Seite 4 von 21

Re:Mein liebstes Küchenwerkzeug

Verfasst: 8. Dez 2006, 21:42
von Scilla
Vielen Dank für Eure Hinweise.Scheint ich komme doch noch zu meinem Spätzlehobel. Knöpfli machen absolut süchtig, finde ich ::) :D

Re:Mein liebstes Küchenwerkzeug

Verfasst: 8. Dez 2006, 21:42
von max.
@aella,
da kommen ja die kässpätzle her und werden dort mit knöpfle gemacht.
und schmecken prima, vor allem, wenn man etwas ganz reifen limburger zu dem käse tut. das kenn ich von einer allgäuer bauerntochter, und die muß es ja wissen.

Re:Mein liebstes Küchenwerkzeug

Verfasst: 8. Dez 2006, 21:45
von Luna
Mein liebsten Küchenwerkzeug ist ein Keramikmesser. S..scharf!
... will ein Bild deiner Finger sehen ;) Ende OT

Re:Mein liebstes Küchenwerkzeug

Verfasst: 8. Dez 2006, 21:52
von Luna
wenn man etwas ganz reifen limburger zu dem käse tut.
:o reifen Limburger, nur mit frischem Brot, aber dann genussvoll und ein Glas Wein dazu ;D

Re:Mein liebstes Küchenwerkzeug

Verfasst: 8. Dez 2006, 21:54
von Irisfool
Jetzt lasst euch malvon einem Ausländer die Meinung sagen.... Das einzig richtige Werkzeug zum Spätzle machen sieht so aus und nicht anders!!!! 8) 8) 8) Alles andere ist uncool..... und schon gar das gusseisserne Mörderteil an dem man sich einen Bruch hebt und Oberarme braucht wie Schwarzenegger, das ist was für Superfaule und jedes Schwaben unwürdig!!!! >:( ;) Gell, ich habe gesprochen! :-X

Re:Mein liebstes Küchenwerkzeug

Verfasst: 8. Dez 2006, 22:00
von Aella
das ist was für Superfaule und jedes Schwaben unwürdig!!!!
Bild Bild Bild außerdem, ein schwabe, der etwas auf sich hält, macht das nicht mit nem schaber, sondern mit einem glatten messer! so! du holländische möchtegernschwäbin Bild

Re:Mein liebstes Küchenwerkzeug

Verfasst: 8. Dez 2006, 22:00
von Luna
Irisfoolbin sprachlos, so ein "Teil" ist bei uns zum Glück gar nicht erhältlich :P

Re:Mein liebstes Küchenwerkzeug

Verfasst: 8. Dez 2006, 22:09
von Aella
Was wäre eine Alternative zu diesem von mir ungeliebten Käse?
stinknormaler emmentaler :)aber die gerösteten zwiebel drüber dürfen nicht fehlen :D

Re:Mein liebstes Küchenwerkzeug

Verfasst: 8. Dez 2006, 22:13
von Landpomeranze †
Hi hi max - von mir aus könnte man auf den Limburger verzichten :-X :-[Aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich (nicht) streiten.Was wäre eine Alternative zu diesem von mir ungeliebten Käse? :-\
Bergkäse natürlich, je nach Vorliebe 6 bis 8 Monate gereift. Vorarlberger mischen ihn für Kässpätzle noch mit "Räßkäs", der dem Limburger an Geruch um nichts nachsteht...

Re:Mein liebstes Küchenwerkzeug

Verfasst: 8. Dez 2006, 22:14
von max.
mit normalem emmentaler schmecken die käsespätzle halt nur normal.manchmal gibt es bei mir im käseladen um die ecke allgäuer bergkäse, der älter ist als emmentaler und kräftiger schmeckt.probier´s mal mit etwas limburger dazu. er muß aber kurz vor dem zerfließen sein.

Re:Mein liebstes Küchenwerkzeug

Verfasst: 8. Dez 2006, 22:14
von Irisfool
Aella, mit meinen scharfen Messern gäbe es da Spätzle mit hohem Holzbrettanteil. :D :D :D :D ;)Aber bei einem Wettstreit nehme ich es noch mit jeder "Jungschwäbin", beim Spätzleschaben auf und ich hab's über Spätzle und nicht "Spatzen" ;D ;D ;D ;)

Re:Mein liebstes Küchenwerkzeug

Verfasst: 8. Dez 2006, 22:16
von Irisfool
@ max. dein Stampfer hat auch schon einen Riss, das ist ja die reinste Bakterienhöhle ;D ;D ;D ;D ;)

Re:Mein liebstes Küchenwerkzeug

Verfasst: 8. Dez 2006, 22:17
von Aella
na gut, mich würdest sicherlich auch schlagen....geb ich ja zu...hmpf, ich bin nicht superfaul! nur praktisch denkend! ;D

Re:Mein liebstes Küchenwerkzeug

Verfasst: 8. Dez 2006, 22:17
von Irisfool
Habt ihr echten grauen Bergkäse mal unterm Mikroskop betrachtet?

Re:Mein liebstes Küchenwerkzeug

Verfasst: 8. Dez 2006, 22:18
von Luna
... der "Schwingbesen" einfach genial