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Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 20. Dez 2025, 18:33
von raiSCH
Münchner Riesenleberkäs abgebräunt und zerlaufene Spiegeleier zum Tegernseer Hell alkoholfrei
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 20. Dez 2025, 18:38
von Apfelbaeuerin
Weißwürste hatte ich gestern

. Heute nochmal geräucherte Bratwürste mit Kraut und Kartoffeln

. Ist halt Advent! Bei vielen in unserer Gegend ist das sogar das ganz typische Heiligabendessen (bei uns nicht, wir tanzen da aus der Reihe). Aber ja, wir sind stolz auf unsere Würste

!
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 20. Dez 2025, 19:08
von Kübelgarten
Spirelli und Avocado-Soße
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 20. Dez 2025, 20:01
von Sonnenscheinplatz
Falls jemand auf den Bericht wartet, wie wir die Stachys und Kerbelwurzeln raffiniert zubereitet haben, muss ich sagen, den gibt's nicht. Die waren so gut, dass wir die einfach so gegessen haben, sorry.
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 20. Dez 2025, 20:15
von Bumblebee
Manchmal ist es ganz einfach am besten.
Lieschen hat geschrieben: ↑20. Dez 2025, 17:04
Erbspürree aus getrockneten Erbsen, gebratene Champignons mit Räuchertofu, Blumenkohl
Sieht gut aus! Danke für die Inspiration.
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 20. Dez 2025, 20:37
von Rieke
Heute gab es das vorgezogene Weihnachtsessen: Schlesische Weißwürste in Lebkuchensosse, dazu Sauerkraut. Leider waren die Würste nicht so gut. GG hatte bei dem Metzger mit den besten schlesischen Weißwürsten in Berlin (im Wedding, also ziemlich am anderen Ende Berlins) nichts mehr bekommen. Er ist dann in die Markthalle 9 in Kreuzberg gefahren, der Metzger dort hat angeblich gute schlesische Weißwürste. Wir fanden sie nicht gut, zu groß und von der Konsistenz und dem Geschmack her eher wie Fleischwurst. Der Metzger hat sie allerdings als „Schlesische Weihnachtswürste“ bezeichnet, was auch immer das ist.
Re: was gibt/gab es im Dezember 2025
Verfasst: 20. Dez 2025, 21:22
von borragine
Schade Rieke, sowas ist immer doof.
.
Hier gab es Florentiner Hackbällchen (mit Ricotta und Pecorino), Pizzabrot mit grobem Meersalz und Nüsschensalat, dazu zweierlei Dressing:
1) Chili-Kapern-Limette-Olivenöl
2) Griech. Joghurt mit Limette und Kreuzkümmel.
Und einen grauen Burgunder aus der Pfalz.
