News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt / gab es im Mai 2010? (Gelesen 42977 mal)
Moderator: Nina
- Treasure-Jo
- Beiträge: 9501
- Registriert: 19. Feb 2009, 22:46
- Kontaktdaten:
-
Klimazone 8a (100 m ü.NN)
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Da hast du Recht.Bei dem was hier täglich gezeigt wird, hat man mit nachkochen echt die Qual der Wahl
Sieht sehr lecker aus, LunaLuna hat geschrieben:gebratene Spinat-Bonbons auf Spinat



Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Heute Resteverwertung: ein Omelette, das so aussah, daß es nicht der Rede wert ist. Aber wahnsinnig lecker!
(Zwiebel, Zucchini, Möhre, Tomate, Chinakohl, Kochschinken, Feta und Ei, gewürzt mit Kräutern und Salz)

- Knusperhäuschen
- Beiträge: 7787
- Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
- Kontaktdaten:
-
Hochtaunus, Hessen
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Gestern und heute gab es Spargelpizza oder Spargelflammkuchen, wie auch immer man das nennen mag, jedenfalls Hefeteig auf dem Blech ausgerollt, darauf Saure Sahne verstrichen, auf einer Hälfte testweise ein paar Klackse Tomatenmark, dann darüber einen Bund geschälten weißen Weiterstädter Spargel, in dünne schräge Scheiben geschnitten, darüber ein paar Zwiebelringe und Speckwürfelchen, etwas Rosmarin und Olivenöl drübergeträufelt, das ganze so etwa 20 Minuten bei 220°C backen, das hat heute auch kalt noch lecker geschmeckt.
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Petersilien-Spaghetti mit Grünspargeln und gebratene Cherrytomaten
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Mammamia! Das käme mir jetzt gerade recht.Petersilien-Spaghetti mit Grünspargeln und gebratene Cherrytomaten
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Luna, das sieht super lecker aus!

Vom Speed Badminton-Fieber infiziert.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
vorgestern gabs fleisch vom grill. dazu mal was experimentelles. japanische grüntee-sobanudeln als salat mit asiapflücksalat vom gartenbeet, mango, papaya, frühlingszwiebeln, chili, fischsoße, limettensaft und sesamöl.war garnicht schlecht.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
gestern einfach den rest der spargelquiche nochmals in den ofen geschoben. dazu salat mit joghurtsoße.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
und heute spaghetti mit tomatensoße
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
Aella, durch die Basilikum-Dekoration sehen die Spaghetti richtig italienisch aus. Man muß sich die Spaghetti selbst nur noch weiß denken
Mir gefällt das Bild mit dem japanisch-experimentellen Essen sehr gut, aber ich bin nicht sicher ob ich mich trauen würde, davon zu kosten. Süßsauer?

- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt / gab es im Mai 2010?
danke jay und butternut
joah..süß-sauer-scharf eher. sauer aber nur wenig, die limette gibt nicht so viel säure ab.aber diese sobanudeln muß ich nicht nochmal haben. nicht, dass sie nicht geschmeckt hätten, aber ich hätte den unterschied zu normalen dünnen bandnudeln nicht erkannt, wenn ich es nicht gewusst hätte. dafür sind mir 1,99 euro für 250 gramm zu teuer.heute abend wird wieder gegrillt und was neues ausprobiert
ich habe tk-brezelteiglinge gekauft. auftauen lassen. dann auseinander "geknotet".leckere dunkelfleischige putensteaks vom markt in stücke geschnitten und eingelegt.dann abwechselnd putenstücke aufgespießt und brezelteig um dem spieß gerollt.für den letzten spieß hat mir das fleisch nicht gereicht, deswegen habe ich eine geflügelbratwurst in stücke geschnitten, in der restlichen marinade gewälzt und eben diese verwendet.das wird heute abend bei sanfter hitze auf dem grill gegart. die idee hatte ich vor ein paar wochen irgendwo im netz oder in einer zeitschrift entdeckt.bin schon seeehr gespannt



Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.