Auberginen und Paprika aus dem Garten mit Knoblauch geschmort gab es heute.Die Auberginen (Aella sei Dank für "Ophelia") schmecken sehr aromatisch. Nur die Schale ist etwas fester als bei gekaufter Ware und die Früchte haben einen leichten Bitterton. GG`in und mich stört das nicht, aber Töchterchen mault.Nun meine Frage: Kann man den Bitterton durch irgendeine Behandlung oder Art der Zubereitung wegbekommen oder mindern? Und soll man auch die Früchte verarbeiten die schon deutlich Samen angesetzt haben oder nur solche, bei denen noch kein Samenansatz zu sehen ist?

:Dfreut mich, dass deine auberginen was geworden sind

komisch, meine waren nicht bitter, aber vielleicht habe ich auch ein unempfindlicheres geschmacksempfinden

du kannst du auberginen vorm zubereiten in scheiben schneiden, salzen und stehen lassen. die entstandene flüssigkeit weggießen und dann weiterverarbeiten. das salzen zieht die bitterstoffe raus. oder aber schälen - aber dann wärs irgendwie keine richtige aubergine mehr
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.