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Heringssalat (Gelesen 33240 mal)
Moderator: Nina
Re:Heringssalat
ach zwerggarten, das ist doch ganz einfach! Es geht per Löffel in Hand genauso gut wie per Krups 3 Mix. Wichtig ist nur, dass man mit 2 Eigelb anfängt, die gut verrührt und cremig macht und ohne alle anderen Zutaten ein wenig Öl hineintropft, rühren, Öl hinein rühren, Öl hinein, immer nur Teelöffel weise. Dann sieht man ob sie gelingt und wenn ja, dann kann man im gleichmäßigen Strahl Öl während des Rührens dazugeben. Man kann eine Aioli daraus machen, oder andere Sachen. Mit Salz, Senf - Düsseldorfer Löwensenf - und Pfeffer wird es eine Majonaise, wie sie wohl auch die Mallorkiner kennen. Von da soll sie sein, wenn man an die leckeren Tapas und die guten Fischsachen denkt, dann ist das auch einleuchtend.
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”
— Robert M. Sapolsky
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Re:Heringssalat
dazu sagen die Kölner Heringstip. Mit Apfel und Zwiebel und Saurer Sahne und vielleicht auch noch was Majonaise.da reihe ich mich doch ein ............. Heringssalat war auch bei uns Tradition. Wenn meine Großeltern zum Jahreswechsel aus der damaligen DDR kamen, kaufte meine Mutter einen Eimer Salzheringe. Die wurden erstmal einen Tag (?) gewässert. Dann setzten wir uns um den mit Zeitungspapier ausgelegten Küchentisch, drei Generationen Weiber, und nahmen die Heringe aus. Der Milchner wurde in die Sauce aus saurer Sahne gequirlt, der Rogen ebenso wie die Heringe in Stücke geschnitten. Mit dazu kamen Zwiebelringe und in Scheiben geschnittene Saure Gurken. Außerdem viele Gewürze: Koriander, Senfsaat, Pimentkörner, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Nelken, Dillsaat. Das Ganze musste im kalten Keller mehrere Tage durchziehen. Am Silvesterabend wurde ein Riesentopf Pellkartoffeln gekocht und zu dem Heringssalat gegessen.
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Re:Heringssalat
gut, ich nehm es mir zu herzen und versuche es mal - aber "leicht" oder "fettarm" ist das dann nicht gerade...ach zwerggarten, das ist doch ganz einfach! ...


- oile
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Re:Heringssalat
Du kannst das dann "verlängern", mit Joghurt oder Creme fraiche.Ich beginne übrigens die Mayonnaise mit 1 Eigelb (für uns paar Mänekens), 1 knappen Esslöffel mittelscharfen Senf und etwas Zitronensaft. Das wird gut verquirlt, dann kommt Öl dazu. Zum Schluss wird abgeschmeckt.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
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Re:Heringssalat
ja, Zitronensaft habe ich vergessen, danke!
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Re:Heringssalat
Also, wenn ihr so weiter macht, probier ichs doch glatt auch mal, das gelüstet einem ja immer mehr! (Bezw. ich lass es GG austüfteln!)



Re:Heringssalat
leicht und fettarm ist blöd. Lieber ein wenig mehr Bewegung oder kein Frühstück und Mittagessen.gut, ich nehm es mir zu herzen und versuche es mal - aber "leicht" oder "fettarm" ist das dann nicht gerade...ach zwerggarten, das ist doch ganz einfach! ...![]()
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Re:Heringssalat
im atelier ist mysthische sportgymnastik nicht gut angesehen...... Lieber ein wenig mehr Bewegung

was sind frühstück und mittagessen ?oder kein Frühstück und Mittagessen.

Re:Heringssalat
ääh, habs vergessen.

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Re:Heringssalat
am liebsten würde ich jetzt so-fort heringssalat kosten gehen, aber erstens bin ich satt und zweitens würde es wohl nicht zum weißburgunder harmonieren... 

Re:Heringssalat
wegen deiner mystischen Bewegung bestelle ich glaube gerade die Taglilie Shantih.

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Re:Heringssalat
Heringsalat zum Weißburgunder oder Grauburgunder oder Pinot Griggio oder was auch immer du Schuft!
nee, das würde ich glaube ich jetzt gar nicht gut vertragen.



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Re:Heringssalat
okay, wir sind ja noch im Thema - was würdet Ihr zum Heringssalat trinken wollen? Ich kann mir da eigentlich nur Bier vorstellen.Oder Aquavit 

liebe Grüße von carabea
Re:Heringssalat
Bei und statt oder müsste ich noch ein Kilo Acetylsalicylsäure besorgen...
liebe Grüße von carabea