Seite 4 von 29
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 4. Nov 2009, 18:11
von Luna
Steht das Rezept von den Kalbsrouladen mit Nussfüllung schon irgendwo?
nein, aber ich werde einen passenden Thread dafür suchen und es einstellen
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 4. Nov 2009, 18:26
von Christina
Luna, die Ravioli sehen leckerr aus!Vielleicht kannst du mir helfen bei folgendeem Ravioliprioblem:Ich mache sie meist auch selbst, oft passiert es mir aber, daß der Teig beim kochen aufgeht und vom Kochwasser etwas Füllung rausgeht, dann schmecken sie einfach nur lasch, obwohl die Füllung vorher gut abgeschmeckt war. ich verklebe sie auch mit Eiweiß. Ich habe eher das Gefühl, daß es an der Füllung liegt, wieviele Eier tust du da rein?
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 4. Nov 2009, 18:39
von Tinchen
Gestern gabs bei uns gebackenes Blut (hier auch Schwaaß genannt) mit Sauerkraut und Kartoffeln danach Kastanienmousse und heute gabs Gerstensuppe.
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 4. Nov 2009, 18:48
von berta
was ist gebackenes blut ?wie bereitet man das zu ?brauchst du da frischblut?
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 4. Nov 2009, 18:50
von Irisfool
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 4. Nov 2009, 18:51
von berta
ICH garniemanden.... ;Dwill ja nur gebackenes blut erklärt haben.

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 4. Nov 2009, 19:25
von Aella
sieht lecker aus luna

bildnachtrag von gestern:
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 4. Nov 2009, 19:26
von Aella
und heute hefeteigschnecken gefüllt mit mangold, schafskäse und rohem schinken. dazu salat.
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 4. Nov 2009, 19:36
von Tinchen
@bertaIch habe auch niemanden geschlachtet

Also gebackenes Blut ist ein traditionelles Gericht hier bei uns in Hof/Oberfranken. Hier das Rezept von unserer Oma:Man braucht: 1l frisches Schweineblut (in der Metzgerei bestellen), 3/4l Vollmilch, ca. 200 g geräucherten Bauchspeck, 2-3 Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 4 Brötchen, 1 1/2 Tl. Salz, 2 Tl. Pfeffer, 1 Eßl. MajoranDen Speck auslassen und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Die Brötchen in der Zwischenzeit toasten oder in einer Pfanne anrösten. Das Blut sieben und mit der Milch und den Gewürzen mischen. Die übrigen Zutaten zugeben und vermengen. In eine gefettete Auflaufform geben (nur zu ca. 2/3 füllen, denn beim backen steigt die Masse etwas auf) und ca. 1 Std. bei 200°C backen. Am Ende evtl. nachmal kurz den Grill dazuschalten, denn die oberste Schicht sollte richtig schön knusprig sein. Ist zwar etwas blutrünstig, schmeckt aber superlecker

!
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 4. Nov 2009, 19:39
von Luna
Ich mache sie meist auch selbst, oft passiert es mir aber, daß der Teig beim kochen aufgeht und vom Kochwasser etwas Füllung rausgeht, dann schmecken sie einfach nur lasch, obwohl die Füllung vorher gut abgeschmeckt war. ich verklebe sie auch mit Eiweiß. Ich habe eher das Gefühl, daß es an der Füllung liegt, wieviele Eier tust du da rein?
in die Füllung gebe ich keine Eier, Eiweiss würde die Füllung hart machen und Eigelb macht trocken, es kann durch etwas Öl ersetzt werden.Die Füllungen sollten eher trocken wie Quark sein, Die Raviolis gehen gerne auf, wenn zuviel Luft bei der Füllung ist.
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 4. Nov 2009, 19:43
von callis
Steht das Rezept von den Kalbsrouladen mit Nussfüllung schon irgendwo?
nein, aber ich werde einen passenden Thread dafür suchen und es einstellen
Oh ja, bitte. - Danke.

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 4. Nov 2009, 19:58
von berta
tinchen danke, für mich allerdings müßte man das blut bei diesem rezept weglassen.

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 4. Nov 2009, 20:05
von Tinchen
Versteh' ich schon, ist nicht jedermanns Sache! Früher habe ich auch einen großen Bogen darum gemacht, aber mittlerweile mag ich es 1-2x im Jahr ganz gerne.
Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 4. Nov 2009, 20:09
von berta
in österreich gibt´s ja auch blutwurst, genannt "blunze".mochte ich früher sehr gern, roh oder gebraten, dann hieß es blunzeng´röstl. das gabs mit erdäpfeln.heute laß ich fleisch weg, auch blut usw....

Re:Was gibt / gab es heute im November 2009
Verfasst: 4. Nov 2009, 21:16
von Christina
in die Füllung gebe ich keine Eier, Eiweiss würde die Füllung hart machen und Eigelb macht trocken, es kann durch etwas Öl ersetzt werden.Die Füllungen sollten eher trocken wie Quark sein, Die Raviolis gehen gerne auf, wenn zuviel Luft bei der Füllung ist.
Das wußte ich noch nicht, vielen Dank Luna! Hast du ein Ravioliblech? wenn ja, lohnt es sich?