Seite 23 von 27
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 28. Jan 2015, 12:31
von GartenfrauWen
Wenn man Hunger hat darf man gar nicht reinschauen was für leckere Sachen ihr kocht

Heute gibt`s vegetarische Lauchsuppe mit Käse und "Hackfleisch"
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 28. Jan 2015, 16:49
von pascal
Im Lokal hab ich heute "SchniPo" bestellt


Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 28. Jan 2015, 16:52
von rorobonn †
hier wurde heute der neue römertopf eingeweiht: es gab lammeintopf....ich finde immer, in der wohnung duftet es herrlich, wenn man kräuter im römertopf gartdas bild ist leider nicht so gut geworden, sorry

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 28. Jan 2015, 17:29
von Eva
Ich hatte ein kleines Blaukraut, das weg musste. Kam es dann auch. Mit Ingwer, Zwiebel und karamelisisertem Zucker angedünstet, Salz, Pfeffer, Chili, Piment, Lorbeer und Barrique-Apfelessig. Alle angemackten Äpfel (n=4, übrig nach dem ausschneiden ca. 2 1/2) kamen auch noch mit rein und ein Paar Frankfurter. Habanero-Chilis sind auch dann noch gemein scharf, wenn sie schon relativ welk und müde rumhängen. Ich hab echt nur ein kleines Stück von einem rein...
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 28. Jan 2015, 20:56
von Quendula
Hier liegen auch noch zwei Minirotköhlchen im Kühlschrank. Mal sehen, Dein Rezept klingt ganz lecker, Eva

.Hier gab es zum Mittag Haferbratlinge (gekochter Hafer, Sojaflocken, geraspelte Möhre, Ei, Haferflocken, Petersilie) mit Paprikacreme (Paprika, Frischkäse).
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 28. Jan 2015, 21:04
von Eva
Tolle Farbe hat die Soße

Ist das ganzer Hafer oder Haferflocken?
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 28. Jan 2015, 21:24
von zwerggarten
ich hatte bregenwurst mit senf.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 28. Jan 2015, 21:51
von fromme-helene
Tolle Farbe hat die Soße
Ja, und sie scheint dem Puffer zu schmecken!

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 28. Jan 2015, 21:58
von Quendula

Oranger Paprika. Und beides, Eva. Ich koche ganz gerne mal Getreide, diesmal wollte ich nur eine andere Aufmachung als Getreide mit Gemüse dazu. Deshalb hatte ich gestern Haferkörner gekocht und heute, als ich grübelte, ob es reichen würde

, lieber noch ein paar Flocken dazu getan. War eine gute Entscheidung

- alles Vielfraße

.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 29. Jan 2015, 13:39
von Eva
Gerade gab es Reis-Topfen-Apfelauflauf mit Rosinen
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 29. Jan 2015, 14:47
von Bienchen99
Frau Mama und ich haben Pasta Alfredo gegessen. Sohnemann ass lieber die Nudeln mit Tomatensauce
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 29. Jan 2015, 16:04
von Aella
mhh, die paprikasoße mit den puffern sieht wirklich sehr lecker aus! ebenso roros lammeintopf! was für ein fleischstück hast du dafür genommen?wir hatten vorgestern chin. bratnudeln aus dem wok mit viel gemüse und drüber wie immer ordentlich süß-scharfe soße
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 29. Jan 2015, 16:06
von Aella
und gestern ein riiiieesiges (2,2kg

) bauernhofhähnchen, dazu kartoffelknödel und bayrisch kraut
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 29. Jan 2015, 16:31
von hymenocallis
Ich koche grade Erdäpfelsuppe mit Lauch und Speck, dazu selbstgebackenes Mischbrot.Danach gibt es eine Schüssel warmen Milchreis mit geriebener Bitterschokolade. Ich komm aber nie zum Fotografieren - wir sind alle immer schon zu hungrig

LG
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 29. Jan 2015, 18:17
von Quendula
Heute gibt`s vegetarische Lauchsuppe mit Käse und "Hackfleisch"
Käselauchsuppe ist was Feines

. Aber warum muss da Hackfleischersatz (ich gehe davon aus, dass ein vegetarisches Fleischersatzprodukt gemeint ist) mit rein

?Aella, Deine Bratnudeln sehen gut aus

. Was ist das Geheimnis, dass die nicht einfach nur Matsch werden (wie bei mir immer

)? Wahrscheinlich mache ich denen einfach nicht genug Feuer unterm Hintern

.Heute Mittag gab es zitronigen Seelachs (lange in Zitronensaft und 'Smoky Pepper' mariniert) mit Kaffirlimettenreis und grünem Gemüse (Porree, Erbsen, Zucchini).