sag das keinem Bolognesen...meine bolognese war eine "echte" bolognese, dazu habe ich eine klare tomatensuppe gemacht und damit fleisch und weisses gemüse abgelöscht.
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es heute? April 2008 (Gelesen 33163 mal)
Moderator: Nina
-
Lehm
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
lehm, ich meinte ja nur: die schmeckte tomatig, war aber nicht rot...... 
-
Lehm
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Ach so. Es gibt aber auch gelbe Tomaten. Das öffnet nichtroten Sossen, die tomatig schmecken, Tür und Tor! 
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
ich merke schon seit geraumer zeit hier, dass ih meine tomaten vernachlässigt habe
was die vielfalt angeht. ich werd mich informieren, danke lehm! 
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Heute gab es:Chicorée-Schiffchen mit Hüttenkäse und WildkräutersalatNudeln an Tomatensauce
-
tomatengarten
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
heute gab es schinkenspeck-roellchen, gefuellt mit spargelspitzen.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Tomatengarten;Köstlich. Ich habe kochen verweigert und habe türkische PÜizza gegeaaen,,,Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
mal wieder spät dran...es gab giersch-kässpätzle mit salat
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Es gab auch was Schwäbisches bei uns:Bärlauchmaultaschen ( von Aldi
) mit frischem Bärlauch und Blattsalat
- Dateianhänge
-
- IMG_1631.jpg (79.2 KiB) 134 mal betrachtet
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
oh aella, hast du davon ein rezept? das war ja was für meinen schwaben und für mich.mal wieder spät dran...es gab giersch-kässpätzle mit salat![]()
- Knusperhäuschen
- Beiträge: 7787
- Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
- Kontaktdaten:
-
Hochtaunus, Hessen
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Grünspargel-Schinken-Röllchen gab´s bei uns auch vor einigen Tagen, lecker!Heute nochmal den Eintopf von gestern: Kartoffeln, Gigantes-Bohnen (andre waren nicht da), Paprika, Möhren, Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Knofi, eine Dose Tomaten, reichlich Rotwein, Brühe und ein Berg frischer Kräuter, Chili und Mettklösschen (Bratwurstbrät):
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
- Knusperhäuschen
- Beiträge: 7787
- Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
- Kontaktdaten:
-
Hochtaunus, Hessen
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Und heute dazu ein Hefe-Pfannenbrot mit Wildkräutern (Brennesseln, Giersch, Löwenzahn und Gänseblümchen) und zahmem Knofi, das mach ich wieder, auch gut zu Gegrilltem....oder einem Klacks saure Sahne.....
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
- Elro
- Beiträge: 8196
- Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
- Wohnort: Sinsheim
- Höhe über NHN: 230
- Bodenart: Lößlehm
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
-
Ich liebe dieses Forum!
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Wie macht man dieses Hefe- Pfannenbrot?Hast Du ein Rezept?Bei uns gab es Bohnensalat und Kartoffelbrei mit Würstchen.
Liebe Grüße Elke
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
das würde mich auch interessieren knusper, sieht lecker aus! hat das eher die konsistenz von pfannkuchen? oder eher von fladenbrot?
für die gierschspätzle:zwei große hände voll giersch grob klein schneiden, und in der küchenmaschine mit einem guten schuß wasser fein pürieren.in eine schüssel gießen und nun eier, salz und mehl dazugeben.kräftig schlagen bis der teig blasen schlägt.aus dem teig mit einem spätzlehobel knöpfle ins salzwasser hobeln.wenn sie fertig sind die knöpfle in eine auflaufform geben.*das spätzlewasser nun bis auf einen kleinen rest abgießen. ein schuß sahne, brühwürze, ein schuß weißwein und pfeffer dazu, nochmals kurz aufkochen lassen.*kann man auch weglassenzwei große zwiebeln in feine scheiben hobeln, diese in der pfanne mit butter anbraten und herausnehmen.semmelbrösel in die pfanne streuen und diese kurz anrösten.ein schönes stück kräftigen käse reiben.nun die grünen gierschspätzle mit der hälfte der gebratenen zwiebeln und dem käse vermengen.die flüssigkeit darüber gießen (oder eben nicht), die restlichen zwiebeln und die semmelbrösel darüber verteilen.im ofen bei etwa 180 grad 20 minuten auf der unteren schiene überbacken.dazu passt ein großer salat!
gerneoh aella, hast du davon ein rezept? das war ja was für meinen schwaben und für mich.mal wieder spät dran...es gab giersch-kässpätzle mit salat![]()
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
crambe, was ist denn das dunkelrote da rechts auf dem teller?(ich hab da ja ne vermutungEs gab auch was Schwäbisches bei uns:Bärlauchmaultaschen ( von al*i) mit frischem Bärlauch und Blattsalat
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.