Seite 23 von 35

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Verfasst: 20. Feb 2008, 19:01
von Nina
Jedenfalls sind die wirklich köstlich! :D

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Verfasst: 20. Feb 2008, 19:21
von Aella
also ich würde ja ein getrüffeltes lila kartoffelpüree machen, dazu einen lecker fisch mit wasabischaumsößchen :P dann ist auch gleich der gewinn mit verbraucht :D nina, hattet ihr sowas in der art nicht letztens mal?

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Verfasst: 20. Feb 2008, 19:29
von Natura
Ich sag ja Aella hat Fantasie 8)

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Verfasst: 20. Feb 2008, 19:37
von Luna
waren sie denn bezahlbar?
... ja, umgerechnet hat das Kilo 3.50 Euro gekostetwas ich aus den Trüffeln, dem Wasabipulver und der Kartoffel machen werde verrate ich noch nicht ;)

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Verfasst: 20. Feb 2008, 19:50
von Aella
Ich sag ja Aella hat Fantasie 8)
;D :-*gerade gabs kleine lammsteaks mit extrem leckerem mariniertem ofengemüse (kartoffel und rote bete). dazu ein avocado-frischkäse-bärlauchdip und gemischter blattsalat. pappsatte und zufriedene grüße... :P

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Verfasst: 20. Feb 2008, 19:51
von magnolie9
Heute gab es Hackbraten,Kartoffeln und Kohlrabi,

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Verfasst: 20. Feb 2008, 19:52
von Aella
hm..der sieht ja aus wie meiner ??? woher kommt denn das nur ??? ;)

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Verfasst: 20. Feb 2008, 19:52
von magnolie9
hoppala, falsches Bild ist ja nur der Hackbraten

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Verfasst: 20. Feb 2008, 19:53
von magnolie9
tja Aella, und der Dampf steigt dir sicher in die Nase :Dmh, dein Essen sieht aber lecker aus :-*

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Verfasst: 20. Feb 2008, 19:56
von Aella
tja Aella, und der Dampf steigt dir sicher in die Nase :Dmh, dein Essen sieht aber lecker aus :-*
danke :D ..aber ich bin doch so satt.... :-X

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Verfasst: 20. Feb 2008, 21:55
von tzara
ich war heut eingeladen, zum seife sieden....und zuvor gabs eine feine kürbiscreme-suppe mit gerösteten speckwürfelchen, einem klecks schmad und sonnenblumenkernen, dazu salatKürbissuppe

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Verfasst: 20. Feb 2008, 22:35
von Elro
gerade gabs kleine lammsteaks mit extrem leckerem mariniertem ofengemüse (kartoffel und rote bete).
Hast Du die Rote Bete vorgekocht und geschält bevor sie zu den Kartoffeln in den Ofen kamen?Das sieht echt super aus.Hier gab es Pfannkuchen mit dem Rest Kohlrabigemüse (ich habe noch ein paar Champignons dazu)von Gestern.

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Verfasst: 21. Feb 2008, 11:18
von tzara
mir fällt noch etwas ein, was wir wirklich viel essen im winter: ofengemüse mit kräuterquark.dazu eignen sich sehr viele wintergemüse: kartoffeln (vorgekocht und gepellt), pastinaken, diverse kürbissorten, petersilienwurzel in stücken (müssen nicht vorgegart werden), rosenkohl (vorgaren), rote zwiebeln (kurz mit der papierhaut blanchieren, dann pellen und halbieren, wenn zu groß) und rote beete (vorgegart).flache ofenform, mit olivenöl übergießen, mit salz, pfeffer und angestoßenen fenchelsamen (wer's nicht mag, läßt es weg) würzen und abgedeckt in den ofen (bei uns gasofen 200 grad ca. 30 bis 45 minuten). dazu schmeckt uns kräuterquark - das macht's auch vollständig.

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Verfasst: 21. Feb 2008, 11:40
von Aella
ja, ich hatte die kartoffeln und die rote bete schon am vortag vorgekocht.gestern dann beides geschält, in stücke geschnitten und getrennt in zwei gefrierbeutel.dann in ein schüsselchen öl, salz, pfeffer, edelsüßer paprika, muskat, rosmarin und eine umdrehung aus der chilimühle. vermischen und in die gefrierbeutel kippen.verschließen und ein paar stunden marinieren lassen. dabei immer mal wieder den beutel drehen.die sachen auf ein backblech und bei etwa 180 grad 20-30 minuten knusprig backen.ich schreib noch schnell das rezept für meinen lieblingsdip hier rein.eine reife avocado schälen, in grobe stücke schneiden und in ein hohes gefäß geben. saft einer zitrone dazu. einen halben becher frischkäse (ich nehm den fettarmen, avocado hat genügend fett), kräutersalz, ordentlich pfeffer und bärlauch (entweder frisch, ich hab immer welchen püriert mit öl im kühlschrank, knoblauch geht notfalls natürlich auch) mit rein.nun das ganze mit dem pürierstab cremig pürieren und noch ein stündchen im kühlschrank durchziehen lassen.unbedingt mal machen!schmeckt hervorragend zu kartoffeln, fleisch, gemüse oder als aufstrich!

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008

Verfasst: 21. Feb 2008, 14:34
von Luna
heute gab es:lauwarmer Fenchelsalat mit gerösteten Walnusskernen und GranatapfelVollkornspaghetti mit Pesto