Seite 27 von 29

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 28. Nov 2009, 21:09
von zwerggarten
so ein samstag-lokal will ich auch :o :D

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 28. Nov 2009, 23:08
von zwerggarten
.

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 28. Nov 2009, 23:08
von zwerggarten
übrigens:ich trau michs kaum zu sagengerade mache ich den teig für knusperoliven fertig! die werden morgen gebacken und wandern dann zu einer fingerfood-eintritts-vier-klassikensembles-hausmusik. :)

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 29. Nov 2009, 12:09
von tomatengarten
@zwerggarten: knusperoliven kann ich nicht. ich kenne aber jemanden, der sie bringt, aber klage mir vergeblich seit mehreren monaten welche ein ;D 8) wann darf ich denn bei dir vorbeikommen?

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 29. Nov 2009, 12:53
von tomatengarten
heute gab es wieder einmal experimentelle kueche (kann ich mir nur leisten, wenn meine freundin ausser haus weilt ;)) - roellchen aus kalbsfleisch, gefuellt mit quitten und goji-beeren. eine auesserst interessante kombination -wow! dazu ehemals blaue rosenkohl-roeschen.edit: gemuesebeilage nachtraeglich ergaenzt.

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 29. Nov 2009, 12:54
von tomatengarten
ein bild vorher:

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 29. Nov 2009, 13:07
von Luna
wow, das klingt sehr exotisch 8)bei mir gab es:Sbrinzröllchen gefüllt mit Macafrischkäse auf Feldsalat... da hätte auch noch eine Knusperolive dazu gepasstSchweinsfilet gefüllt mit getrockneten Tomaten, im Rohschinkenmantel, auf einem Rosmarinjus, Broccoli, dreifarbige Nudeln

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 29. Nov 2009, 13:14
von tomatengarten
wie machst du das mit dem fuellen und ummanteln?

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 29. Nov 2009, 13:55
von Soili
Etwas exotisch auch bei uns: (Hokkaido-)Kürbis-Apfel-Curry mit Rosinen und Kokosmilch, dazu Basmatireis.LG,Soili

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 29. Nov 2009, 14:43
von Luna
wie machst du das mit dem fuellen und ummanteln?
Drei lange Schnitte in das Fleisch, die werden satt gefüllt, die langen Schinkenscheiben werden einzeln von oben, beim breiten Teil des Filets beginnend, mittig quer darübergelegt und um das Filet gelegt, die Schinkenscheiben werde leicht überlappt. Scheibe um Scheibe bis das Filet ummantelt ist. mann ohh mann, eine Strickanleitung gebe ich aber nicht auch noch ab 15l!!

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 29. Nov 2009, 14:49
von tomatengarten
kannst du aber glatt _ hier _ machen :P

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 29. Nov 2009, 18:21
von Susanne
Mich interessiert eher, wie man Sbrinz rollt... den es übrigens hier weder bei A..i noch im Bioladen gibt. Ich habe heute eine unvollkommene Linsensuppe gekocht, weil keine Kartoffeln mehr im Haus waren. Sie schmeckt aber trotzdem.

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 29. Nov 2009, 19:01
von Aella
bei uns gabs gerade gekräutertes schweinefilet aus dem ofen. dazu pilzrahmsoße, farfalle und salat :D

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 29. Nov 2009, 19:13
von Jay
@LunaSamstagslokal? So eins hätt ich auch gerne @AellaSieht toll aus, as usual :D

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 29. Nov 2009, 19:17
von tomatengarten
Mich interessiert eher, wie man Sbrinz rollt...
dieser bildlink koennte hilfreich sein.