Seite 29 von 58

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 5. Apr 2006, 13:31
von lenti1000
Harmoniert das denn zusammen Knoblauch und Ingwer ?Ingwer, Korander, Limetten und Zitr. gras - ja.Ich stelle mir vor, ist wie Rindersteak mit Knoblauch, das passt jedenfalls nicht zusammen.
Hallo Lenti, ich darf Dich aufklären: Die Kombination von Knoblauch und Ingwer ist in der asiatischen Küche von Indien über Sri Lanka, Thailand, Malaysia, etc bis China (z.B. Szechuan) sehr gebräuchlich und paßt auch gut zusammen. Dort gibt es übrigens auch viele wohlschmeckende Rindfleisch-Knoblauch-Gerichte. :DEin wunderbares aber nicht ganz preiswertes Buch zu diesem Thema ist: Asien. Eine kulinarische Reise
???fein - jetzt bin ich doch wenigstens etwas aufgeklärt, hat Kolle nie geschafft werde mich kundig machenund mal testenberichte dannGrüsselenti1000

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 5. Apr 2006, 19:14
von Eva
Käsesemmel :(Und die Geschäfte haben schon wieder zu, bis ich rauskomme...

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 6. Apr 2006, 07:37
von Luna
Heute:Kalbfleischvögel "Tessiner Art" (mit Steinpilzen)Polenta Fenchel und Karotten

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 6. Apr 2006, 12:46
von Netti
Was sind denn Kalbfleischvögel? Ist also doch was dran, dass Kühe manchmal fliegen können :o ;DWokpfanne mit Putenfleisch, Pilzen Porree und Sprossen mmmhNetti

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 6. Apr 2006, 13:01
von Jindanasan
bei mir gab es ackersalat mit in butter gedunstetem lauwarmen grünem spargel , dazu noch mehr geschmolzenen butter und geschmolzener parmesan-lecker

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 6. Apr 2006, 13:04
von Luna
Was sind denn Kalbfleischvögel?
ein Kalbfleischvogel ist ein dünnes Kalbsschnitzel, dünn mit Kalbsbrät bestrichen, aufgerollt (Schmorgericht)

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 6. Apr 2006, 13:27
von thomas
"Alpensaltimbocca"...

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 6. Apr 2006, 19:20
von martina 2
Ein bißchen Regionales :): bei uns sind Kalbsvögerl Stücke aus der Kalbsstelze/-haxe, die gedünstet oder als Gulasch zubereitet werden.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 6. Apr 2006, 19:29
von Aella
rest von gesternhähnchenkeulen mit djuvecreis (schreibt man das so?) dazu kopfsalat mit gelber paprika

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 6. Apr 2006, 20:17
von Luna
"Alpensaltimbocca"...
Bild was versteht denn ein Vegetarier von Fleischgerichten?

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 7. Apr 2006, 07:15
von Luna
Lauchsalat mit gebackenem Camembert

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 7. Apr 2006, 08:51
von berta
heute ist brotbacktag, also gibts butterbrot mit schnittlauch ! :)lg.b.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 7. Apr 2006, 08:55
von thomas
Was für ein Brot machst du denn? Ich backe seit einigen Wochen jeden Samstag eins, meist mit Nüssen und Ölsamen drinn. Mag das vom Laden schon gar nicht mehr...

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 7. Apr 2006, 09:02
von berta
1kg roggenmehl, 1kg weizenmehl, 2pck trockengerm oder 1 würfel germ, je nach lust kürbiskerne, sonnenblumenkerne, leinsamen, brotgewürz reichlich, brauner zucker, sesam.1 liter warmes wasser, 1 EL salz, 2 std. zusammen gehen lassen, dann noch 1 std. in der form oder auf dem blech, bei 180 grad backen, 1 std lang, am ende abdecken.am schluss mit wasser bestreichen.das tolle ist, der geschmack kann variiert werden, auch geröstete zwiebel sind lecker im teig !lg.b.

Re:Was gibt/gab es heute?

Verfasst: 7. Apr 2006, 09:20
von Irisfool
...... und wie lange isst du dann an diesem "Wagenrad" von einem Brot ???? ;D ;D ;D ;).......