Seite 24 von 33

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 18. Jul 2020, 10:26
von Roeschen1
thuja hat geschrieben: 18. Jul 2020, 10:24
Wenn ich schreibe das es dazu Carpaccio von der Gartengurke mit Fleur de sel gab zählt das auch nicht, oder?

ausnahmsweise ;)

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 21. Jul 2020, 22:58
von Roeschen1
Es gab
Frittata mit Kartoffel, Lauchzwiebel und Zucchini,
mit Mozarella, der mußte weg, sonst hätte ich Parmesan genommen.

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 22. Jul 2020, 02:20
von Rib-2BW
Ein Glas mit Sauerkirschen, wo eine Made drin war, zählt nicht, oder? Kirschen sind immerhin eingekocht gewesen

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 22. Jul 2020, 19:09
von Roeschen1
Kirschkompott allein ist ein wenig langweilig. ;D
Hier gibt es Gemüsecurry

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 22. Jul 2020, 19:35
von Mottischa
Lecker :)

Heute bleibt die Küche kalt, morgen Gemüselasagne.. aber nicht mehr nach Mälzer ::)

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 22. Jul 2020, 20:32
von Roeschen1
Mottischa hat geschrieben: 22. Jul 2020, 19:35
Lecker :)

Heute bleibt die Küche kalt, morgen Gemüselasagne.. aber nicht mehr nach Mälzer ::)

was ist falsch an seinem Rezept?
Schnellrezept ohne Bechamelsauce
Ich koche eine Tomatensauce mit Zwiebeln und etwas Knoblauch.
Diese schichte ich abwechselnd mit frischem Spinat, Zucchinischeiben, Tomaten, wahlweise auch mit dünnen Auberginenscheiben und Nudelplatten.
Statt Bechamel nehme ich Mascarpone mit Milch glatt gerührt, oberste Schicht dann mit Tomatenscheiben und Parmesan

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 26. Jul 2020, 09:04
von Mottischa
Ich hatte es probiert, genau nach Rezept und meine Lasagne ist in Bechamelsauce ertrunken, da stimmte irgendwas nicht. Ich werde sie mal nach deinem Rezept testen.




Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 7. Aug 2020, 12:32
von Eva
thuja hat geschrieben: 18. Jul 2020, 10:24
Wenn ich schreibe das es dazu Carpaccio von der Gartengurke mit Fleur de sel gab zählt das auch nicht, oder?


;D

Ich hatte letztens als Vorspeise zum Mittagsmenü beim Hotel um die Ecke Zucchinicarpaccio. Das war sehr hübsch und überraschend schmackhaft obwohl es sehr mild gewürzt war. Mild gegarte Zuchinischeiben, etwas Öl, Schafkäse und geröstete Hanfbrösel, dekoriert mit Sprossen.

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 10. Sep 2020, 22:33
von Roeschen1
Rote Linsensuppe mit CocosCurry
gab es heute.

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 8. Okt 2020, 10:51
von häwimädel
Gebackene Polenta mit Soße aus den letzten Gartentomaten und Gartenchili.

Edit hat vom heutigen Resteessen ein Bild angehängt. :D

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 8. Okt 2020, 11:15
von ScheinendesKleeblatt
Spaghetti und Pasta eignen sich perfekt für vegetarisches Essen. Einmal habe ich Pasta gegessen, die nur Öl, Knoblauch und Zitrone hat und es war köstlich. Meine Freundin hatte das nach Art eines bekannten italienischen Koches gekocht; fragt mich nicht nach dem Namen. Der sagt, laut meiner Freundin, dass eine gute Pasta nur maximal drei Zutaten braucht. Man braucht nur noch ein wenig Gespür welche Gemüsesorten zusammenpassen!

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 8. Okt 2020, 11:24
von Hagebutte70
Ich liebe vegetarischen Flammkuchen. Bei der klassischen Variante einfach den Speck weg lassen und stattdessen dünne Lauchscheiben draufschnibbeln. Oder zu der Jahreszeit liebe ich geröstete Kürbis-Scheiben (natürlich aus meinem Garden :D ) auf meinem Flammkuchen. Dazu Ziegenfrischkäse, einfach perfekt

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 8. Okt 2020, 11:35
von Soili
Ich hatte gestern Zoodles mit Pilzsoße, als Topping gewürfelte Birne und eine Mischung aus gehackten Mandeln, Pecannüssen und Cashew-Nüssen.

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 8. Okt 2020, 15:34
von häwimädel
Soili, das klingt nach etwas zum unbedingt Nachbauen!
Zucchini ist noch da, vom letzten Jahr getrocknete Steinpilze, Mandeln sowieso, und Birnen sind auch reif. :D

Re: Kochen ohne Fleisch

Verfasst: 8. Okt 2020, 16:56
von Mottischa
Das finde ich aber auch, ich muss mal meinen Spiralschneider wieder aus dem Keller holen.

Ich habe mir gerade vegetarischen "Heringssalat" ohne Hering fabriziert (weiß nicht wie ich das sonst nennen soll). Ich mag den Fisch darin nämlich überhaupt nicht. Es ist lecker, aber irgendwie noch nicht rund, ich mach da mal noch Dill rein und dann frage ich mich wie der bei anderen so pink wird ?