Seite 25 von 33

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 25. Okt 2011, 20:49
von Netti
Ich mach auch immer Pulversauce, aber schwer aufgepeppt mit Koch schinken und jede Menge Schmierkäse und Sahne und Knofi und Ketchup, jammiGrüße Netti

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 25. Okt 2011, 21:42
von Aella
Bescheid.
hier hab ichs schonmal aufgeschrieben. für normale carbonara einfach den bärlauch weglassen. mit mangoldblätterstreifen (passt eher zur jahreszeit) schmeckts auch sehr gut.zum schluß auf dem teller noch viiieeel schwarzen pfeffer drüber mahlen! :P

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 25. Okt 2011, 21:50
von fromme-helene
:-*

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 25. Okt 2011, 23:02
von Luna
ich habe heute meine Schwester im Engadin besucht, wir waren auswärts, erst gab es Forelle in Agrodolce (Wein) gegart, an einer Zuchini- MajoransauceBild

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 25. Okt 2011, 23:02
von Luna
gefolgt von Poulet-Ravioli mit Rosmarin, Oliven und KirschtomatenBild

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 25. Okt 2011, 23:02
von Luna
Das war dann der Hammer, in Montealco-Rosso gekochte Gerste mit Salciccia von Tiburzi auf WirsingBild

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 25. Okt 2011, 23:03
von Luna
danach habe ich auf den Hauptgang Rindsmedaillon mit Selleriepurée verzichtet und mir den Dessert meiner Schwester angeguckt, es war Mürbteig-Mandelkuchen mit einem Süsswein-Eis auf einer ApfelsauceBild

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 26. Okt 2011, 17:34
von Luna
.... immer noch auswärts, gab es heute eine Engadiner HochzeitssuppeBilddas wars dann auch schon ;D

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 26. Okt 2011, 18:57
von Kolibri
Ich habe heute sehr ungesund gelebt.Ich hatte Pizza Margharita und ein Schokocroissant. :-[

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 26. Okt 2011, 19:00
von tomatengarten
heute gab es pochiertes fischfilet mit bandnudeln und limettensosse :D

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 26. Okt 2011, 19:13
von Most
Bei mir gabs;wenig Geschnetzeltes mit viel Champignons an Rahmsauce, frischen Spätzli und gedämpfte Tomaten( nachgereifte aus dem Keller)Essen 26 Okt 11.jpg

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 26. Okt 2011, 19:14
von Aella
spaghetti mit ofentomatensoße

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 26. Okt 2011, 19:51
von graugrün
spaghetti mit ofentomatensoße
ofentomatensoße???wie funktioniert das?lggraugrün

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 26. Okt 2011, 21:46
von Aella
spaghetti mit ofentomatensoße
ofentomatensoße???wie funktioniert das?lggraugrün
ganz simpel. ofen auf etwa 200 grad vorheizen. bei den tomaten den strunk rausschneiden und hälfteln. mit der schnittfläche nach unten auf ein backblech (ich leg backpapier drunter, ist wenig sauerrei) legen und in den ofen schieben. nach etwa 10-15 min. sieht man wie die tomatenhaut schrumplig wird und sich anfängt zu lösen. dann blech raus und mit einer gabel die haut abheben. gehäutete tomaten auf dem backblech etwas mit der gabel zerdrücken, salz, pfeffer, olivenöl, ggf oregano (falls die tomaten sehr sauer sind etwas zucker) und eine klein gehackte knoblauchzehe drüber und wieder in den ofen. nach weiteren 10-15 minuten (je nach größe der tomaten ggf. auch länger), wenn die austretende tomatenflüssigkeit fast verdampft ist und es an den rändern beginnt braun zu werden aus dem ofen nehmen und mit den in der zwischenzeit gekochten nudeln vermengen. fertig. :)

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 26. Okt 2011, 23:29
von zwerggarten
Das war dann der Hammer ...
also gerstenkörner in rotwein mit salsiccie geköchelt? und was noch, sahne?? hmmm, ich liebe diese einfachen leckeren wanstwärmenden gerichte - jetzt, wo der november naht! :D ;)