Seite 29 von 33
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 27. Nov 2011, 14:54
von Luna
... ja
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 27. Nov 2011, 19:13
von Aella
wir haben heute mal wieder den pizzastein in den ofen gelegt und pizza gemacht

dazu gabs salat und zum nachtisch eine kleine portion quark mit granatapfelkernen und baiser.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 27. Nov 2011, 20:19
von Lieschen
Wir waren am Wochenende unterwegs in Erfurt (sehr nette Stadt, gefällt mir richtig gut) und haben nichts eingekauft zum essen. Deswegen gab es heute, was der Kühl- bzw. TK-Schrank so her gab. Zuerst einen Salat aus ein wenig Eisberg, Chicoree ud Spitzkohl mit Avocado und Körnersenf. Danach Veggie-Hack mit mit einer Gemüsemischung und Basmatireis. Ging schnell und war lecker.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 27. Nov 2011, 20:40
von Netti
Ich war am Freitag mit lieben Forumlern unterwegs und ich hatte Wildschweingoulasch mit Spätzle und Preisselbeerbirne (Photo ja, aber keine Lust zu verkleinern, etc..) War saulecker in ein einem Bönnschen BrauhausGestern Weihnachtsessen mit Mutter, Lammmedaillons (leider zu lange gebraten) mit Bohnen (zu kurz gegart) Fritten und Hollandaise.War lecker (ine einem laden, wo 1250 Leute sitzen erwarte ich kein Lamm au point)Heute, nach der Völlerei gas old fashiones Ragout fin,m lecker aufgepeppt in Pastetchen.Grüße und Nachti NettiPS: Morgen gibt es Gänsegraupensuppe, die meine betagte Mutter (fast 82) extra für mich und Tochterbiest gekocht hat...
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 27. Nov 2011, 22:46
von Quendula
Durch Erfurt bummel ich auch sehr gerne, leider komme ich viel zu selten hin.Gestern stand ein großer Topf Milchreis auf dem Tisch. Ganz klassisch gab es flüssige Butter, Z&Z sowie Heidelbeeren (aus dem Glas) dazu.Heute habe ich mich an gefülltem Wirsing versucht. Es schmeckte sehr gut, war aber an einigen Stellen übermäßig bißfest. Während des Essens haben wir verschiedene Verbesserungen diskutiert

. Morgen gibt es die Reste, dann aber gut durchgegart

.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 28. Nov 2011, 13:01
von Eva
Bei mir gab es am Samstag Hirsch-Ragout (mit Suppengemüse, feingehackt, Rotwein, Wildgewürz) dazu Nudeln und Salat. Gestern gab es Kartoffelstrudel, gebratene Schweinelendenscheiben und Mischgemüse. Heute gibt es Kartoffel-Kürbis-Gulasch (schmeckt fleischlos oder mit würziger Wurst, gestückelt).
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 28. Nov 2011, 13:28
von Luna
Bei mir gab es bunte Crostinis
Tomaten: Cherry weiss, Cherry rot, Zwiebel: Tropea
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 28. Nov 2011, 13:28
von Luna
danach Rotkohlsuppe mit Kastaniensuppe

Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 28. Nov 2011, 13:28
von Luna
zum Schluss Halbgefrorenes aus Orangen und Jackfruit mit Krokant

Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 28. Nov 2011, 14:19
von martina 2
Gestern gab es Kartoffelstrudel,
Hier heute, mit dem Rotkraut von gestern. Luna, die Unterlage bei deinem Dessert sieht aus wie meine Arbeitsplatte - tannengrün

Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 28. Nov 2011, 19:11
von Aella
martina, das sieht aber lecker aus

was ist da drin? kartoffeln, speck...und was ist das grüne?das ganze dann in strudelteig gewickelt und gebacken?!bei uns gabs pfannkuchen mit speck und rosenkohl. dazu roter kopfsalat mit gurke und paprika.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 28. Nov 2011, 19:31
von Most
Ja der Kartoffelstrudel sieht lecker aus, aber auch dein Pfannkuchen Aella. ich bekomme gerade Hunger.Bei uns gabs;Kalbsbratwurst an Zwiebelsauce, Rösti, Blaukraut und Blattsalat
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 28. Nov 2011, 20:03
von oile
Aus den gut 500g ausgeschabtem Kürbisfleisch und 3 Orangen habe ich gerade den Grundstock für ein leckeres Dessert gelegt.
Davon wollte ich ein Foto machen, leider ist die Darbietung nicht ganz gelungen. Aber es schmeckte sehr gut.Ich habe das feingeschnittene Kürbisfleisch (ca. 500g) zusammen mit 3 gut geschälten und geschnippelten Orangen in Butter angedünstet, 2 gute Essslöffel Honig dazu gegeben und so lange köcheln lassen, bis die Masse anfing, braun zu werden (= zu karamelisieren). Dann habe ich mit Orangensaft abgelöscht, mit Zimt und Vanillezucker gewürzt, alles noch etwas eindicken lassen und die Masse zum Schluss püriert. Die abgekühlte Masse wollte ich abwechselnd mit Schlagsahne schichten. Das klappte nicht ganz, weil sie zu fest war. Aber geschmeckt hat es wunderbar.Ich habe dazu Butternut verwendet und war ganz froh drum. Mit Hokkaido wäre es vielleicht zu mehlig geworden.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 28. Nov 2011, 20:03
von Lieschen
Wir hatten gebratenen Topinambur (wie Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck), Brokkoli und Endiviensalat aus dem eigenen Garten.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Verfasst: 28. Nov 2011, 20:07
von oile
Sieht gut aus, Lieschen. Ich mag Topinambur eigentlich sehr, nur bekommt er mir gar nicht.