Seite 27 von 33
Re:was gibt/gab es heute August 2009
Verfasst: 26. Aug 2009, 16:58
von Luna
lemoja Gemüsequark, was ist daran so schockierend?ich koche gerade Kornelkirschen ein, heute ist es ein Gelee mit Rosenblüten
Re:was gibt/gab es heute August 2009
Verfasst: 26. Aug 2009, 17:00
von smotzerle
Kräuterquark kann jeder

Re:was gibt/gab es heute August 2009
Verfasst: 26. Aug 2009, 17:02
von lemo
lemoja Gemüsequark, was ist daran so schockierend?
Na ja, Quark ist halt in Italien gänzlich unbekannt. Insofern schon sehr "Fiuschen". Klar, erlaubt ist alles.

Re:was gibt/gab es heute August 2009
Verfasst: 26. Aug 2009, 17:03
von marcir
Ah, Luna, Kornelkirschen, die sind bei mir alle auf den Boden gefallen und Du machst Gelee davon, dazu noch mit Rosenblüten. Ich hab wohl gerade zur rechten Zeit reingeguckt! Mhmfein!

Re:was gibt/gab es heute August 2009
Verfasst: 26. Aug 2009, 17:08
von Luna
ich habe ja nicht geschrieben, es sei ein italienisches Rezept.nimm Ricotta, der schmeckt fast wie Quark, er wird auch gleich hergestellt, ausser dass man für Ouark Milch nimmt und für Ricotta eben Molke.
Re:was gibt/gab es heute August 2009
Verfasst: 26. Aug 2009, 17:14
von lemo
Stimmt nicht ganz. Der Molke wird noch Rahm zuzgegeben, und das wird dann stark erhitzt. Auf Deutsch heisst das Ziger. Der Geschmack von Ziger ist dann auch nicht sauer wie Quark, sondern sahnig. Dennoch würd ich jetzt wohl keine Ricotta auf Scamorza streichen wollen. Verboten ist es natürlich nicht.

Re:was gibt/gab es heute August 2009
Verfasst: 26. Aug 2009, 17:16
von Luna
Ah, Luna, Kornelkirschen, die sind bei mir alle auf den Boden gefallen und Du machst Gelee davon, dazu noch mit Rosenblüten.
Ja ich lege Tücher unter den Baum (meiner ist sooo... gross), dann schüttle ich ihn, sammle die Früchte ein, koche sie mit 10 cl Wasser auf bis sie platzen, dann werden sie im Tuch gepresst, den Saft mit Zucker zu Gelee gekocht und zum Schluss mit Duftrosenblütenblätter verfeinert.
vergessen: wichtig ist, dass man die Früchte zugedeckt aufkocht
Re:was gibt/gab es heute August 2009
Verfasst: 26. Aug 2009, 17:22
von Luna
Dennoch würd ich jetzt wohl keine Ricotta auf Scamorza streichen wollen. Verboten ist es natürlich nicht.

Gemüse gehört schon noch dazu

Re:was gibt/gab es heute August 2009
Verfasst: 26. Aug 2009, 17:22
von Jay
@soso und LunaIch liebe Meeresfrüchte! Vor allem Tintenfischtuben, die find ich sehr lecker. Ich mach mir meine Ringe immer selber: Tuben in Ringe schneiden und nur kurz anbraten, sonst werden sie wie Reifen ganz zäh unb bäh

Wurden sie auf den Punkt gebraten ist es das beste Essen! Dazu Gemüse und die Welt ist für mich in Ordnung
Re:was gibt/gab es heute August 2009
Verfasst: 26. Aug 2009, 18:33
von smotzerle
schade jetzt ist lemo schon weg...

ich hätte noch ein Paar Weisswürste übrig

Re:was gibt/gab es heute August 2009
Verfasst: 26. Aug 2009, 18:59
von Aella
bei uns gabs heute einfach nur frühlingsrollen. ofen auf, rollen rein, ofen zu, 20 min warten, essen fertig
Re:was gibt/gab es heute August 2009
Verfasst: 26. Aug 2009, 19:01
von Luna
Re:was gibt/gab es heute August 2009
Verfasst: 26. Aug 2009, 20:08
von smotzerle
bei uns gabs heute einfach nur frühlingsrollen. ofen auf, rollen rein, ofen zu, 20 min warten, essen fertig
und deutsche Füllung ? Lauch - Möhre - Sellerie und ..oder asiatisch -Bambussprossen-Frühlingszwiebel- knobi- Möhre Lauch und .. :Dnicht so geizen mit Rezept wie eine Schwäbin

Re:was gibt/gab es heute August 2009
Verfasst: 26. Aug 2009, 22:18
von tomatengarten
heute gab es nur fertignahrung aus der tuete.ich buchstabiere: paneer makhani (huettenkaese in gewuerzter tomatensauce). oberlecker.
Re:was gibt/gab es heute August 2009
Verfasst: 26. Aug 2009, 22:19
von zwerggarten
für lemo:merguez!
