Seite 28 von 29
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 29. Nov 2009, 20:57
von Susanne
Aha, danke! Das ist aber eine Frickelsarbeit, diese fragilen Röllchen zu schwängern...
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 29. Nov 2009, 20:59
von tomatengarten
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 30. Nov 2009, 00:27
von zwerggarten
... aber klage mir vergeblich seit mehreren monaten welche ein

skandal!

wann darf ich denn bei dir vorbeikommen?
ich habe den rest teiglinge eingefroren (verdoppelte rezeptmengen sind einfach genial) - ich bin also gerüstet.
falls gg nicht irgendwann mit heißhunger selber welche bäckt...übrigens: der sbrinz ist lecker - irgendwie wie emmentaler mit parmigiano reggiano gekreuzt.

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 30. Nov 2009, 00:34
von Susanne
Hm... meinst du, ich könnte die Kreuzung als Ersatz benutzen? Emmentaler und Parmiggiano bekomme ich hier problemlos.
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 30. Nov 2009, 00:39
von zwerggarten
ich würde denken, das geht gut - das aroma war mehr emmentalerig, die feste und körnigkeit der substanz hatte was vom parmigiano.
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 30. Nov 2009, 12:54
von Jay
Heute gabs eine halbvegetarische Hackfleischsoße mit Nudeln. Halbvegetarisch weil halb Hackfleisch und halb klein gehackte Zuccinis und Karotten.
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 30. Nov 2009, 13:00
von Luna
Morgen gibts wieder Brokkolisuppe mit Kokosmilch, von der kann ich zur Zeit nicht genug bekommen
.... jetzt weiss ich warum, wirklich eine einmalige Kombination
ich habe die Broccoliröschen ganz gelassen und nur den Broccolistängel zu Suppe verkochtDanke Jay

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 30. Nov 2009, 13:39
von Lehm
ich würde denken, das geht gut - das aroma war mehr emmentalerig,
Eben. Ich hasse das Nichtaroma von Emmentaler. Nimm Parmesan, am besten den biologischen parmigiano reggiano, mind. 24 Monate gereift. Exklusiv schmeckt der 72 Monate gereifte "extra stravecchione"

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 30. Nov 2009, 13:46
von Luna
Eben. Ich hasse das Nichtaroma von Emmentaler.
wo kaufst du deinen Emmentaler

, ich sitze direkt an der Quelle

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 30. Nov 2009, 13:48
von Lehm
Ja, ich weiss, es gibt Emmentaler und Emmentaler. Aber auch der gute schmeckt mir nicht. Bitte um Nachsicht.

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 30. Nov 2009, 14:47
von frida
Ich verstehe Dich, Lehm, ich mag auch keinen Emmentaler, nie und nimmer.
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 30. Nov 2009, 14:59
von Luna
da muss ich Euch wohl einladen, erst kehren und pflegen wir 15 Tonnen Emmentaler und dann gibt es ....

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 30. Nov 2009, 15:40
von zwerggarten
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 30. Nov 2009, 16:52
von Luna

.... so ein Sommerlaib wiegt 120 Kilo

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 30. Nov 2009, 18:21
von Susanne
Auf der Suche nach dem Brokkoli-Kokosmilch-Suppenrezept (das ich nicht gefunden habe), bin ich über den Link zu "hat Ecke" gestolpert. Das Chamuot ist schön rund... davon hätte ich gerne.