Seite 22 von 23

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 28. Apr 2024, 23:10
von zwerggarten
Hausgeist hat geschrieben: 28. Apr 2024, 18:59… wegen der Kartoffeln …


geil! :D ;D

die klopse auch. ;)

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 29. Apr 2024, 10:58
von mora
Samstag war ich zu einer "Veredelungsparty" eingeladen.
Es gab leckeres Tajine, Taktouka und selbstgemachtes Brot.
Zum Nachtisch frische Früchte die ich zum Teil noch nie gegessen habe (z.b. Grenadilla & Jackfruit)
War ein richtig toller Tag mit ganz netten Pflanzenverrückten :D

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 29. Apr 2024, 12:31
von Apfelbaeuerin
Das hört sich ganz wunderbar an, mora :D!

Hier gibt es heute gebackenen Camembert mit Preiselbeeren, Avocadocreme, einen sehr bunten großen Gartensalat und Baguette.

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 29. Apr 2024, 13:01
von Mottischa
Apfelbaeuerin hat geschrieben: 29. Apr 2024, 12:31
Das hört sich ganz wunderbar an, mora :D!

Hier gibt es heute gebackenen Camembert mit Preiselbeeren, Avocadocreme, einen sehr bunten großen Gartensalat und Baguette.


Da würde ich mich glatt einladen ;) hier nochmal Gemüseauflauf.

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 29. Apr 2024, 13:12
von Apfelbaeuerin
Mottischa hat geschrieben: 29. Apr 2024, 13:01
Da würde ich mich glatt einladen ;)


Gerne doch, wenn du es rechtzeitig hierher schaffst ;). Essen gibt's um 8.

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 29. Apr 2024, 13:49
von Nina
borragine hat geschrieben: 28. Apr 2024, 21:04
Nina, da konnte ich spargelmäßig nicht hinter dir zurückstehen! ;)
Es gab selbstgemachte Tagliatelle mit Sardellen, Kapern, Knoblauch, Chili, getrockneten Tomaten, grünem Spargel und Parmesan. :D :D :D
So lecker.
bei uns gestern auch wieder. :D
Die violetten Kartoffeln zu den Königsberger Klopse sehen genial aus Hausgeist! ;D
Quendula, Was für ein Käse verwendest du für deine Käsesuppe?

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 29. Apr 2024, 18:13
von Goldkohl
Bei uns gab es gestern auch Spargel:
Grüner Spargel in Butter gedünstet mit Tagliatelle in Gorgonzola-Spinat-Cremesauce (Rezept einer Foristin :D).

Heute gab es Grüne Bohnen-Salat mit gebratenen Katenschinkenwürfeln und Frühlingszwiebeln in Balsamico aceto & Olivenöl.

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 29. Apr 2024, 19:51
von Nina
Spargel mit Pasta ist eine richtig gute Kombination! :D
Eben gab es eine Suppe aus Broccolistielen und Hopfentrieben. Die Spitzen habe ich separat in Butter angebraten.

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 29. Apr 2024, 20:31
von Nina
Danach gab es für jeden ein halbes Steak mit Chimichurri und Radicchio di treviso. :)

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 29. Apr 2024, 20:55
von borragine
Und hier gab es heute Spargelsalat: Grüner Spargel, Thunfisch, Ei, Frühlingszwiebeln und Kresse, dazu in Butter und Olivenöl geschwenkte Pellkartoffeln. :D

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 29. Apr 2024, 22:15
von Quendula
Spargel ist bei uns leider noch zu teuer :-[. Menno.
Nina hat geschrieben: 29. Apr 2024, 13:49
Quendula, Was für ein Käse verwendest du für deine Käsesuppe?

In diesem Fall war es geriebener Mozzarella (hätte es wahrscheinlich gar nicht gebraucht), (ein sehr leckerer deswegen viel davon) Camembert, ein Rest größerer Lachs-Schmelzkäse-Torte.

Heute Quark-Nockerln (orange Farbe kommt vom verarbeiteten Kopanisti) mit Mangold-Sahne.

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 29. Apr 2024, 23:38
von Tara
Hier gab's:

Montag: Roastbeef, Salat von Stangensellerie, Apfel, Walnuß, Parmesan,

Dienstag: Rest vom Roastbeef in kleine Scheiben geschnitten mit viel gebratener Zwiebel, Salat vom restlichen Vorrats-Spargel,

Mittwoch: für Besuch (und weil gezuckerte Kondensmilch und eben abgelaufene Mango aus dem Notvorrat sowie der halbe Apfel vom Montag wegmußten): Zucchini-Apfel-Salat (Haselnüsse, Yoghurt, gezuckerte Kondensmilch, Vanille), Bandnudeln auf polnische Art mit (polnischem, weniger sauer) Sauerkraut und Champignons (Speck, Zwiebel), Zitronencreme „Milchmädchenkuß“ 8) ;D (Sahne, gezuckerte Kondensmilch, Zitronensaft) geschichtet mit Büchsenmango, - war arg süß, beim nächsten Mal nehme ich weniger Milchmädchen und/oder einen Teil Schmand oder saure Sahne statt Sahne,

Donnerstag: Reste der polnischen Bandnudeln, Sauerkraut-Salat,

Freitag: Bobotie (mit u. a. Aprikosen, obendrauf Cashews und Bananenscheiben), Tomatensalat,

Samstag: Bobotie, Romana-Salat,

Sonntag: schlechte Bratwurst und schlechte Pommes frites bei einer Veranstaltung,

heute: Lammfilet, grüner Spargel, Romana-Salat mit Apfel und viel Frühlingszwiebel.

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 30. Apr 2024, 12:59
von Nina
Lecker! Ich würde mich nicht von abgelaufenen Konservendosen stressen lassen. Die halten doch meist noch viel länger. ;)
Mir ist aufgefallen, dass du unheimlich oft über Tage die Reste an Nudeln oder ähnlichem ist. Das wundert mich, weil gerade Pasta kann man doch sehr gut portionieren. Ich habe mir mittlerweile angewöhnt, immer etwas weniger zu machen. Meist ist man dann schon satt.

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 30. Apr 2024, 13:38
von Tara
Das ist richtig, und oft rutscht mir wirklich zu viel in den Topf, aber für zwei zusätzliche Tage koche ich Nudeln, Kartoffeln und Reis immer, wenn ich sie denn koche (ich soll eigentlich nicht, und wenn ich Fleisch mache, gibt's meistens nur Gemüse oder/und Salat dazu) - einmal als Beilage, dann aufgebrezelt als Hauptgericht.

Zu den Konservendosen: Jahrgang 2022 kann nun doch allmählich weg. ;) Ich bin da nicht pingelig, hatte aber gerade beim Obst (?) mehrere Büchsen, deren Inhalt stark an Geschmack verloren hatte. Also keineswegs verdorben, aber es schmeckte ziemlich, äh, neutral. ;)

Re: Was gibt/gab es im April 2024

Verfasst: 30. Apr 2024, 14:55
von martina 2
Da ich es nicht schaffe, freihändig die richtige Pastamenge zu kochen, wiege ich immer. Und dann paßt es oft erst nicht, weil 200g Spaghetti richtig, aber 200g Penne zu viel sind für zwei. Wenn ich aber z.B. 150g abwiege, kommt es mir so wenig vor, daß ich eine Handvoll dazugebe, und dann ist es genau um das zu viel ;D
.
Nina hat geschrieben: 29. Apr 2024, 20:31
Danach gab es für jeden ein halbes Steak mit Chimichurri und Radicchio di treviso. :)
[/quote]
.
Nina, der überbackene Radiccio schaut interessant aus - ihn zu braten hab ich mich noch nicht getraut. Eure perfekten Steaks bewundere ich von weitem, da passe ich aber ;)
.
[quote author=borragine link=topic=73673.msg4176797#msg4176797 date=1714416904]
Und hier gab es heute Spargelsalat: Grüner Spargel, Thunfisch, Ei, Frühlingszwiebeln und Kresse, dazu in Butter und Olivenöl geschwenkte Pellkartoffeln. :D

.
broragine, schöne Kombination, das steht für die nächsten Tage am Programm :D.
.
Die letzten Tage war ich nicht sonderlich einfallsreich beim Kochen, und auch heute wußte ich nicht so recht - bis ich an der Fischtheke ganz frische Maischollen entdeckte :D Die gab es mit Sauce Tartare, Petersilerdäpfln und Krauthäuplsalat. Sehr sehr gut :D