Seite 26 von 33
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 26. Okt 2011, 23:31
von zwerggarten
heute abend war ich auf eine lecker fischsuppe beim italiener, jetzt nachts gibt es als snack frisches graubrot mit sambal nasi goreng und tomatenmark.

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 27. Okt 2011, 08:26
von Luna
also gerstenkörner in rotwein mit salsiccie geköchelt? und was noch, sahne?? hmmm, ich liebe diese einfachen leckeren wanstwärmenden gerichte - jetzt, wo der november naht!

Du hast Glück, denn ich habe beim Koch nachgefragt, etwas Crème fraîche und geriebener Parmesan sei noch drin, und der Tipp dazu war: vor allem lange sanft kochen lassen, Graupe kann im Gegensatz zu Reis nicht verkochen
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 27. Okt 2011, 08:40
von zwerggarten
hmm, danke!
und sobald ich hier mal über frische salsiccie stolpere, wird das ausprobiert.
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 27. Okt 2011, 08:48
von Zuccalmaglio
Ergänzungsfragen: Die Graupen vorher einen Tag in Wasser? Sonst dürfte doch die Kochzeit zu lang werden, oder?Bedeutet Salcicce so etwas wie frische Bratwurst, natürlich besonders gewürzt mit Fenchel oder so. Oder handelt es sich eher um etwas salamiartiges?Ich liebe Graupen!
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 27. Okt 2011, 09:11
von uliginosa
Hm, die Wahrscheinlichkeit hier über Salsiccie zu stolpern ist gering.

Deshalb überleg ich, wodurch man sie ersetzen könnte ...Speckwürfeli, (Nürnberger) Bratwürste, Salami, Knackwurst ...

Luna, ein Rezept für Engadiner Hochzeitssuppe habe ich gefunden, aber das sieht anders aus, als die, die ihr gegessen habt. Weißt du auch, wie die geht? Hier gab es gestern Spaghetti mit Champignons, frischem Spinat und Bechamel mit Parmesan und Petersilie - alles einzeln zubereitet, damit die Kinder weglassen können, was sie nicht mögen.
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 27. Okt 2011, 09:12
von Luna
Ergänzungsfragen: Die Graupen vorher einen Tag in Wasser? Sonst dürfte doch die Kochzeit zu lang werden, oder?
Ich habe sie noch nie eingerweicht, aber sicherlich verkürzt es die Kochzeit, dazu die Graupen gut spülen und über Nacht einweichen.
Zuccalmaglio hat geschrieben:Bedeutet Salcicce so etwas wie frische Bratwurst, natürlich besonders gewürzt mit Fenchel oder so. Oder handelt es sich eher um etwas salamiartiges?
Salsicce sind grobe Bratwürste aus Italien, es geht aber bestimmt auch mit einer aus deiner Region.
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 27. Okt 2011, 09:29
von Luna
Luna, ein Rezept für Engadiner Hochzeitssuppe habe ich gefunden, aber das sieht anders aus, als die, die ihr gegessen habt. Weißt du auch, wie die geht?
Jetzt habe ich die Rezepte in Netz verglichen, es ist immer das selbe.Es war eine feine Rahmsuppe mit Gemüse und Bündner Rohschinken.
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 27. Okt 2011, 09:37
von Tara
Gestern hatte ich Besuch zum Würfelspielen. Es gab erst ein paar Scheibchen Birnenbrot (nochmals Dank der Spenderin!

) und etwas feinen Bauernschinken. Jemand hatte vor Tagen siebziger-Jahre-Hähnchensalat erwähnt, woraufhin alle Iiieh schrien. Das ging mir nicht aus dem Kopf, und ich habe gestern einen gemacht - mit Champignions, Möhrchen, Erbsen und Mandarinen, etwas Gurke, Zwiebel und Paprika. Er war sehr lecker - der Besuch nahm zweimal nach.

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 27. Okt 2011, 09:50
von uliginosa
Jetzt habe ich die Rezepte in Netz verglichen, es ist immer das selbe.Es war eine feine Rahmsuppe mit Gemüse und Bündner Rohschinken.
Danke!
Jetzt muss ich frühstücken!
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 27. Okt 2011, 12:23
von Zuccalmaglio
@luna,frische Bratwürste italian style (mit Fenchel etc.) gibts hier zum Glück in ital. Supermärkten und Metzgereien.
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 27. Okt 2011, 13:07
von Luna
Zuccalmaglio, dann hast du ja Glück :Dbei mir gab es heute eine Kastaniensuppe mit Bronce-Fenchelwurzel, garniert mit Kastanienflocken
Die Bronce-Fenchelwurzeln sind beim Abräumen im Garten angefallen, er hat sich zu sehr ausgesät
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 27. Okt 2011, 13:07
von Luna
Es sieht toll in meiner Kellertomatenkiste aus, darum gab es heute schon wieder
Quarkkuchen mit frischen Tomaten
Tomaten:Mohamed, Tommy Toe, Lime Green, Cherry Orange, Golden Currant
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 27. Okt 2011, 13:26
von Irisfool
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 27. Okt 2011, 13:54
von EmmaCampanula
Vielen Dank für die Idee mit dem Quarkkuchen, Luna. Den könnte ich evtl. morgen machen.(
nochmal zum Gasherd: meine Eltern kochen seit Jahrzehnten auch mit Gas und haben einfach eine Gasflasche angeschlossen...)Bei mir gab es auch eine Kastaniencremesuppe aus der frischen Ernte.Und einen Fenchel-Karottensalat, dazu frisches Dinkelbrot.

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 27. Okt 2011, 14:08
von Luna
Bei mir gab es auch eine Kastaniencremesuppe aus der frischen Ernte.
Ich habe meine Kastanien für die Suppe
hier gesammelt
EmmaCampanula hat geschrieben:Und einen Fenchel-Karottensalat, dazu frisches Dinkelbrot.
... mmmmhh, der sieht lecker aus!