Seite 23 von 36
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 18. Dez 2008, 19:33
von Luna
GartenladyAm 04.12. habe ich es
hier # 22 so gemacht, ich mach das schon seit Jahren so

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 18. Dez 2008, 19:35
von Gartenlady
Prima

ich finde diese Holzschachtel auch suboptimal, auch wenn sie dicht ist.
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 18. Dez 2008, 21:53
von freitagsfish
ihr mögt einfach dieses spezielle aroma nicht, daß durch die schachtel in den käse gelangt, wenn man diesen erwärmt. ich kann es gut leiden und finde es gerade fein! jede, wie sie mag...

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 18. Dez 2008, 22:01
von Luna
die Holz-Schachtel mag ja noch gehen, aber die Tannenrinde müffelt beim erwärmen
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 18. Dez 2008, 22:02
von freitagsfish
duftet harzig, ja. eben!

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 18. Dez 2008, 22:15
von Luna
nöööö, die frische Tannenrinde wird um den Frischkäse gegeben, sie bleibt am Käse, sie gibt Geschmack ab, das mag ich, bei einem vollreifen Vacherin Mont d'Or der fliesst, ist sie schwarz und müffelt wenn sie warm wird
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 18. Dez 2008, 22:30
von zwerggarten
wo bekomme ich in berlin einen richtig guten vacherin mont d'or - abgesehen vom kadewe oder lafayette?ähem: heute gab es eine köstliche, frische, saftig-krosse brezel im casino der deutschen staatsoper! an cappuccino...

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 18. Dez 2008, 22:38
von Luna
.. ich befürchte "no way"aber falls ich im Winter mal in der Gegend bin, bringen ich gerne welchen mit
ich hoffe natürlich, das sie mich damit durch den Zoll lassen
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 18. Dez 2008, 22:40
von zwerggarten
auja, bitte!

soll ich eine sperrung der autobahnen veranlassen, dann kommst du schneller durch!

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 18. Dez 2008, 22:44
von Luna
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 19. Dez 2008, 01:25
von Elro
Äpfel waschen, aushöhlen, nach Geschmack füllen, Schale ein paarmal einpieken, auf einen Teller setzen, 4-6 Minuten in die Mikrowelle (je nach Apfelsorte und -größe). In der Zwischenzeit Vanillesauce zubereiten, über die Äpfel gießen, fertig.Es ist von Vorteil, wenn man eine Mikrowelle hat...
Vielen Dank. Ab und zu sollte ich wohl öfters mit der Mikrowelle arbeiten. Am liebsten mache ich darin "Serviettenknödel" und Milchreis, ansonsten wird nur aufgetaut oder erwärmt.Heute gab es Lauchgemüse und Kartoffeln, dazu Nürnberger Rostbratwürstchen
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 19. Dez 2008, 15:33
von Luna
heute war ich schon wieder auwärts:Forellenmousse mit etwas BlattsalatPiccata milanese, Spaghetti mit Tomatensauce und Broccoli
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 19. Dez 2008, 17:06
von tzara
gestern musste ich "auf die schnelle" unter beobachtung kochen - ein graus! denn zum einen bin ich grad recht eingeschränkt und langsam, zum anderen mag ich es nicht wirklich, wenn mich jemand dann so unbeholfen sieht ::)es gab ein
knuspriges grillhähnchen mit zwiebel-kräuterfülle,dazu
feldsalat "orange"
und einen
kartoffelgratin mit käse-kräuter-sahne
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 19. Dez 2008, 19:33
von Aella
tzara, das sieht aber gut aus

bei mir gabs heute auch mal wieder reste. die von gestern übrig gebliebenen nudeln, dazu kleine marinierte putenschnitzelchen, ein rest fladenbrot in der putenpfanne mitgeröstet und karottensalat aus 3 restkaröttchen
Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008
Verfasst: 19. Dez 2008, 21:11
von zwerggarten
freitags gibt's fish!
welsfilet mit selbstgemachtem coleslaw