Seite 28 von 33

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 28. Okt 2011, 18:26
von tomatengarten
heute gab es den versuch von "chili con carne"

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 28. Okt 2011, 18:27
von Tara
Was genau ist Piadina, Luna?

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 28. Okt 2011, 18:30
von Aella
wie sah denn dein versuch aus? :D bei uns gerade käsefondue. eigentlich wars mit draussen 18 grad viel zu warm dafür...

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 28. Okt 2011, 18:33
von tomatengarten
wie sah denn dein versuch aus?
es gab eine recht fluessige masse, die von einer ueberschaubaren anzahl bohnen, paprikastueckchen und gebratenem hackfleisch durchsetzt war. die kantine bot es erstmals an; eventuell auch zum letzten mal.

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 28. Okt 2011, 18:36
von Luna
Liebe TaraPiadina ist ein dünnes Fladenbrot, dazu habe ich Mehl mit Wasser und wenig Salz zu einem Teig geknetet, den Teig zwischen Klarsichtfolie ganz dünn ausgewallt und in der beschichteten Bratpfanne ohne Fett kurz beidseitig gebraten, Mit etwas Roh-Schinken belegt und wenig Käse (Greyerzer) darüber gehobelt, zusammengeklappt und in der Pfanne gelassen bis der Käse geschmolzen ist.

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 28. Okt 2011, 18:43
von graugrün
Klasse!Sieht mal wieder superlecker aus, das Menü!

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 28. Okt 2011, 18:45
von Luna
Herzlichen Dank :D

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 28. Okt 2011, 19:04
von Christina
Luna: superlecker!Hier gabs, wie bei Aella einen echte Winterklassiker: Sauerkraut mit Kartoffelbrei und Kassler vom Nacken. Vor 3 Jahren hätte ich so was nicht gekocht, aber irgendwie habe ich in letzter Zeit verstärkt Lust mal so was richtig bodenständiges zu kochen.

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 28. Okt 2011, 19:22
von Tara
Danke, Luna! :-* Ich habe noch einen Rest Hähnchen und Büchsengemüse und mache mir daraus nochmal Salat.

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 28. Okt 2011, 19:23
von Irisfool
Herbstklassiker ist bei mir Chili con Carne, aber dann heftig scharf! Ich mache sie aber nicht mit Bohnen sondern mit den grossen lila Schälerbsen, hier nennt man sie "Kapuzijners" die wesentlich leckerer sind als Bohnen welcher Art auch, die meine Familie sowieso Mehlbälle nennt! Schälerbsen zu nehmen wurde aus Not geboren, da ich verkehrt in's Regal gegriffen hatte. ;D ;D ;) Seither wollen sie nichts anderes mehr. Ich habe das Rezept von mexikanischen Freunden, es enthält ausserdem noch Zuckerrübensirup und Honig und brennt wie die Hölle, locker 3x ;D ;)

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 28. Okt 2011, 19:32
von Most
Bei uns gabs;nochmals Pouletbrust, Kartoffel-Karotten-Auflauf und Endiviensalat

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 28. Okt 2011, 19:51
von Frank
Herbstklassiker ist bei mir Chili con Carne - brennt wie die Hölle, locker 3x ;D ;)
Ein Bild von der Hölle wäre jetzt noch das Tüppelchen auf's "i"! ;) ;D :DLG Frank

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 28. Okt 2011, 20:00
von Lieschen
was ist das rote? paprika?
Danke, war auch wirklich lecker. Das rote sind Tomatenwürfel.Heute Mittag gab es in einem Landgasthof während einer Wanderung Bohnensuppe aus dreierlei Bohnenkernen (weiß, schwarz und dunkelrot-gefleckt) mit Spätzle und einer ganz frischen, mit Koriander abgeschmeckten Fleischwurst.

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 28. Okt 2011, 20:03
von Conni
hier nennt man sie "Kapuzijners"
Danke, Irisfool, für die Erinnerung! Kapuzinererbsen "Blauwschokkers" muss ich im nächsten Jahr unbedingt wieder anbauen (dafür fliegen die Kichererbsen raus, die eh nie was werden...) .Bei uns gibts gleich Fischcurry mit Basmati. :)

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Verfasst: 28. Okt 2011, 20:06
von Lieschen
Ich habe das Rezept von mexikanischen Freunden, es enthält ausserdem noch Zuckerrübensirup und Honig und brennt wie die Hölle, locker 3x ;D ;)
Magst du das Rezept verraten? Ich will auch, dass es brennt ;) ;D!!!