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Re:Brauche ein paar Anregungen
Verfasst: 9. Feb 2012, 07:17
von zwerggarten
... schmeckst keiner ...
bei der pauschalen aussage muss ich widersprechen - vielleicht schmeckts nicht jede/r, aber es gibt feinsinnige zungen, und selbst ich schmecke eigentlich fast immer die beißenden aromen und geschmacksverstärker dieser einheitsabgeschmeckten chemiebomben heraus.

lieber koche ich daher mit billigwein, als mit fertigbrühe!

/ot
Re:Brauche ein paar Anregungen
Verfasst: 9. Feb 2012, 17:50
von oile
lieber koche ich daher mit billigwein, als mit fertigbrühe!

oh oh, selbst das kann man rausschmecken.
Re:Brauche ein paar Anregungen
Verfasst: 9. Feb 2012, 17:53
von zwerggarten
Re:Brauche ein paar Anregungen
Verfasst: 9. Feb 2012, 18:09
von Luna
... schmeckst keiner ...
... ich schon, beim ersten Bissen, ich verzichte dann gerne, denn mein Körper ist solches nicht gewohnt.... zum Wein, ich nehme den Wein der danach auch auf dem Tisch steht.
es muss ja nicht eine ganze Flasche sein
Re:Brauche ein paar Anregungen
Verfasst: 12. Feb 2012, 01:06
von oile
Ich habe mir überlegt, eine klare Ochsenschwanzsuppe als 1. Gang zu kochen, evtl. mit Flädle als Einlage.Hauptgang würde ich am liebsten den ersten Vorschlag von Luna aufgreifen, noch bin ich aber unschlüssig, ob ich Lammrücken oder -Keule nehme. Und als Nachspeise frische Ananas auf Vanillesauce. Jetzt mache ich mich mal auf die Suche nach Rezepten für Kürbis-Kartoffelpürree.
ich habe zum ersten Mal eine richtig klare, dunkle Ochsenschwanzsuppe hinbekommen. Mit den Flädle führte sie zu Begeisterungsrufen unseres Freundes, der auch aus Schwaben stammt. Danach gab es Lammkeule, die ich schon am frühen Morgen mit einer Paste aus Rosmarin, Thymian, Pfeffer und geriebener Orangenschale marinierte mit einem stark rosmarinisierten Bratensud, oberleckeres Kürbis-Kartoffelpürée und den Rosenkohlsalat, den Luna vorschlug. das Dessert war auch gelungen.Ich habe viele Stunden vor mich hingewerkelt, hatte alles gut im Griff und dann lief mir plötzlich die Zeit davon.Als das Essen schon auf dem Tisch stand, fiel mir ein, dass ich diesmal wirklich Fotos machen wollte...da war es zu spät.
Re:Brauche ein paar Anregungen
Verfasst: 12. Feb 2012, 01:20
von zwerggarten
mjam

:Dklingt sehr lecker, das kopfkino versucht, zu ergänzen...
*piep* porzellanmarke? besteckmarke? tischtuchbeschaffenheit?
Re:Brauche ein paar Anregungen
Verfasst: 12. Feb 2012, 01:31
von pearl
das würde mich auch interessieren. Suppentassen? Für eine klare Brühe unbedingt!Tischtuchbeschaffenheit - nachher?
Re:Brauche ein paar Anregungen
Verfasst: 21. Feb 2012, 21:34
von RosaRot
Wie schön dass Dein Mahl so gut gelungen ist, Oile! :DDarf ich mich mit einer ähnlichen Frage hier anschließen? Wie jedes Jahr bin ich in Kürze wieder an der Reihe die Mitsportler mit einer netten Kleinigkeit zu verwöhnen. Ich sehe mich etwas im Zugzwang, weil mir signalisiert wurde, dass man sich auf etwas Unbekanntes oder Besonderes freut...da dieses Jahr reihum Kuchen gebacken werden, möchte ich das auch tun, denke aber an etwas Herzhaftes.Zwiebelkuchen soll es nicht sein. Gibt es auch Gemüsekuchen? Dann wohl eher etwas Tartenartiges? Hat jemand eine Idee oder schon mal etwas ausprobiert?(Knusperoliven hatte ich schon einige Male, die fallen also aus...). Es wäre gut, wenn es etwas wäre was am Vortag zuzubereiten wäre.
Re:Brauche ein paar Anregungen
Verfasst: 21. Feb 2012, 21:40
von Christina
Quiche Lorraine (wie schreibt man das?) als erste spontane Idee.Immer gut kommen hier Schinkenhörnchen aus selbst gemachtem Plunderteig gut an.
Re:Brauche ein paar Anregungen
Verfasst: 21. Feb 2012, 23:16
von oile
Ich habe schon öfter Gemüsekuchen gebacken. Oder Kuchen mit einer Gemüse-Hack-Mischung als Belag. Ich habe dabei alles vorher gedünstet und über den Belag eine Mischung aus Ei und Creme fraiche gegossen. Leider improvisiere ich dabei immer, sodass ich kein genaues Rezept geben kann.
Re:Brauche ein paar Anregungen
Verfasst: 21. Feb 2012, 23:20
von RosaRot
Hast Du Hefeteig dafür genommen, als Untergrund?
Re:Brauche ein paar Anregungen
Verfasst: 21. Feb 2012, 23:29
von Frank
Schon ein paar Male gebacken und nichts allzuschwer, aber ein Hingucker - der
Möhren-Zucchini-Stern nach diesem Rezept !

:DOder die
Spinat-Feta-Blätterteigschnecken , die man auch mit Sesam bestreuen und in einer Kuchenform zur Torte zusammenbacken kann.LG Frank
Re:Brauche ein paar Anregungen
Verfasst: 21. Feb 2012, 23:42
von oile
Hast Du Hefeteig dafür genommen, als Untergrund?
Ja, aber auch schon mal einen Quark-Öl-Teig.
Re:Brauche ein paar Anregungen
Verfasst: 22. Feb 2012, 12:59
von SouthernBelle
Fertiger Blaetterteig, Rolle aus der Kuehlung. n i c h t TK, mit Gabel geloechert gegen Aufblasen, mit bestem Olivenoel sparsam eingepinselt, ebenfalls sparsam belegt mit Tomatenscheiben, Sardellenfilets und gebroeseltem Picandou (kleine runde Ziegenfrischkaese). Leicht mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreut, kurz und sehr heiss(10 Min, 230C) im Backofen, hinterher nochmal sparsam bestes Olivenoel drueber. Man soll noch Teig zwischen dem Belag sehen! Dank des Blaetterteigs ist das nahrhafter als es aussieht! Ueblicherwiese reicht eine Rolle Teig fuer ein Backblech.
Re:Brauche ein paar Anregungen
Verfasst: 22. Feb 2012, 14:52
von Luna
Mein
pikanter Birnenkuchen schmeckt auch kalt sehr gut.