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Re:fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 14. Jul 2008, 15:02
von Eva
Quatsch, BSE sitzt im Nervengewebe, also nicht im Knochenmark sondern im Rückenmark und im Hirn. Oder denkst Du mit dem Inneren Deiner Schienbeine? Kollagen schon ok, hätt ich wahrscheinlich mehr davon essen sollen als ich als Jugendliche in die Höhe geschossen bin, dann hätt ich mir wahrscheinlich manche Malässen des Bewegungsapparates sparen können. Und ich finde außerdem, wenn man schon Tiere isst, sollte man alle Teile davon verwenden. Wenn also die Knochen und Knorpel für Gelatine ausgekocht werden, ist mir das recht. Salami-Schnitzel Vegetarier sind doch die ärgsten ;).

Re:fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 14. Jul 2008, 15:05
von Lehm
Aber eine Torte mit ausgekochten Sehnen? Schauder!

Re:fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 14. Jul 2008, 15:09
von Eva
Du könntest statt dessen selbstverständlich gerne von den selbstgemachten Dörrpflaumen lutschen. Ich mag auch Grammelplätzchen, Du kannst mich mit den Zwischenrufen also gar nicht schrecken 8)

Re:fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 14. Jul 2008, 16:05
von Scilla
;) Was ist mit Agar Agar ??Auch wenn ich nach Möglichkeit lieber mit obigem Geliermittel arbeite, finde ich, Evas Rezept macht Lust , das mal auszuprobieren ; wie auch die Torten und Kuchen ihrer Vorschreiberinnen :D

Re:fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 14. Jul 2008, 16:13
von GreenThumbs
;) Was ist mit Agar Agar ??Auch wenn ich nach Möglichkeit lieber mit obigem Geliermittel arbeite, finde ich, Evas Rezept macht Lust , das mal auszuprobieren ; wie auch die Torten und Kuchen ihrer Vorschreiberinnen :D
Damit solltest Du sowohl hinsichtlich Konsistenz als auch Geschmack ein nahezu gleiches wenn nicht identisches Ergebnis erzielen. Ich nehm nix anderes mehr. Den Agar Agar gelegentlich nachgesagten leichten Eigengeschmack habe ich noch nicht gefunden.

Re:fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 14. Jul 2008, 16:52
von Scilla
Ich auch nicht . :)

Re:fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 16. Jun 2009, 22:38
von Conni
Letzte Woche habe ich zur Ver/Aufwertung von vielerlei Beeren nach einem Tortenbodenrezept gesucht (Tortenboden kaufen geht gar nicht, seit ich die Zutatenliste auf so einem käuflichen Ding gelesen habe). Es war nicht optimal. Ich habe weiter gesucht und (in Backbüchern und im Netz) extrem widersprüchliche Angaben gefunden. Schließlich habe ich meine Mutter nach ihrem Rezept gefragt.Der Boden kühlt gerade aus. Aber ich bin nicht sicher, ob sich Zucker und Backpulver nicht noch weiter reduzieren lassen, ich werde weiter probieren. Was ist Euer ultimatives Tortenbodenrezept? Sollte ich meine ideale Zusammenstellung finden, lasse ich Euch es gern wissen.

Re:fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 16. Jun 2009, 22:45
von Christina
1000 mal erprobt. es sit ein Rührteig, den ich eigentlich nicht so mag, aber als Boden schon.100g wirklich weiche Butter60-70g Puderzucker2 Eier100g Mehl1 Tl BackpulverFett mit Zucker sehr schaumig rühren, Die Eier nach und nach zugeben . Mehl/backpulver unterrühren. 25 min bei 170° backen.Ich nehme so eine Obstbodenform, die beim Stürzen hinterher so eine Mulde hat. Dort hinein kommt ein leichte Creme, meist mit Ricotta, darauf die Beeren. Im Bioladen gibt es Fruchtgel, damit und mit selbstgemachtem saft mache ich den Guß.Diesen Boden mit Kakao gebacken mit Himbeeren drauf ist übrigens der Hit.

Re:fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 16. Jun 2009, 22:47
von Conni
Danke, Christina, ich werde es in meine Versuchsreihe aufnehmen. :)

Re:fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 16. Jun 2009, 22:49
von Christina
Schön, an dieses Rezept habe ich mich eine Sommer lang rangetastet bis es perfekt war.

Re:fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 17. Jun 2009, 06:47
von Aella
wieso machst du nicht einen biskuit als kuchenboden? backpulver ist da keins drin, zucker auch nicht sooo viel, ansonsten nur eier und mehl

Re:fruchtige Torten und Kuchen - Waldmeister-Erdbeertorte

Verfasst: 25. Apr 2011, 19:20
von Aella
Man backe (oder kaufe) einen Mürbteigboden und einen Biskuit nach beliebigem Rezept (am einfachsten ist es die Biskuitmasse direkt auf dem rohen Mürbteigboden zu kippen und beiden zusammen zu backen)Wenn man den Biskuit lindgrün haben möchte, gebe man ein wenig grüne Lebensmittelfarbe zum Biskuitteig dazu.Für die Füllung:500 Gramm Erdbeeren500 Gramm Dickmilch (oder Joghurt)500 ml Sahneetwa 250-300 ml Waldmeistersirup8-10 Blätter Gelatine1 ZitroneFür den Guss:1 Päckchen Tortenguss klar150 ml Waldmeistersirup100 ml WasserFür die Deko:200 ml Sahne1 Pck. Sahnesteifein paar schöne Erdbeeren in Scheiben (ggf roter Tortenguss zum Glasieren der Erdbeeren)ein paar Blättchen ZitronenmelisseGänseblümchenblütenDickmilch mit Zitronensaft von einer Zitrone und Waldmeistersirup verrühren. Immer mal wieder probieren bis einem die Masse süß genug ist und schön nach Waldmeister schmeckt.Gelatine einweichen (ich hatte 10 Blätter, war für meinen Geschmack hinterher zu fest, würde das nächste Mal nur 8 nehmen) und im Töpfchen erwärmen. Von der Dickmilch ein paar Löffel zur Gelatine geben und glatt rühren, dann das ganze in die restliche Dickmilchmasse mit einem Schneebesen rühen.Ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen bis die Masse leicht anfängt zu gelieren.Nun die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.Erdbeeren in Viertel schneiden.Den Biskuit halbieren und einen Tortenring drum herum legen.Ein wenig von der Masse drauf, Erdbeeren drauf legen, nochmals Masse drauf. Zweite Biskuithälfte drauf legen und andrücken. Restliche Dickmilchmasse drauf verteilen und glatt streichen.Klaren Tortenguss mit 150ml Sirup und 100ml Wasser verrühren und aufkochen.Noch heiß über die Torte verteilen.Mind. 6 Stunden kalt stellen.Sahne mit etwas Sahnesteif steig schlagen.Tortenring abnehmen. Tortenrand außen mit Sahne bestreichen, Sahnetuffs aufspritzen, mit glasierten Erdbeerscheiben, Zitronenmelisse und Gänseblümchen dekorieren.

Re:fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 25. Apr 2011, 19:20
von Aella
Ich kann mir die Torte auch seeeehr gut mit Holunderblütensirup statt Waldmeistersirup vorstellen!!!

Re:fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 25. Apr 2011, 19:41
von Daniel - reloaded
Den Mürbeteig unter dem Bisquit kann ich mir doch sicher auch sparen oder? Ist nicht so unbedingt meins.... ;) ansonsten klingt die seehr lecker, wird probiert!Liebe grüße,Daniel

Re:fruchtige Torten und Kuchen

Verfasst: 25. Apr 2011, 19:42
von Aella
klar, kannst auch weglassen :)