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Esst Mehr Reis (Gelesen 5978 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

lemo

Re:Esst Mehr Reis

lemo » Antwort #45 am:

Ja, ich meinte eben den schwarzen Wildreis aus Kanada.Was war denn dein schwarzer Reis für einer? Da steht jetzt nix zu. Nicht dass du ihn mir mit Tintenfischtinte gefärbt hast. ;D
Jay
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Re:Esst Mehr Reis

Jay » Antwort #46 am:

Boa, das Gericht sieht hammermäßig super aus! Das würd ich sofort aufessen ;D Und das ist echt Reis? Auch nicht gefärbt mit dem Tintenfisch? ;)
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Luna

Re:Esst Mehr Reis

Luna » Antwort #47 am:

Und das ist echt Reis? Auch nicht gefärbt mit dem Tintenfisch? ;)
ja der Reis ist echt so schwarz, ich hatte beim Kauf auch meine Zweifel
Jay
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Re:Esst Mehr Reis

Jay » Antwort #48 am:

Und wie ist der im Geschmack? Ähnlich wie der "falsche schwarze" Wildreis?
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Luna

Re:Esst Mehr Reis

Luna » Antwort #49 am:

Ja, ich meinte eben den schwarzen Wildreis aus Kanada.Was war denn dein schwarzer Reis für einer?
es ist riso venere, kommt aus Italein, zu kaufen bei Migr*s
lemo

Re:Esst Mehr Reis

lemo » Antwort #50 am:

Ah ja, hab ich schon gesehen. Danke.
Luna

Re:Esst Mehr Reis

Luna » Antwort #51 am:

Und wie ist der im Geschmack? Ähnlich wie der "falsche schwarze" Wildreis?
nein, er schmeckt wie normaler Vollreisaus Laos gibt es den Khaw Dam, ebenfalls ein schwarzer Reis, der bleibt aber beim kochen nicht schwarz, er wird grau-violette
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frida
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Re:Esst Mehr Reis

frida » Antwort #52 am:

Schwarzen Reis hatte ich noch nie, habe ich auch in D noch nicht gesehen, vielleicht in CH leichter zu bekommen wegen der Nähe zu I?Ich habe noch ein leckeres Resterezept: Reis vom Vortag mit geviertelten Cherrytomaten (sie sollten etwas süß sein), gewürfeltem Ziegenkäse, guten grünen entsteinten Oliven vermengen, falls vorhanden etwas Rauke dazu, mit etwas gutem Olivenöl und Pfeffer abschmecken.
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Jay
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Re:Esst Mehr Reis

Jay » Antwort #53 am:

nein, er schmeckt wie normaler Vollreis
Dann dient er ja quasi nur als Dekogag.
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Luna

Re:Esst Mehr Reis

Luna » Antwort #54 am:

Dann dient er ja quasi nur als Dekogag.
nein, er ist ein europäischer Rundkornreis der beim kochen fest bleibt, wie wir es von den Langkornsorten aus Übersee gewohnt sind.tippfehler beseitigt
Jay
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Re:Esst Mehr Reis

Jay » Antwort #55 am:

Das schon, aber wenn er gleich schmeckt, dann ist es eher eine optische Entscheidung finde ich.
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Re:Esst Mehr Reis

Luna » Antwort #56 am:

nein, für mich spielt auch die Herkunft, in dem Fall Italien, eine Rolle, sie hilft Arbeitsplätze im europäischen Raum zu sichern, unnötige Transportwege werden vermieden.
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freitagsfish
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Re:Esst Mehr Reis

freitagsfish » Antwort #57 am:

ja, jede region hat ihre pflanzen, nutztiere und spezialitäten. dies gilt es zu erhalten! :D durch aufessen!
Jay
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Re:Esst Mehr Reis

Jay » Antwort #58 am:

nein, für mich spielt auch die Herkunft, in dem Fall Italien, eine Rolle, sie hilft Arbeitsplätze im europäischen Raum zu sichern, unnötige Transportwege werden vermieden.
Ok, das sind politische Aspekte die du da aufgeifst und die sind grundsätzlich ok, aber rein aus kulinarischer Sicht bleibt es Entscheidung aus optischen Gründen.
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Re:Esst Mehr Reis

Luna » Antwort #59 am:

ja, kulinarisch gesehen ist er der "Hingucker"
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