News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt / gab es im März 2010? (Gelesen 42464 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
danach Lammrücken auf Rotweinsauce mit Bärlauchnudeln (2 Mal auf heissen Tellern)
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
zum Schluss gab es eine Orangenlikörcreme mit Orangenfilets
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
nachtrag: im gemuesesugo war noch schafskäse aufgelöst, der traurige rest siehe bild. die vermicelli sind alle aufgegessen.... hier gabs vermicelli mit buntem gemüsesugo.

Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Das ist mein Hobby, ich koche schon immer gerne. Aber so aufwändig ist das nicht. Der Fisch ist TK-Ware, den hab ich nur in die Pfanne zum Braten und die Kartoffeln werden einfach nur gewürfelt und ein paar Minuten ins Wasser gelegt damit die Stärke sich unten absetzt, dann mit etwas Butter angebraten bis sie gar sind.Auch die sauren Nieren sind nicht so aufwändig. Nieren putzen, schneiden. 5 große Zwiebel in den Topf, mit Fonds ablöschen, bei Bedarf mit etwas Stärke binden, würzen, weg damit, dann die Nieren in den Topf, anbraten, raus nehmen, Soße wieder rein um den Bratensatz zu löschen und zum Schluss die Nieren wieder dazu. Die Nudeln werden in der Zwischenzeit gekocht.Ich staune nach wie vor, wie du täglich kochst, Jay, und gar nicht mal das Einfachste. Ist das eigentlich dein Hobby oder gar dein Beruf?
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Das war eine normale Panada mit Rosmarin. War ein TK-Produkt das nur noch gebraten werden musste.Deine Bilder sehen wirklich toll aus, sehr lecker und ansehnlich!jay, mit was war der fisch paniert?





Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
@LunaTolle Bilder!
Sieht super lecker aus! Die Birne hätte ich dann zum Nachtisch gegessen. 






Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
jay, holst du die nieren eigentlich frisch vom fleischer oder woher? ich finde hier in den läden nie nieren - natürlich gibt es die irgendwo, aber eben nicht regulär... 

Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Jap, bei unserem Dorfmetzger. Die kriegt man aber nur Montags, und auch nur wenn man schnell ist oder vorbestellt. Denn am Montag wird dort geschlachtet.
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
@Aella: der Fisch sieht schon roh butterzart aus
@Jay: bei uns gehören zu Nieren untrennbar Spätzle. Du tust 5 Zwiebeln rein
.Bei unserem Metzger gibt es sie dienstags. Aber auch in Supermärkten bekommt sie öfter (nur nicht ausgeschnitten wie beim Metzger). Bei uns gab es Käsespätzle.



Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
- Acanthus
- Beiträge: 504
- Registriert: 29. Apr 2008, 22:29
- Kontaktdaten:
-
Nördlicher Oberrhein, Klimazone 7b
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Gestern Spaghetti mit Pesto, heute Wiener Schnitzel mit Salat von frischem Spinat mit Orangen, morgen Lammhäxle in einem Wurzel-Rotwein-Fond geschmort, dazu Buchweizen und Rosenkohl. 

Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Jap, das gibt einen guten Geschmack und gibt der Soße die Bindung. Ich brauche selten noch Stärke weil die zerkochten Zwiebeln schon genügend Bindung geben.@Jay: bei uns gehören zu Nieren untrennbar Spätzle. Du tust 5 Zwiebeln rein![]()
.
Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
ich war auswärts :)französische Entenleber gebraten auf Zwiebelconfit und Salat[td][galerie pid=62302][/galerie][/td]
Brie im Nussmantel paniert mit Süsskartoffelpurée und Gemüse[td][galerie pid=62301][/galerie][/td]
-
- Beiträge: 2473
- Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
- Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
- Region: Landschaft Angeln
- Höhe über NHN: 28 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Es gab Quinoa-Gemüse-Topf mit Joghurt.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
@LunaSieht sehr lecker aus!



Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.