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Re:Rote-Bete-Salat

Verfasst: 24. Feb 2011, 21:59
von Tara
vielleicht sogar Clementinen
Ich mache ihn oft mit Orangen oder Mandarinen. Wobei er mir mit Orangen besser schmeckt.Nachtrag: Die S-Regeln sind prima. :)

Re:Rote-Bete-Salat

Verfasst: 24. Feb 2011, 22:08
von Gartenlady
Ich meinte natürlich auch Mandarinen (die aus dem Kochduell ;D )

Re:Rote-Bete-Salat

Verfasst: 24. Feb 2011, 22:10
von uliginosa
@uliginosa: Wie lange kochst Du die RB im Dampfkochtopf?
Oh - ich habe lange keine mehr gemacht, vielleicht 20 Minuten oder doch eher 45 Min? ??? Ist natürlich auch abhängig von der Größe.Nach 20 Minuten würde ich auf jeden Fall mal nachsehen und mit einem Messer reinstechen. 8)

Re:Rote-Beete-Salat

Verfasst: 26. Feb 2011, 13:47
von Rosenfee
Ein kleines bischen aufwendiger, aber sehr gut:WinterantipastiIch nehme dazu unterschiedliche Gemüse. Rote Beete, Rosenkohl, Sellerie, Fenchel und Le Puy-Linsen - was gerade da ist.Vinaigrette 40 g Pinienkerne (können auch durch andere Nüsse ersetzt oder weggelassen werden) 1/2 - 1 kleine rote Chilischote,1 kleiner Rosmarinzweig oder Kräuter nach Vorliebe, 3 El Sherry, 2 El Weißweinessig , 8 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, 100 ml Orangensaft, 1Tl Honig, Orangensaft einkochen lassen, auf etwa 4 El, dann mit den anderen Zutaten vermengen und über die jeweiligen noch heißen Gemüse geben.
Diese Vinaigrette habe ich gestern zu den Roten Beten gemacht - lecker! Die gesamte Familie war sich einig :)

Re:Rote-Bete-Salat

Verfasst: 26. Feb 2011, 16:05
von Santolin
:) :)

Re:Rote-Bete-Salat

Verfasst: 26. Feb 2011, 16:31
von fars
Tolle Rezepte. Vielen Dank!(bis auf den Rosenkohl. Das einzige G'mois, das ich absolut nicht mag)