Gerne, hier das Rezept für 4 Personen8 Sepien ca. 15 cm lang, gut putzen600 Gramm Tomate in Würfel geschnitten300 ml trockenen Weisswein2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnittenSalz und Pfeffer aus der MühleFüllung:250 Gramm Ricotta400 Gramm frischer Spinat in feine Streifen geschnitten2 Eigelbe1 kleine Knoblauchzehe, gepresstSalz und Pfeffer aus der MühleKruste:4 Esslöffel gehackte Gartenkräuter4 Esslöffel gehackte Mandelnca. 4 Esslöffel Olivenöl2 Esslöffel Semmelbröseletwas Salz aus der MühleDie Tomaten, den Weisswein und die Knoblauchscheiben vermengen, abschmecken und in eine flache Auflaufform geben.Alle Zutaten der Füllung vermengen und leicht kneten, damit der Spinat etwas weich wird. Die Sepien locker damit füllen und mit einem Holzspiesschen verschliessen. Die Sepien auf dem Tomatenbett verteilen.Die Zutaten für die Kruste vermengen, vorsichtig auf den Tintenfischen verteilen. Stellen, die nicht mit der Kruste bedeckt sind, mit etwas Olivenöl bepinseln, so werden sie nicht hart.Das Ganze bei 200° im Ofen 25 Minuten garen.Könnte man davon wohl mal das Rezept haben, mir tropft gerade der Zahn...
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Was gibt/gab es im April 2012 (Gelesen 72205 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es im April 2012
- Bienchen99
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Re:Was gibt/gab es im April 2012
oh toll, ich kopier mir das auch....das möchte ich auch unbedingt mal probieren

Re:Was gibt/gab es im April 2012
Ich hatte ein Nackensteak mit rohem Schinken obendrauf, dazu Kartoffelpüree und Dosen-Pfifferlinge mit saurer Sahne. 

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Re:Was gibt/gab es im April 2012
Heute gab es Auracher Weißwurst mit Pellkartoffel und Wildkräuterkrümelquark. (fotographiert von Töchterchen)
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Re:Was gibt/gab es im April 2012
Wir waren auswärtsDa Morgen Hochzeitstag gab es heuteGarnelen in Knoblauch Kräutersud, danach für mich Lammkaree mit Fritten und Salat, das beste Lamm seit Jahren, Jammi Jammi Jammi, Fritten gut, Salat mit inzwischen allüblichen Balsamicodressing (ich mag es nicht mehr wirklich) GG hatte Kalbsfilet mit Steinpilzen.#Danach Pannacotta mit Erdbeeren und Schokisauce, kööööstlich(Leider Kamera vergessen)Grüße Netti
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Re:Was gibt/gab es im April 2012
heute habe ich mal so richtig küchenmurks gemacht... :Pangebrannt ist nichts, aber ich habe leckere pasta all'arrabiata con asparagi mit viel zuviel doppelt zu dick geschnittener zitronenschale versaut. pörks!
[size=0]wo ist nur mein zestenreißer?
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- Bienchen99
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Re:Was gibt/gab es im April 2012
sieht aber trotzdem lecker aus

Re:Was gibt/gab es im April 2012
Solange die Asparaci noch genießbar waren ist doch alles gut
Gestern (bzw. heute) gab es mittags Gemüsesuppe aus verschiedenen Rest-Gemüsen und abends Baquettes mit wahlweise Lachs-Frischkäse oder Mett.

liebe Grüße von carabea
Re:Was gibt/gab es im April 2012
esst ihr mal pasta, wenn bei jedem bissen etliche zitronenschalenstückchen ausgefummelt werden müssen... 

Re:Was gibt/gab es im April 2012
Nun ja, wenn man unbedingt Zitronenschalen-Aroma in der Arrabiata haben will.... und den Zestenreißer nicht findet ...... könnte man es ggf. mal mit der Knoblauchpresse versuchen
oder ist die auch verschwunden?

liebe Grüße von carabea
Re:Was gibt/gab es im April 2012
nein. aber was soll das werden: zitronenschalenöl?
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Nein. Aroma, ohne Schalen fummeln. Kleinhacken geht aber auch.
liebe Grüße von carabea
Re:Was gibt/gab es im April 2012
Danke auch für diese Info. Ich krieg irgendwie immer Komplexe, wenn ich hier reingucke, und fühle mich wirklich beruhigt, dass auch jemand anderem mal was misslingt.Und nein, das war jetzt nicht schadenfroh!Achso, eigentlich wollte ich ja das da beitragen:Bevor ich wusste, dass ich einen Zestenreißer besitze, habe ich immer ein mehr oder weniger großes Stück Zitronenschale genommen und mitgekocht. Das konnte man dann, wenn das Aroma gestimmt hat, einfach aus dem Kochtopf entfernen, ohne dass die Parfümierung zu stark wurde, und ohne, dass man hinterher draufgebissen hätte.Probier´s mal aus!heute habe ich mal so richtig küchenmurks gemacht...
Re:Was gibt/gab es im April 2012
etwas viel später die erste Vorspeise, gebratene Zanderstreifen auf dem letzten bunten Feldsalat. Der letzte, weil ich die restlichen Pflanzen stehen lasse, damit sie sich selbst aussäen.
