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Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 3. Mär 2012, 20:34
von Knusperhäuschen
Hier scharfes Tomatenciabatta-Bruschetta mit gebratener Leber, Röstzwiebeln, Knofi, Kräutern und Blattsalat.

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 3. Mär 2012, 20:44
von Tara
Bei mir gibt's warmen Brokkoli mit Camembert nach Luna. :D Nachtrag: Dazu Grissini, und zum Nachtisch gab's Yoghurt mit Weinbeeren.

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 3. Mär 2012, 21:58
von Netti
Ich war mal mutig und habe Skreifilet gekauft, mußte es leider einfrieren, weil die Planung für morgen gekippt ist. Hatte den schon mal jemand, wie bereite ich ihn am besten zu???Heute gabs Cannelloni gefüllt mit Hacki und Spinat, mit Käsebechamel überbacken, köööstlichNetti

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 3. Mär 2012, 22:05
von partisanengärtner
Skrei hab ich heut beim Händler gesehen, aber der weiße Heilbutt war frischer.Sehr lecker. Glücklicherweise habe ich es geschafft das Mittelstück genau auf den Punkt zu garen. Sehr leicht und lecker. Lass hören wie der Winterkabeljau schmeckt. Das stand beim Skrei dabei.Wenn er nicht besser als der gewöhnliche Kabeljau schmeckt lass ich es lieber, er war auch deutlich teurer.Diese Woche hatte ich noch ein schönes Stück (mit Rückgrat) eines sehr guten Kabeljau.Hatte ich schon Jahre nicht mehr.

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 3. Mär 2012, 23:57
von Luna
Ich war mal mutig und habe Skreifilet gekauft, mußte es leider einfrieren, weil die Planung für morgen gekippt ist.
Schade, dass du ihn eingefroren hast :'( , frisch und kühl transportiert, hätte er noch einen Tag auf die Zubereitung gewartet. Zubereiten kannst du ihn wie den normale Kabeljau.

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 4. Mär 2012, 14:23
von Luna
.... der zweitletzte Muschelmonat der Wintersaison 2011/12 ist angebrochen, ich habe frische Vongole (Herzmuscheln) gekochtBild

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 4. Mär 2012, 14:23
von Luna
daraus gab es lauwarmer Muschelsalat mit Pilzen auf Lehm-CremeBild

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 4. Mär 2012, 14:24
von Luna
danach Vollkornnudeln mit Muscheln Bild

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 4. Mär 2012, 15:32
von Nina
... auf Lehm-Creme
Was ist das denn? ;D

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 4. Mär 2012, 16:21
von Luna
das war heute eine Reduktion aus weissem Portwein, Kräutern, Fischfond, Crème fraîche und sonnengetocknete grüner Heilerde (Lehm).Bei der Heilerde gibt es zwei Varianten, die meistverbreitete ist nicht essbar.

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 4. Mär 2012, 16:43
von Tara
grüner Heilerde
Unglaublich, was man von Luna alles lernen kann. :)

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 4. Mär 2012, 16:51
von zwerggarten
ich bin nicht so sicher, ob ich das in diesem fall unbedingt lernen wollte - geschweige denn: kosten... heilerde, grüne! :P :-Xwonach schmeckt das bzw. wie ist das mundgefühl?

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 4. Mär 2012, 16:52
von Tara
Ausprobieren würde ich es auf jeden Fall - es hat wenigstens keine hundert Beine, die noch dran sind. :)

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 4. Mär 2012, 16:58
von Christina
heilerde ist gut gegen Sodbrennen. GG nahm es eine zeitlang regelmäßig bis er Eisenmangel bekam. Die Erde bindet wohl das Eisen so, daß es vom Körper nicht mehr aufgenommen werden kann.Damit zu kochen; auf die Idee bin ich auch noch nicht gekommen. :o Hier gibts gleich Maultaschen, war den ganzen Tag unterwegs bzw im Garten, da bin ich froh auf meinen Vorrat zurückgreifen zu können.

Re:Was gibt/ gab es im März 2012

Verfasst: 4. Mär 2012, 17:10
von Aella
wenn es die gleiche konsistenz hat, wie die heilerde zum einnehmen, würde ich lieber was mit hundert beinen kosten :P als teenie hab ich das mal ausprobiert, wegen schöner haare und nägel..und so ::) das ist als hätte man kräftig in die gartenerde gebissen. sandig, mehlig, klebrig...uaah! ich habs damals nicht geschafft das zu schlucken, dabei wars nur ein esslöffel voll.