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Pilze (Gelesen 44280 mal)
Moderator: thomas
Re:Pilze
Schönes Bild, caro.Jetzt weiß ich definitiv, dass ich vor 10 Tagen Schopftintlingen begegnet bin. In der älteren Form hatten sie auch diesen Tintenrand.Auf dem Foto unten ist ein Pilz zu sehen, den ich für einen Bovist hielt, gehört auch sicher zu der Familie, oder?In meinem Bestimmungsbuch sah er dann einem Pilz am ähnlichsten,dessen botanischer Name Lycoperdon perlatum ist. Liege ich damit richtig?
- Aella
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Re:Pilze
ja, das ist ein flaschenstäubling
ich ess die ziemlich gerne, auch wenn sie als minderwertiger speisepilz angegeben werden.jung einfach hälfteln und in butter in der pfanne braten. lecker...zwar nicht so viel eigengeschmack, aber die gebratene konsistenz ist toll!er muß aber dafür innen noch schneeweiß sein. wenn sie älter werden, werden sie innen braun, matschig und trocknen dann innen aus, die sporen werden zu einem feinen puder und die pilzhaut bekommt dann oben ein loch. wenn man dann mit dem finger dran stupst, pufft oben eine sporenstaubwolke aus


Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
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Re:Pilze
achja, ist trotzdem keine essensfreigabe, obwohl die stäublinge recht leicht zu erkennen sind. er gibt verschiedene arten, z.b. noch den birnenstäubling, der ähnlich aussieht, aber nicht diese körnung hat.
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