Seite 22 von 23
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Verfasst: 30. Okt 2025, 17:14
von Mottischa
Nina hat geschrieben: ↑29. Okt 2025, 21:06
Das habe ich auch schon mal gemacht und war genauso begeistert!
Nina hat geschrieben: ↑27. Mai 2024, 19:25
Definitiv zu empfehlen ist aber den Lauch im Ofen schwarz werden zu lassen. Es sieht nicht nur aufregend aus und ist günstig, es schmeckt auch sündig gut.
Ich schließe mich an, leckerst
Bei uns gibt es Steckrübeneintopf mit Kassler.
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Verfasst: 30. Okt 2025, 18:50
von raiSCH
Kabanos in Scheiben mit Zwiebeln und Knoblauch gebraten und mit Basilikum und Oregano gewürzt sowie Sauerkraut, indisch mit Curry, Kreuzkümmel und Zimt gewürzt und über Portweinschorle gedämpft zum Franziskaner Weißbier alkoholfrei
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Verfasst: 30. Okt 2025, 18:59
von Apfelbaeuerin
Hört sich gut an, raiSCH

!
Hier gibt es Datteln im Speckmantel, Ziegenkäsetaler gebacken mit Honig und Rosmarin, Mizuna-Salat aus dem Garten mit Kürbiskernöl-Dressing und Baguette. Dazu einen Zweigelt.
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Verfasst: 30. Okt 2025, 19:45
von raiSCH
Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑30. Okt 2025, 18:59
Hört sich gut an, raiSCH

!
Na ja, das Wurstrezept von einer Metzgerei war nicht so ganz meins, aber das Kraut war so perfekt gewürzt.
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Verfasst: 30. Okt 2025, 22:21
von thuja thujon
Mottischa hat geschrieben: ↑30. Okt 2025, 17:14
Nina hat geschrieben: ↑29. Okt 2025, 21:06
Das habe ich auch schon mal gemacht und war genauso begeistert!
Ich schließe mich an, leckerst
Probiert es auch mal mit überständigen Frühlingszwiebeln aus dem Garten.
Heute gabs Tantuni (Rind, kleingeschnitten) mit Pilzen und Creme fraiche Soße mit Nudeln und Petersilie ohne Foto.
Morgen Hähnchenkotelette.
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Verfasst: 31. Okt 2025, 07:14
von Kübelgarten
wir haben gestern mal Tofu ausprobiert, wird nicht unser Lieblingsessen, mit Haselnüssen und Brokkoli.
Heute Frikadellen und Kapü
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Verfasst: 31. Okt 2025, 13:33
von Apfelbaeuerin
Kübelgarten hat geschrieben: ↑31. Okt 2025, 07:14
Heute Frikadellen und Kapü
Hihi, das gibt's bei uns morgen

, mit Wirsinggemüse. Den Wirsing mach ich heute schon, da essen wir ihn mit Salzkartoffeln und Kassler Rippchen.
Tofu mag ich auch nicht so, der geräucherte ist aber besser.
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Verfasst: 31. Okt 2025, 15:24
von Sonnenscheinplatz
Kalbsfilet, Langkorn-Vollkornreis mit Pilzen, Fenchel.
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Verfasst: 31. Okt 2025, 16:06
von Netti
Was ist mizuna Salat und zweigeld?
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Verfasst: 31. Okt 2025, 16:16
von Apfelbaeuerin
@Netti: Mizuna ist so ein Asia-Salat, den man leicht im Garten anbauen kann. Ist ein bissl scharf, so ähnlich wie Kresse. Und Zweigelt ist ein österreichischer Rotwein.
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Verfasst: 31. Okt 2025, 17:04
von Nina
Bei uns gab es gestern Fischsuppe unendlich ist wieder etwas Platz im Tiefkühlfach.

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Verfasst: 31. Okt 2025, 17:10
von Mottischa
Fischsuppe toll

nur leider mag die hier keiner außer mir.
Black Forest Tofu ist sehr lecker
Heute gibt es Burger, die Brötchen sind schon fertig.
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Verfasst: 31. Okt 2025, 19:05
von raiSCH
Mottischa hat geschrieben: ↑31. Okt 2025, 17:10
Fischsuppe toll

nur leider mag die hier keiner außer mir.
Ich schon!
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Verfasst: 31. Okt 2025, 19:06
von raiSCH
Bio-Lachsfilet aus Norwegen, mit Soja- und Teriyakisoße, Ingwer und Knoblauch mariniert und über Weißweinschorle gedämpft sowie Perlgraupen-Risotto (also Gerstenkörner) mit Schalotten, Knoblauch, Gemüsebrühe und Butter zum Pino blanc "Black Forest" aus Baden. Fisch beim Servieren leider zerbrochen, was man aber nicht schmeckt.
Re: was gibt/gab es im Oktober 2025
Verfasst: 31. Okt 2025, 19:38
von Mottischa
Für mich gibt es hier auch gelegentlich Fisch.
Heute gab es Burger und da die immer so schwierig zu essen sind, belege und überbacke ich beide Hälften. Der Mann hatte Rindfleisch, ich vegetarische Patties
