Seite 4 von 33

Re:was gibt/gab es heute August 2009

Verfasst: 5. Aug 2009, 21:56
von Luna
@ lemowurde der Pesto mit den Zesten nicht etwas herb?
Etwas, ja, aber das mag ich. Aber ich habe drauf geachtet, ja nichts Weisses von der Schale mitzunehmen, damit es nicht bitter wird.
Besser als Zesten wäre fein abgeriebene Zitronenschale ;)

Re:was gibt/gab es heute August 2009

Verfasst: 5. Aug 2009, 22:07
von Jay
Sehen lecker aus die gefüllten Paprika. :D

Re:was gibt/gab es heute August 2009

Verfasst: 5. Aug 2009, 22:19
von Luna
Luna, das sieht total lecker aus :D
Jay hat geschrieben:Sehen lecker aus die gefüllten Paprika. :D
herzlichen Dank für die Koplimente :-*für morgen ist ein "Croque-Monsieur" ohne Schinken geplant :D

Re:was gibt/gab es heute August 2009

Verfasst: 6. Aug 2009, 08:56
von lemo
Besser als Zesten wäre fein abgeriebene Zitronenschale ;)
Ob das besser wäre, ist Geschmackssache. Die Zesten bleiben beim Zerstossen der Zutaten im Mörser gröber als es abgeriebene Zitronenschale ist, einige Zesten bleiben sogar "intakt". Zudem mag ich eine leicht herbe Note als Kontrast zu den eher "süssen" Mandeln, v.a. wenn der Pesto dann an die eher schweren Tagliolini kommt... ;)

Re:was gibt/gab es heute August 2009

Verfasst: 6. Aug 2009, 09:57
von smotzerle
meine ordinären Zucchini-Zwiebel-Kräuter-Pfannkuchenzeig ich heute nicht ... aber den Nachtisch vielleicht?gartenfrisch.JPGapropo:bezeichnet man das nach diesem Rezept hergestelltes Pesto ...weil püriert mit Zauberstäbchen ... dann als Pesto-rühro?http://www.chefkoch.de/rezepte/819261186411766/Zitronenpesto.html

Re:was gibt/gab es heute August 2009

Verfasst: 6. Aug 2009, 09:59
von lemo
:bezeichnet man das nach diesem Rezept hergestelltes Pesto ...weil püriert mit Zauberstäbchen ... dann als Pesto-rühro?
Wenn kein rühro drin ist, nicht.Im Übrigen mach ich mir Sorgen um deine immer früheren "Mittag"essen.

Re:was gibt/gab es heute August 2009

Verfasst: 6. Aug 2009, 10:04
von smotzerle
gut ding braucht Zeit ...die Zutaten habe ich aus dem Garten selbsredent schon geholt :Dfrische Gemüseküche ist arbeitsintensiv ... weißt du dochaber keine Sorge ich mache Bürokram und PC noch nebenbeiim kleinen Netzwerk- w-lan ;D ;D ;DBankgeschäfte beim Zwiebelschälen, das macht Spaß ;)OT. ende

Re:was gibt/gab es heute August 2009

Verfasst: 6. Aug 2009, 12:08
von Jay
Heute gabs ein tiroler Gröstl, schön vorzubereiten wenns mal schnell gehen muss.

Re:was gibt/gab es heute August 2009

Verfasst: 6. Aug 2009, 13:51
von Luna
"Croque-Monsieur" ohne Schinken, mit pikantem Rosenblütengelee und Salat

Re:was gibt/gab es heute August 2009

Verfasst: 6. Aug 2009, 17:52
von Eva
Bei mir gab es eine Wirsing-"Lasagne". Als rote Sauce gab es eine Hackfleisch/Tomate/Paprika-Mischung mit Thymian und Koriander. die helle Sauce war ein Püree aus gelben Rüben mit Curry, Ingwer und Muskat gewürzt und mit etwas Couscous verdickt. Die "Lasagneblätter" Zwischenetagen bestanden aus blanchierten wirsingblättern, damit wurde das Ganze auch ummantelt.

Re:was gibt/gab es heute August 2009

Verfasst: 6. Aug 2009, 19:17
von zwerggarten
... zeig ich heute nicht ... aber den Nachtisch vielleicht?gartenfrisch.JPG ...
wow! :D

Re:was gibt/gab es heute August 2009

Verfasst: 6. Aug 2009, 19:26
von Aella
nachtrag von gestern: käsetortellini mit spinatsoße und salat dazu:

Re:was gibt/gab es heute August 2009

Verfasst: 6. Aug 2009, 19:26
von Aella
das essen heute macht bildtechnisch aber mehr her :D hamburger - eigenbau

Re:was gibt/gab es heute August 2009

Verfasst: 6. Aug 2009, 19:32
von tomatengarten
super anti-idee in sachen burger

Re:was gibt/gab es heute August 2009

Verfasst: 6. Aug 2009, 19:47
von zwerggarten
... hamburger - eigenbau
auch wow!! :D :Dwie isst du den?!