Seite 24 von 27
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 29. Jan 2015, 21:22
von pascal
Geschmortes Rindfleisch dazu Kartoffeln (mehlig), Karotten, Lauch und Sahne

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 29. Jan 2015, 21:47
von Netti
sieht gut aus, Nachti Netti
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 29. Jan 2015, 21:50
von pascal
Danke Netti, N8 und schlaf schön.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 30. Jan 2015, 10:28
von Eva
Bei mir gibt es heute Couscous mit Gemüse und dazu bunten Salat (Feldsalat, Chinakohl, Radieschen, Karotte). Gestern abend gab es Couscous mit Gemüse und Putenstreifen.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 30. Jan 2015, 10:35
von rorobonn †
hier gab es einen üppigen früchtesalat ( ananas, orange, apfel, banane, kiwi, trauben und erdbeeren mit einer prise bourbonenvanille)
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 30. Jan 2015, 10:44
von pascal
Bei mir gibt es heute Weißwurst mit Senf, Kartoffelsalat, Bretzel und ein
Chimay 
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 30. Jan 2015, 13:39
von Bienchen99
hier gabs Spinat, Kartoffeln, Spiegelei und Sohnemann zog Schnute, hat aber alles brav aufgegessen
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 30. Jan 2015, 14:26
von martina 2
Lachs mit Zitronenpfeffer und Thymian, Kartoffelkürbispürree und Brokkolil[size=0]eilig fotografiert, deshalb unscharf[/size]
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 30. Jan 2015, 21:27
von Quendula
Kartoffelkürbispürree

Zitronenpfeffer klingt sehr passend zum Fisch

.Bei mir gab es Geflügelwürstchen mit Sauerkraut und Kürbiskartoffelbrei (Kartoffel, Kürbis, Milch, Muskat, Salz).
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 30. Jan 2015, 22:03
von partisanengärtner
Klingt gut.Ich hatte heute eine sehr leckere aber sehr einfach zuzubereitende Getreidemahlzeit.Etwas Biogerste in einer Edelstahlpfanne trocken anrösten. Wenn sie ziemlich braun ist(ich mag es etwas dunkler), in einen Teller geben.Das kann man so naschen anstelle von Chips oder Nüssen.Ich habe mir noch zwei Eßlöffel gutes Olivenöl, etwas griechischen Thymian und ein wenig Meersalz auf die lauwarmen Körner gegönnt.LeckerDies ist eine Weiterentwicklung von Tsampa, das mir hier als Mehl zu alt schmeckt. Das Mahlen übernehmen meine Zähne so schmeckt es viel intensiver.Wenn man Nacktgerste nimmt ist es mehr gepufft, aber normale entwpelzte Gerste schmeckt etwas kerniger.Beides sehr gut.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 30. Jan 2015, 22:19
von pascal
Dies ist eine Weiterentwicklung von Tsampa, das mir hier als Mehl zu alt schmeckt.
Tsampa und Gofio ähneln sich, ich mag beide nicht, mir sind frisch geröstete Körner, wie du sie beschreibst, lieber.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 30. Jan 2015, 22:40
von uliginosa
Kartoffelkürbispürree

...Bei mir gab es Geflügelwürstchen mit Sauerkraut und Kürbiskartoffelbrei (Kartoffel, Kürbis, Milch, Muskat, Salz).
Hier gab es Fleischklößchen mit Kürbisraspeln, Kartoffelbrei und Blumenkohl. In den Klopsen störte aber sogar mich der süßliche Kürbis eher - das nächste Mal kommt er auch wieder in den Kartoffelbrei, das schmeckt richtig gut.

Quendula, das ist doch Butter auf dem Kartoffelbrei, oder?
miammiam
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 30. Jan 2015, 23:11
von martina 2
Kartoffelkürbispürree

Bei mir gab es Geflügelwürstchen mit Sauerkraut und Kürbiskartoffelbrei (Kartoffel, Kürbis, Milch, Muskat, Salz).

Kann mir auch deine Kombination gut vorstellen

Bei mir ist die Butter übrigens schon drinnen.
das nächste Mal kommt er auch wieder in den Kartoffelbrei, das schmeckt richtig gut.
So ist es. Wie gart ihr eigentlich den Kürbis? Im Dampf, im Ofen oder in wenig Wasser? Für zwei Portionen bevorzuge ich der Einfachheit halber letztere Version, wahrscheinlich wäre es aber optimal, in im Ofen zu backen, bis er weich ist
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 30. Jan 2015, 23:21
von Quendula
Heute ist Tag des Kartoffelbreies

.
Quendula, das ist doch Butter auf dem Kartoffelbrei, oder?
miammiam
Ja

. An in den Pamps untergerührte Butter hab ich eine etwas schleimige Erinnerung

. Deshalb immer extra. Es ist aber durchaus möglich, dass der schleimige Eindruck an anderem als der Butter lag

. Ist schon lange her.Den Kürbis kochte ich dieses Mal mit den Kartoffelstücken zusammen. Lecker ist er aber auch kräftig in der Pfanne angebraten.Partisanengärtner: Das probiere ich mal aus. Getreidekörner sind eh immer im Vorrat und öfter (gekocht) auf dem Tisch.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 30. Jan 2015, 23:42
von zwerggarten
[size=0]das kaküpü mit drumrum lockt mich auch sehr, und die partisanenkörner finde ich auch sehr spannend – aber leider habe ich keine gerste im haus.

[/size]heute war ich mit einem gutschein für zwei essen, aber leider allein. :-\ich bekam dann überraschend eine vorspeise und einen hauptgang zusätzlich und trotzdem noch wie vorab zugesichert tatsächlich einen kleinen gutschein.

es gab lecker brot mit kräuterquark, olivenöl und kräutersalz, tatar mit saiblingskaviar, kürbissüppchen, zanderfilet mit rote-bete-risotto, bandnudeln mit wildragout, crème brûlée mit vanilleeis*platzt nachträglich*