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Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 29. Mär 2012, 00:18
von zwerggarten
kalbssteak mit getrüffeltem kartoffelpüree, gemüsen und senf
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 29. Mär 2012, 00:30
von zwerggarten
mittwochs gab es ein feierabendessen...
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 29. Mär 2012, 00:32
von zwerggarten
carpaccio und tatar vom brandenburger milchkalb sowie sake, soja, austern und wachteleigelb
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 29. Mär 2012, 00:33
von zwerggarten
pochierter winterkabeljau mit pfeffer-luft und risotto
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 29. Mär 2012, 00:35
von zwerggarten
millefeuille von mandel und karamell, kaffee-eis und feige[size=0]berlin von seiner besten seite...

[/size]
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 29. Mär 2012, 06:36
von tomatengarten
respekt.

Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 29. Mär 2012, 07:14
von Tara
Ui!
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 29. Mär 2012, 14:10
von Quendula
zwerggarten war schlemmen

.Bei uns gab es wieder simple Küche: gedünsteter Pangasius mit Fenchelgemüse und Reis.
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 29. Mär 2012, 20:36
von Tara
Ich hatte gebratene Blutwurstscheiben (ich habe endlich eine Blutwurst gefunden, die in der Pfanne nicht zu Brei schmilzt!), Kartoffelpüree (Tüte) und Apfelmus.
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 29. Mär 2012, 22:44
von Lieschen
Gestern war ich mit einer Freundin wandern und wir hatten abends einen großen, bunten Salat.Heute waren wir beim Afghanen und hatten zunächst Aasch, eine Suppe mit Bandnudeln, Gemüse (Blumenkohl, Brokkoli, Möhren) und Quark. Sehr lecker, aber das Gemüse: TK, nennt man wohl Kaisergemüse

. Anschließend gab es eine kleine Lammkeule mit butterzartem Fleisch

, dazu einen Basmati, wie ich in in meinen künsten Träumen nicht hinkriege

und gebratenes, gewürztes Gemüse (wie oben beschriebenes Kaisergemüse, nix gebraten, nix gewürzt

). Also, Gemüse war nix, der Rest war Klasse.
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 29. Mär 2012, 22:57
von Bienchen99
Ich hatte gebratene Blutwurstscheiben (ich habe endlich eine Blutwurst gefunden, die in der Pfanne nicht zu Brei schmilzt!), Kartoffelpüree (Tüte) und Apfelmus.
Tütenkartoffelpü

, da sollte man die Packung mitkochen, damit das schmeckt....hat meine Ma letztens Mal gemacht, weil sie meinte,der würde sonst schlecht...ja nee, is klar (ich mein den Pü, nicht die Packung

)
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 29. Mär 2012, 23:11
von Tara
Schimpf' nicht.

Ich habe mir schon einen Kartoffelzerquetscher besorgt, will das demnächst auch selbst machen, denn ich finde nur sehr selten eins in Tüten ohne Zusätze.
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 30. Mär 2012, 13:45
von Quendula
Ich hatte solchen Tütenkartoffelersatzbrei zum ersten Mal bei der Schwiegermutter essen "dürfen"

und war froh, dass meine Mama niemals nie sowas gemacht hat. Und bei uns gab es häufig mal Kartoffelbrei

.
Aella, wie machst Du die Zucchinipuffer?
Da mir Aella die Antwort schuldig blieb, dachte ich mir heute selber was aus

.Es gab Gemüsepuffer (außer Zucchini war noch grüner Paprika, Möhre und Kartoffel dabei) mit Feta.
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 30. Mär 2012, 14:32
von Aella
Ich hatte solchen Tütenkartoffelersatzbrei zum ersten Mal bei der Schwiegermutter essen "dürfen"

und war froh, dass meine Mama niemals nie sowas gemacht hat. Und bei uns gab es häufig mal Kartoffelbrei

.
Aella, wie machst Du die Zucchinipuffer?
Da mir Aella die Antwort schuldig blieb, dachte ich mir heute selber was aus

.Es gab Gemüsepuffer (außer Zucchini war noch grüner Paprika, Möhre und Kartoffel dabei) mit Feta.
ach herrjeh, tut mir schrecklich leid

ich hatte das gelesen und wollte dir am gleichen tag dann noch abends antworten. aus den augen, aus dem sinn, ich habs völlig vergessen.zucchinipuffer:4 zucchini raspeln, mit salz vermengen und ca. eine stunde stehen lassen (ziehen unheimlich wasser). dann mit den händen das zucchiniwasser auspressen und weggießen. 2 eier dazu, ein paar esslöffel mehl, kräftig salz und pfeffer. manchmal reibe ich auch noch eine zwiebel dazu rein. alles gut vermengen.öl in einer pfanne erhitzen, ein esslöffel von der masse rein, zu einem puffer flach drücken und von beiden seiten anbraten.dazu passt kräuterquark, sauerrahmdip mit zitrone oder ähnliches

deine gemüsepuffer sehen aber sehr lecker aus! wie es aussieht, hat es ja auch ohne rezept sehr gut geklappt
Re:Was gibt/ gab es im März 2012
Verfasst: 30. Mär 2012, 18:34
von Eva
Gestern war ich
dort Essen. Als Vorspeise gab es Rahmbeuschel und gebratenen Kalbskopf auf Kartoffelbrei. Das war das erste Beuschel, das ich richtig gut und nicht muffelig fand. Als Hauptspeisen hatten wir bestellt: Spinatsemmelknödel mit Steinpilzsaft und Gemüse, Saibling auf Antipastirisotto mit Gemüse und Asiatisches Rindsfilet. Dazu drei leere Teller, damit jeder von jedem probieren kann. Der Kellner war sehr nett und gar nicht genervt von unseren Extrawünschen. Und alles war sehr fein

, auch der Holler-Prosecco als Aperitiv