News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/ gab es im Dezember 2011 (Gelesen 80918 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Saattermin
Beiträge: 572
Registriert: 24. Jan 2011, 19:50

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Saattermin » Antwort #345 am:

Bei mir gab es auf Wunsch 20 Liter hausgemachte Gulaschsuppe, für die Jugendlichen, die übers Jahr bei älteren Mitmenschen anpacken, sie putzen Fenster, gehen einkaufen, bündeln Altpapier, reinigen das Auto innen, helfen am Computer oder lesen die Zeitung vor.
Mmmh, diese Gulaschsuppe sieht richtig toll aus ..... War sicher sehr sehr gut.L.G. Saattermin
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4646
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Lieschen » Antwort #346 am:

Bei mir gab es auf Wunsch 20 Liter hausgemachte Gulaschsuppe
Ich liebe Gulaschsuppe, wenn sie gut gemacht ist, und davon gehe ich bei dir aus, Luna!Hier gabe es Wirsing mit Reis und geräucherter Lachsforelle, davor Endiviensalat.
Dateianhänge
IMG_4742_Wirsing_mit_Lachsforelle.jpg
Luna

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Luna » Antwort #347 am:

Gleich kommen die Brioche fur die Vorspeise aus dem OfenBild
Luna

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Luna » Antwort #348 am:

Bei mir gab es gebratene Gänseleber auf Vanille-Lauch, Caramel-Apfelscheiben mit BriocheBild
Luna

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Luna » Antwort #349 am:

danach Hähnchenbrust auf Kumquat-Sauce mit Gnocchi aus dem VorratBildund gleich gibt es nochmal Tomatensorbet
Benutzeravatar
Scabiosa
Beiträge: 7131
Registriert: 24. Jun 2011, 18:18
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Scabiosa » Antwort #350 am:

Gleich kommen die Brioche fur die Vorspeise aus dem OfenBild
Ohh, wenn die noch keiner gesehen hat, pack ich alle für unsere Winterwanderung ein. Danke :D
Benutzeravatar
Thüringer
Beiträge: 5930
Registriert: 6. Apr 2008, 12:42
Region: Mittelgebirge / GLB
Höhe über NHN: 390
Winterhärtezone: 6b: -20,4 °C bis -17,8 °C

Westthüringen

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Thüringer » Antwort #351 am:

Bei uns gab es eines meiner Lieblingsessen: Krautwickel!
Man bekommt die Welt nicht besser gemeckert. (Quelle unbekannt)
agricolina
Beiträge: 778
Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

agricolina » Antwort #352 am:

Luna, ich will gar nicht wissen, wie deine Weihnachtsmenüs aussehen...Kann mich gar nicht sattsehen an diesen Fotos. Die Kombination Lauch-Vanille klingt sehr interessant...der derbe Lauch und die zarte Vanille? Ein Glück, dass mir der Ranzen schon spannt. Denn hier gab es Mangold-Kartoffeln mit Pinienkernen, dazu panierten Schafskäse. mangold_1.jpg
fromme-helene

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

fromme-helene » Antwort #353 am:

Gleich kommen die Brioche fur die Vorspeise aus dem OfenBild
Die sehen toll aus! Wie machst Du die?
zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

zwerggarten » Antwort #354 am:

hier gab es appenzeller broccoli an einer thaicurryfantasie mit im kühlschrank gefundenem rindergulaschfleisch und gestankbohnen - lecker! ;)
Dateianhänge
rotescurry-rind-broccoli_20111218_zg.jpg
Luna

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Luna » Antwort #355 am:

Die sehen toll aus! Wie machst Du die?
Für die Brioche habe ich 30 Gramm Butter in 125 Gramm Mehl geknetet, 8 Gramm frische Hefe mit 8 Gramm Zucker, einer Prise Salz und einem Esslöffel lauwarmem Wasser zu einem Brei verrührt. Den Hefe Brei habe ich, mit der Mehlbutter und zwei Eier zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Den habe ich an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.Den Teig habe ich geviertelt, von jedem Stück ein kleines Stück Teig weggenommen, die Teigstücke habe ich zu Kugel geformt, die grösseren Kugeln habe ich in bemehlte Förmchen gesetzt, mit dem Finger habe ich ein Loch in die Kugel gedrückt und da rein die kleine Teigkugel gesetzt. Das Ganze nochmals 10 Minuten gehen lassen und bei 180° etwa 18 Minuten backen.Normalerweise werden die Brioche vor dem backen mit Eigelb bestrichen, aber ich hatte kurz zuvor das letzte Ei in das Gänseleber Parfait gehauen.
Luna

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Luna » Antwort #356 am:

hier gab es appenzeller broccoli
:Dbei mir gab es heute Abend: Appenzeller Birnenbrot, Tête de Moine, eingelegte grüne Walnüsse Bild
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4646
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Lieschen » Antwort #357 am:

hier gab es appenzeller broccoli an einer thaicurryfantasie mit im kühlschrank gefundenem rindergulaschfleisch und gestankbohnen - lecker! ;)
Lecker!!! :P Hier gab es türkische Backwaren von Bekannten zu Mittag.
Dateianhänge
IMG_4746_Furkans_Geback.jpg
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4646
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Lieschen » Antwort #358 am:

Heute Abend gab es schlesische Weißwurst mit Rotkohl und Kartoffeln.
Dateianhänge
IMG_4750_Weiwurst_mit_Rotkohl.jpg
Benutzeravatar
Most
Beiträge: 7733
Registriert: 9. Dez 2008, 13:53
Kontaktdaten:

Bodensee CH

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011

Most » Antwort #359 am:

Bei uns gabs;Kaninchengeschnetzeltes, Teigwaren und KarottenEssen 17 dez11.jpg
Antworten