Seite 26 von 27
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 31. Jan 2015, 20:28
von borragine
Danke roro; es hat auch sehr lecker geschmeckt
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 31. Jan 2015, 21:21
von Lieschen
Wieder daheim gab es heute Rosenkohl getoppt mit Linsen, Paprika, Tomaten, Zwiebel-Knofi und einem sehr würzigen Hartkäse von Gomera, dazu Kartoffelstampf und Endiviensalat.

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 31. Jan 2015, 22:08
von martina 2
Etwas schwächer geröstet als gewöhnlich. Man muß es schon etwas kauen, aber es lohnt sich.
Aha, danke.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 1. Feb 2015, 00:44
von Bienchen99
WEil Sohnemann Geburtstag hatte, wünschte er sich scharfen Nudelauflauf. Hat er auch bekommenHeute wird es Oldenburger Grünkohl geben, mit gestreiftem Speck, Kochwurst, Kasseler und Pinkel. Dazu Salzkartoffeln
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 1. Feb 2015, 10:09
von rorobonn †
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 1. Feb 2015, 10:10
von rorobonn †
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 1. Feb 2015, 10:35
von Bienchen99
die süßen Kartoffeln gibts hier nicht dabei. Probieren werd ich das aber bestimmt auch irgendwann mal, aber bei Frau Mama stoß ich da auf taube Ohren und bei dem Rest der Familie auch. Das muss hier traditionell sein, sonst geht das nicht....sprich Salzkartoffeln, max. noch am nächsten Tag Bratkartoffeln, aber nicht süß
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 1. Feb 2015, 10:54
von partisanengärtner
Die süßen Kartoffeln hören sich lecker an werde ich auch mal probieren.So sieht übrigens mein Tsampa mit Öl und Gewürzen angemacht und vorher optimal geröstet aus.Vermutlich ist das auch anschließend als Einlage in einer Suppe lecker. Getoastetes Getreide hat ja eine sehr kurze Garzeit. Eigentlich muß es ja nur ziehen.In den Hochländern von Tibet würde rohe Gerste bei einer Kochtemperatur von 80 Grad kaum gar werden. Da ist Rösten eine Alternative.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 1. Feb 2015, 10:54
von rorobonn †
mein freund streikt bei spargel...schade

ich liiiiebe spargel

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 1. Feb 2015, 11:01
von blubu
heute-ganzer Lachs im Bratschlauch mit Reis
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 1. Feb 2015, 11:05
von Kübelgarten
Quendula .... bereite doch mal eine "Mojo verde" zum Fisch ... einfach nur köstlich.Paßt natürlich auch zu anderen Dingen.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 1. Feb 2015, 11:07
von Bienchen99

oooohhh, ganzer Lachs....lecker

rorobonn, ist nicht mehr lang hin, bis Spargelzeit
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 1. Feb 2015, 11:14
von Quendula
Quendula .... bereite doch mal eine "Mojo verde" zum Fisch ... einfach nur köstlich.Paßt natürlich auch zu anderen Dingen.
Nein, die/das müsste ich dann sehr mild gestalten (Kleinkindgerecht) und dann wäre es schade drum

. Mojo mache ich lieber mal wieder im Sommer zu Gegrilltem Allerlei im privaten Kreis

.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 1. Feb 2015, 11:19
von blubu
Mojo mit Knobi-igitt,könnst mich jagen...
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 1. Feb 2015, 11:54
von zwerggarten
mojo ohne knobi–igitt,könnst mich jagen...[size=0]und mit so leuten auch

[/size]