2016, 19:38
von Lieschen
Quendula hat geschrieben: 18. Okt 2016, 21:55
Hmmm :D. *trägt Bulgarien in ihre Urlaubszielauswahlliste ein*

:D

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 19. Okt 2016, 19:39
von Lieschen
Sternrenette hat geschrieben: 18. Okt 2016, 22:40
Das ist eine Auflaufform.

Man nimmt einen Fisch (Makrele), legt ihn in frisch gekochte Gemüsetomatensosse und überbäckt ihn im Ofen. Megageil 8)

Das haben wir nicht gegessen >:(

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 19. Okt 2016, 19:41
von Lieschen
Aella hat geschrieben: 19. Okt 2016, 16:11
Quendula hat geschrieben: 18. Okt 2016, 21:55
Hmmm :D. *trägt Bulgarien in ihre Urlaubszielauswahlliste ein*


*mitwill* alles gaaanz nach meinem Geschmack

:D

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 19. Okt 2016, 19:42
von Lieschen
Sternrenette hat geschrieben: 19. Okt 2016, 18:03
Ihr habt ja geschlemmt :o :D

Jaaaaa :D

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 19. Okt 2016, 19:44
von Lieschen
kasi hat geschrieben: 19. Okt 2016, 19:18
und das habt ihr alles hintereinander gegessen? War da noch Platz für den Nachtisch?

Nee, das ist ein Querschnitt aus 14 Tagen. Und wir sind keine Nachtisch-Fans. Allerdings habe ich zum Frühstück gern den bulgarischen Joghurt mit Honig gegessen. Hat mich an Kreta erinnert.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 19. Okt 2016, 19:50
von Lieschen
Und heute gab es Brathering mit Pellkartoffeln und bunten Salat.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 19. Okt 2016, 19:53
von Elro
Hier gab es Matjes, Pellkartoffeln, mit Zwiebeln Äpfeln und Majo.
Aella hat geschrieben: 19. Okt 2016, 18:58
wieso weiß ich nicht, ich hatte es 1/2 stunde im schnellkochtopf. da wird normalerweise alles weich und zart ???
(nein, ich will keine "hättest es mal im ofen gemacht, schnellkochtopf ist müll" tipps ;))

Ich mache fast alles im Schnellkochtopf, ich liebe das Teil.
Nur die Alutopf habe ich entsorgt und dafür einen neuen Edelstahl Schnellkochtopf gekauft.

Es könnte am Fleisch gelegen haben, oft wird es nicht mehr gut und lange genug abgehangen, dann bleibt das Fleisch hart, egal wie lange es gekocht wird.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 19. Okt 2016, 19:54
von Elro
Lieschen hat geschrieben: 19. Okt 2016, 19:50
Und heute gab es Brathering mit Pellkartoffeln und bunten Salat.

Ist diese Woche Heringswoche? ;D

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 19. Okt 2016, 20:01
von kasi †
Lieschen hat geschrieben: 19. Okt 2016, 19:38
Wir waren in Tsarevo, zwischen Burgas und der türkischen Grenze.


Liegt da nicht irgendwo Sozopol und der Ropotamo? Von dort stammen meine "Osagedörner" (maclura pomifera)Die Früchte erinnern mich immer an einen schönen Campingurlaub vor 50 Jahren. Wir bekamen jeden Tag als Nachtisch roten Paprika mit Käse. Um da runter zu kriegen, haben wir immer eine Flasche Rosentaler Kadarka dazu getrunken.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 19. Okt 2016, 20:10
von häwimädel
Sternrenette hat geschrieben: 19. Okt 2016, 18:59
(evtl ein älteres Reh?)


vermutlich eher zu frisch und nicht abgehangen

habe elros Antwort überlesen :-[

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 19. Okt 2016, 20:13
von Lieschen
;D
Elro hat geschrieben: 19. Okt 2016, 19:54
Lieschen hat geschrieben: 19. Okt 2016, 19:50
Und heute gab es Brathering mit Pellkartoffeln und bunten Salat.

Ist diese Woche Heringswoche? ;D

:D

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 19. Okt 2016, 20:17
von Lieschen
kasi hat geschrieben: 19. Okt 2016, 20:01
Lieschen hat geschrieben: 19. Okt 2016, 19:38
Wir waren in Tsarevo, zwischen Burgas und der türkischen Grenze.


Liegt da nicht irgendwo Sozopol und der Ropotamo? Von dort stammen meine "Osagedörner" (maclura pomifera)Die Früchte erinnern mich immer an einen schönen Campingurlaub vor 50 Jahren. Wir bekamen jeden Tag als Nachtisch roten Paprika mit Käse. Um da runter zu kriegen, haben wir immer eine Flasche Rosentaler Kadarka dazu getrunken.

Genau, das liegt da nicht weit weg. Die Früchte kenne ich nicht. Aber Rosentaler Kadarka :-X

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 19. Okt 2016, 20:18
von Sternrenette
Kulinarisch ist Bulgarien sehr empfehlenswert: die haben noch kein Geld für Fertigprodukte sondern kochen frisch aus Omas Garten :D

Und das Rila-Kloster anschauen 8)

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2016

Verfasst: 19. Okt 2016, 20:25
von Bienchen99
Rosenthaler Kadarker, das haben meine Eltern gern getrunken. Ist bestimmt schon 25 Jahre her ;D