Seite 27 von 35
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 24. Feb 2008, 16:18
von Aella
und, wie hat er geschmeckt?

und was ist der rest? rindfleisch und knödel?
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 24. Feb 2008, 16:27
von Luna
und was ist der rest? rindfleisch und knödel?
...sieht so aus, aber mich interessiert dieses "fruchtige" Rote
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 24. Feb 2008, 16:29
von Aella
und was ist der rest? rindfleisch und knödel?
...sieht so aus, aber mich interessiert dieses "fruchtige" Rote
ich tippe auf preiselbeeren...und du?
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 24. Feb 2008, 16:34
von Luna
ich tippe auf preiselbeeren...und du?
... Johannisbeeren, dann müsste es aber eine zarte Senfsauce sein
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 24. Feb 2008, 16:36
von tomatengarten
luna tippt vielleicht auf rotes rosenmark

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 24. Feb 2008, 16:36
von Aella
ich tippe auf preiselbeeren...und du?
... Johannisbeeren, dann müsste es aber eine zarte Senfsauce sein
ich tippe auf meerrettichsoße und bleibe bei den preiselbeeren

mal schauen, wer recht hat
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 24. Feb 2008, 16:43
von Luna
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 24. Feb 2008, 17:06
von tomatengarten
rosenmark in einer sosse verwenden war ein klassischer "fehlgriff". das macht alle anderen erwarteten geschmaecker zunichte. sorry. :'(aber mann kann ja mal irren

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 24. Feb 2008, 17:07
von Aella
nich schlimm

aber was war denn nun der rest?
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 24. Feb 2008, 17:24
von Nomadin
Bei uns gibt's heute Reis mit gedünstetem Paprika-Broccoli-Tomaten-Gemüse. Seufz. Aber das Apfelbrot heute nachmittag war dafür sehr lecker.

@tomatengarten: echt Rosenmark? Aus Rosenblüten? Falls ja: mein aufrichtiges Beileid. Hab mal Marmelade damit gewürzt - zum Davonlaufen.
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 24. Feb 2008, 17:35
von tzara
reines rosenmark geniesse ich nur pur oder auf eis....zum kochen ist mir das zu schade, da nehme ich rosenmarmelade.das gibts gleich hier:MEERETTICH-SCHMORBRATEN :)Zutaten für 4 Portionen 1200 g Rindfleisch 50 g Speck, durchwachsen 2 Karotte(n) 2 Zwiebel(n) 250 ml Wein, rot, trocken 500 ml Fleischbrühe frischen meerettich aus dem garten1 kl. Glas Meerrettich (Gemüsemeerrettich ohne Mayonnaise) 2 EL Schmand oder Sauerrahm 1 EL Mehl 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer Butterschmalz, zum Anbraten Paprika ZUBEREITUNG Den Rinderbraten mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika einreiben. Das Gemüse und den Speck klein schneiden. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch rundum anbraten und herausnehmen. Dann den Speck und das Gemüse anbraten, das Fleisch wieder in den Topf geben und mit dem Rotwein und etwa der Hälfte der Brühe ablöschen. Den Deckel schließen und den Braten ca. 2 Std. schmoren lassen, dabei immer wieder etwas Brühe aufgießen. Wenn der Braten gar ist, das Fleisch herausnehmen und mit Alufolie bedeckt etwas ruhen lassen. Für die Sauce den Fond mit dem Gemüse mit dem Pürierstab durchmixen und die Sauce passieren. Den Schmand mit dem Mehl verrühren und die Sauce damit binden. Zum Schluss den Meerrettich unterrühren, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. dazu gibts pommes frites aus frischen kartoffeln und einen salat
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 24. Feb 2008, 17:38
von freitagsfish
@tzara: gerichte brauchen doch aber auch einen schicken namen

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 24. Feb 2008, 17:41
von Luna
@tzara: gerichte brauchen doch aber auch einen schicken namen

.... warum
Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 24. Feb 2008, 17:46
von tomatengarten
@tomatengarten: echt Rosenmark? Aus Rosenblüten? Falls ja: mein aufrichtiges Beileid. Hab mal Marmelade damit gewürzt - zum Davonlaufen.
@nomadin: ja, trotz bio-zertifizierung habe ich nun die restlichen zwei glaeser entsorgt. das ging wirklich schnell, denn gross waren die wirklich nicht.danke fuer deinen tipp.

Re:Was gibt/gab es heute? Februar 2008
Verfasst: 24. Feb 2008, 17:46
von freitagsfish
@luna: weil kochen ein kreativer akt ist. und das ergebnis bekommt einen namen. e basta!
