Seite 30 von 36

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 25. Dez 2008, 19:44
von oile
Sieht gut und appetitanregend aus.Bei uns gab es heute ganz traditionell Gans mit Rotkohl und Kartoffelklößen. Das Vieh ist so groß gewesen, dass wir morgen nochmal davon satt werden können. Außerdem ist auch noch ganz viel Füllung aus Backpflaumen, Aprikosen, Pinienkernen, Zwiebel, Speck und Gänseleber da.

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 25. Dez 2008, 21:31
von Gartenlady
Heute gab es den nächsten Niedrigtemperaturversuch mit Kalbsrückenbraten.1,5 Kg Kalbsrücken ca. 8 Minuten angebraten, 3 Stunden bei 85 Grad im Ofen. Es hätten auch 3 1/2 Stunden sein können. Das Fleisch war sehr rosa, butterzart und saftig, so wie man es von einem Kalbsrücken erwartet.Es war sehr gut, ist es bei 200 Grad aber auch, aber Niedrigtemperatur schont auch hier die Nerven, weil es auf ein paar Minuten nicht ankommt.

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 25. Dez 2008, 21:51
von Luna
.. das klingt alles sehr leckerbei mir gab es nichtsich war eingeladen, es sollte Fondue chinoise geben, aber es ist alles schief gelaufen, das Fleisch kam gefroren auf den Tisch :o, die Bouillon war lauwarm und bis sie kochte war die Brennpaste im Rechaud alle und keinem Nachschub da.Jetzt köchelt auf dem Herd eine kleine Gemüsesuppe

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 25. Dez 2008, 21:54
von Elro
@elro: In 3,5 Stunden müßte ja eine Gans durch sein!
Es hat aber 4,5 Stunden gebraucht. War ja auch mit zusätzlich 700g Füllung bis zum Hals.Lecker und butterzart :D

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 25. Dez 2008, 21:58
von Gartenlady
bei mir gab es nichts
Du meine Güte :o haben die Gastgeber das zum ersten Mal gemacht? Allerdings wirst Du dieses Weihnachtsessen Dein Lebtag nicht vergessen ;D

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 25. Dez 2008, 22:08
von Natura
Da hätte ich wenigstens die Bouillon auf den Herd gestellt und das Fleisch weichgekocht. Wäre besser als Nichts ::). Oder gab es auch keinen Strom ???

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 25. Dez 2008, 22:08
von harald and maude
ohhhh luna,schade - user fondue à la chinoise (mit deutlich bayerischen Einschlag...) war recht gut. Leckere Dips und frisch aufgebackenes Baguette (also eher internationales Fondue).Ich hoffe, ihr hattet eine füllende Nachspeise :Dmáude

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 25. Dez 2008, 22:09
von harald and maude
@elro: In 3,5 Stunden müßte ja eine Gans durch sein!
Es hat aber 4,5 Stunden gebraucht. War ja auch mit zusätzlich 700g Füllung bis zum Hals.Lecker und butterzart :D
... leckaa!

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 25. Dez 2008, 22:13
von Netti
Wow, ich glaube, mein Schwein mirt Roséesauce ist das beste im Umkreis von 100 metern :-X :P ;DLecker...Netti

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 25. Dez 2008, 23:05
von Susanne
Ich kann kein Essen mehr sehen... :P Eigentlich wollte ich nur ein paar Salätchen machen, Schwester 4 machte Sushi, Schwester 1 hatte Meeresfrüchte aus Spanien mitgebracht...

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 25. Dez 2008, 23:06
von Susanne
Also habe ich Quallensalat gemacht, Petersiliensalat und Daikon Oroshi (geriebener Rettich mit Bonitoflocken)...

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 25. Dez 2008, 23:07
von Susanne
Für unsere Vegetarier hatte Schwester 2 eine Minestrone vorbereitet, außerdem gab's auch vegetarische Sushis...

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 25. Dez 2008, 23:09
von Susanne
Die Fleischesser hatten die große Auswahl...

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 25. Dez 2008, 23:10
von Susanne
Eine Proteinorgie...

Re:was gibt/gab es heute Dezember 2008

Verfasst: 25. Dez 2008, 23:11
von Susanne
Also habe ich mir gedacht, daß wir zu wenig Nahrhaftes für die Vegetarier haben und habe noch Hummus gemacht...