Seite 23 von 25

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008

Verfasst: 30. Jul 2008, 08:01
von Tinchen
@ Aella Danke fürs Rezept!Habe die Bohnen gestern nach dem Rezept gekocht und es hat super geschmeckt. Mein Feund hat zwar ein bißchen komisch geschaut als ich zu den Bohnen Knöpfle servierte aber er wollte dann sogar einen Nachlag.

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008

Verfasst: 30. Jul 2008, 08:46
von Aella
@ Aella Danke fürs Rezept!Habe die Bohnen gestern nach dem Rezept gekocht und es hat super geschmeckt. Mein Feund hat zwar ein bißchen komisch geschaut als ich zu den Bohnen Knöpfle servierte aber er wollte dann sogar einen Nachlag.
das freut mich nun aber sehr :D vielen dank für die rückmeldung! :-*
So machen wir hier unseren Bohnensalat,
d.h. ihr esst das dann kalt? geschmacklich kann ich mir das recht gut vorstellen...nur bekommt doch eine mehlschwitze beim erkalten eher die konsistenz von pudding?!
doch immer wieder interessant, was die "schwäbische" und die "badische" varianten verschiedener gerichte unterscheidet.wir wohnen ja nur ca. 30 km auseinander, aber du wohnst in baden, ich in württemberg. und dshalb essen wir verschieden zubereiteten bohnensalat und auch kartoffelsalat (hab ich alles durch dich gelernt!)dabei war mir früher nie bewusst, dass uns solche unterschiede trennen .bei uns wird bohnensalat hergestellt aus (unter verwendung von bohnenkraut) gekochten grünen bohnen und einer salatsosse aus essig, öl, salz, pfeffer, feingeschnittener zwiebel, evtl. petersilie und etwas von der brühe, in der die bohnen gekocht wurden.was aella beschreibt, ohne essig, ist unser "bohnengemüse". wer es sauer mag, nimmt essig dazu.
ich muß dazu sagen, daß gericht kommt auch aus dem allgäu. mein vater kommt ursprünglich von dort, daher kenne ich es so. ich selbst bin ja auch eingefleischte schwäbin bzw baden-württembergerin ;) ansonsten kenne ich das normale bohnengemüse und den bohnensalat auch so, wie du ihn beschreibst.

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008

Verfasst: 30. Jul 2008, 11:42
von Luna
... die ersten Bohnen warten auf das, was da noch darauf kommt 8)

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008

Verfasst: 30. Jul 2008, 12:24
von Tollpatsch
von Lunas Grillgemüse angeregt,gab es auf in Scheiben geschnittene, angeschmelzten - Maultaschen -meine ersten - Zwergoverschinen - und junge- Zucchinis mit Blüten -,längsgeviertelt mit Tomaten und Zwiebel angeschmort...und siehe es hat sogar meiner Frau geschmeckt..( die keine Experimente liebt ).....hzl.

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008

Verfasst: 30. Jul 2008, 13:17
von Luna
... auf die "garnieren" Bohnen kam eine fangfrische im Dampf gegarte Forelle und neue Kartöffelchen ;D

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008

Verfasst: 30. Jul 2008, 13:31
von Tollpatsch
... auf die "garnieren" Bohnen kam eine fangfrische im Dampf gegarte Forelle und neue Kartöffelchen ;D
Luna, eigentlich müßtest Du wegen seelischer Grausamkeit thread verbot erhalten.. ;) ;Dnicht einmal Vincens bekommt dies so apetittlich hin....und dann womöglich noch einen - Grauburgunder -ach Du liebe Flunder. ;D

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008

Verfasst: 30. Jul 2008, 14:30
von Tollpatsch
übrigens.. aus Frust (keine Forelle ),gab es bei mir ganz auf die Schnelle,als Nachtisch eine - Donauwelle -hzl.

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008

Verfasst: 30. Jul 2008, 14:35
von Elro
So machen wir hier unseren Bohnensalat,
d.h. ihr esst das dann kalt? geschmacklich kann ich mir das recht gut vorstellen...nur bekommt doch eine mehlschwitze beim erkalten eher die konsistenz von pudding?!
Man kann die Reste kalt essen, wir essen diesen Bohnensalat aber warm aber nicht heiß. Also so warm wie er nach kochen der Bohnen und übergießen der Zwiebel-Mehl-Brühe-Essig-Soße noch ist ;)

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008

Verfasst: 30. Jul 2008, 14:50
von Tollpatsch
d.h. ihr esst das dann kalt? geschmacklich kann ich mir das recht gut vorstellen...nur bekommt doch eine mehlschwitze beim erkalten eher die konsistenz von pudding?!
Man kann die Reste kalt essen, wir essen diesen Bohnensalat aber warm aber nicht heiß. Also so warm wie er nach kochen der Bohnen und übergießen der Zwiebel-Mehl-Brühe-Essig-Soße noch ist ;)
Ich /wir nehmen keine Mehlschwitze sondern angebratene durchwachsene Speck-würfelchen, lauwarm gegessen..aber der Rest im Kühlschrank, halbe Std. vorher herausgenommen, schmeckt genau so gut mit Kartoffelsalat zusammen....(schwäbisch -essig und Öl )

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008

Verfasst: 30. Jul 2008, 15:18
von Luna
Luna, eigentlich müßtest Du wegen seelischer Grausamkeit thread verbot erhalten.. ;) ;D
... ich weiss, wie wäre es mit einer Selbsthilfegruppe, denn mit diesem Anliegen bist du hier nicht allein ;) ;D :P

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008

Verfasst: 30. Jul 2008, 15:26
von adam
kann ich da auch mitmachen in der Selbsthilfegruppe ?Meine Gerichte sehen auch nie so nobelrestaurantmässig aus - aber sie schmecken meinem Mann oder unseren Gästen trotzdem sehr gut !GrussEvelyne

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008

Verfasst: 30. Jul 2008, 16:12
von Luna
kann ich da auch mitmachen in der Selbsthilfegruppe ?
... erst muss sie gegründet werden ;) ;D
adam hat geschrieben:Meine Gerichte sehen auch nie so nobelrestaurantmässig aus - aber sie schmecken meinem Mann oder unseren Gästen trotzdem sehr gut !
Das ist auch richtig so, denn ich bin nicht der Massstab, jeder soll wie er kann, Hauptsache es schmeckt. Oft bekomme ich gerade hier neue Ideen, die ich nachkoche ... aber auch mir gelingt nicht allesMaggie

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008

Verfasst: 30. Jul 2008, 16:22
von Tollpatsch
kann ich da auch mitmachen in der Selbsthilfegruppe ?
... erst muss sie gegründet werden ;) ;D
adam hat geschrieben:... aber auch mir gelingt nicht allesMaggie
*OT:mein heutiger Beitrag zum Selbswertgefühl... gehört zu Essen u. Tisch....Wenn mir ein Pfannkuchen / Omlett beim hochwerfen und drehen misslingt,wird er Gabelfertig zerschreddert, die Schwaben nennen es Durenander..Schmeckt genau gleich, und ich sage, - ... so habe ich es gewollt ... -,nicht immer das gleiche...werde manchesmal noch dafür gelobt, oder ich lobe mich selbst :PEuer Tolpatsch der Banause...

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008

Verfasst: 30. Jul 2008, 16:23
von Jay
... auf die "garnieren" Bohnen kam eine fangfrische im Dampf gegarte Forelle und neue Kartöffelchen ;D
Booaahh Luna!!! :o Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen :D Sieht echt sehr lecker aus! :)

Re:Was gibt/gab es heute? Juli 2008

Verfasst: 30. Jul 2008, 17:14
von Tollpatsch
hallo Zucchini Fans,schnelle Küche ..Zucchini in 5-6 mm dicke Streifen anschmoren,Zwiebel und Schweinegeschnetzeltes o./Gyros,dazu ein angeröstetes Brot...PS:zur Bohnen Diskussion..Bohnen sollten wie meine Zucchinis beim Biss noch ganz leicht quietschen....