Seite 28 von 29

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 29. Nov 2009, 20:57
von Susanne
Aha, danke! Das ist aber eine Frickelsarbeit, diese fragilen Röllchen zu schwängern...

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 29. Nov 2009, 20:59
von tomatengarten
das macht aber bestimmt spass :-X ;D 8)

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 30. Nov 2009, 00:27
von zwerggarten
... aber klage mir vergeblich seit mehreren monaten welche ein ;D 8)
skandal! ;)
wann darf ich denn bei dir vorbeikommen?
ich habe den rest teiglinge eingefroren (verdoppelte rezeptmengen sind einfach genial) - ich bin also gerüstet. 8)falls gg nicht irgendwann mit heißhunger selber welche bäckt...übrigens: der sbrinz ist lecker - irgendwie wie emmentaler mit parmigiano reggiano gekreuzt. ::) :D

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 30. Nov 2009, 00:34
von Susanne
Hm... meinst du, ich könnte die Kreuzung als Ersatz benutzen? Emmentaler und Parmiggiano bekomme ich hier problemlos.

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 30. Nov 2009, 00:39
von zwerggarten
ich würde denken, das geht gut - das aroma war mehr emmentalerig, die feste und körnigkeit der substanz hatte was vom parmigiano. :)

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 30. Nov 2009, 12:54
von Jay
Heute gabs eine halbvegetarische Hackfleischsoße mit Nudeln. Halbvegetarisch weil halb Hackfleisch und halb klein gehackte Zuccinis und Karotten.

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 30. Nov 2009, 13:00
von Luna
Morgen gibts wieder Brokkolisuppe mit Kokosmilch, von der kann ich zur Zeit nicht genug bekommen :D
.... jetzt weiss ich warum, wirklich eine einmalige Kombination 8)ich habe die Broccoliröschen ganz gelassen und nur den Broccolistängel zu Suppe verkochtDanke Jay :-*

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 30. Nov 2009, 13:39
von Lehm
ich würde denken, das geht gut - das aroma war mehr emmentalerig,
Eben. Ich hasse das Nichtaroma von Emmentaler. Nimm Parmesan, am besten den biologischen parmigiano reggiano, mind. 24 Monate gereift. Exklusiv schmeckt der 72 Monate gereifte "extra stravecchione" :P

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 30. Nov 2009, 13:46
von Luna
Eben. Ich hasse das Nichtaroma von Emmentaler.
wo kaufst du deinen Emmentaler ::), ich sitze direkt an der Quelle :P

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 30. Nov 2009, 13:48
von Lehm
Ja, ich weiss, es gibt Emmentaler und Emmentaler. Aber auch der gute schmeckt mir nicht. Bitte um Nachsicht. ;D

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 30. Nov 2009, 14:47
von frida
Ich verstehe Dich, Lehm, ich mag auch keinen Emmentaler, nie und nimmer.

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 30. Nov 2009, 14:59
von Luna
da muss ich Euch wohl einladen, erst kehren und pflegen wir 15 Tonnen Emmentaler und dann gibt es .... ;)

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 30. Nov 2009, 15:40
von zwerggarten
emmentaler-kehrwoche? da wäre ich nicht uninteressiert. :P 8) ;)hier gabs zum mittag eine (sic!) avocado (hass), ein tekka maki und eine schale obst.

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 30. Nov 2009, 16:52
von Luna
emmentaler-kehrwoche? da wäre ich nicht uninteressiert. :P 8) ;)
8) .... so ein Sommerlaib wiegt 120 Kilo :D

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009

Verfasst: 30. Nov 2009, 18:21
von Susanne
Auf der Suche nach dem Brokkoli-Kokosmilch-Suppenrezept (das ich nicht gefunden habe), bin ich über den Link zu "hat Ecke" gestolpert. Das Chamuot ist schön rund... davon hätte ich gerne. :D